シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初シンガポール。<br /><br />今年は夏休みが取れなかったのですが、仕事の都合がついたので急遽シンガポール旅行へ。<br /><br />関空から出発<br /><br />Wifiは4トラベル経由のgrobal wifiを使用。<br />驚くほど激安でした。

思い立ってシンガポール。その1

2019/10/09 - 2019/10/13

みかさん

初シンガポール。

関空から出発

Wifiは4トラベル経由のgrobal wifiを使用。
驚くほど激安でした。

やって来ました!シンガポール!!
    初日はツアーの半日コースに参加です。
    「ザ・シンガポール」のマリーナベイサンズとマーライオン。

チビっ子マーライオン。
    お水チョロチョロ。

車窓からですがカトン地区の建物。
    今も住んでいるそうです。
    家の中はどんな感じなんだろう。

ラッフルさんです。
    小学生ぐらいの子達が、課外授業で勉強しに来ていました。

マリーナベイサンズ

ドリアン型建物と呼ばれる「エスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイ」
    こちらも有名ですね。

ショップハウスはどこ見ても素敵♡
    滞在中、写真撮りまくりです。

ここもカラフルで素敵

ツアーの途中で果物屋さんへ。
    ハニーマンゴーを食べましたが、当たりが悪かったのかもっと熟れたほうがよくて、微妙だったかなぁ。
    街で買った方が安くて美味しかった。

南国らしいお花。
    ハワイにも咲いていた気が。

こちらもツアーで来たチャイナタウンフードコート。
    私は海外旅行は好きなのですが、海外でのご飯って苦手で、仕方なく生きていくために食べるのですがシンガポールのご飯は普通に食べられました。

見た目は微妙ですが、美味しかった初シンガポールチキンライス(ロースト)。
    美味しかったけど、後日食べた天天海南鶏飯はもっと美味しかった。

ツアー後にやってきたのはリトルインディア。
    駅を降りたら一気に雰囲気がかわります。
    ちょうどお祭り前で華やか。

車もデコレーション

フォトジェニックな建物

夜のショーをみるためにマリーナベイサンズ付近に移動。
    ガイドブックによく掲載されている味香園のかき氷。
    チャイナタウンではなくマリーナスクエアです。
    人も少なくこっちの方が穴場かも。
    シンガポールはやっぱり暑いね。

ガーデンズ バイ ザ ベイにやって来ました!
    想像以上に広い!

だんだん日も暮れてきて、木にも灯りが灯ります。

ついに夜のショー。
    待ってました!
    平日なのに人が多い。
    地べたに座って下から眺める方もたくさん。
    これのショーが毎日無料なんてさすが観光都市です。

これからスペクタクルに向かいます。

夜景最高
    ショーは上手く撮れなかったので割愛

このままホテルへもどり観光1日目は終了。
    2日目に続く。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る