パトモス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ船は、トルコを離れ、パトモス島へ向かいます。<br />パトモス島は、キリスト教徒の方にとっては、神聖な場所のようです。<br /><br />エクスカーションには、聖ヨハネが黙示録を書いた洞窟と修道院見学がセットのと修道院は外観だけで、その分街歩きとカフェがついているものがありました。ここのエクスカーションが一番悩みました。<br />個人で上陸して、タクシーで行くことにしようか。<br />いっそ、船に残って船内の催し物に参加するのも良いかなとも思っていました。<br /><br />やはり、ボートでの上陸なので個人の順番だとかなり遅くなるようだ。<br />パトモス島の丘の上から眺めたエーゲ海が一番印象に残った。との情報がありましたので、街歩きのエクスカーションに参加しました。<br />ジュリア・ロバートさんが別荘を購入しただけの事はありました。

輝きのエーゲ海クルージングとアテネ8日間ー5

2019/09/24 - 2019/10/01

mumuさん

この旅行記のスケジュール

クルーズ船は、トルコを離れ、パトモス島へ向かいます。

個人で上陸して、タクシーで行くことにしようか。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

昼食のバッフェ。
    少し飽きてきます。

パスタを作ってもらいました。

船はパトモス島へ向かいます。
    しばらく、船内で休憩。

パトモス島へは、テンダーボートで出かけます。

黙示録の洞窟へ向かいます。
    船が見え隠れします。

洞窟の写真は、撮らなかったのです。
    この後、クルーズ船客で行列ができていました。

船が見えた~。
    まるで自分の家が見えたような気持ちになります。

街並みも美しい。

船が浮かんでいます。

本当に美しいエーゲ海です。
    イカロスが墜落した場所と言われています。

島の頂上ホラ(コーラ)の街に着きました。

頂上にある建物。

いろんな国の人がいるツアー。
    英語のガイドでした。

街巡り。
    パリのモンマルトルの小道のよう。

船が海に写って美しい。

修道院外観。
    このツアーでは、内部見学はありません。

ここにも風車があります。

何とも神秘的な景色です。

修道院全景。

水車近くまで降りてきました。

ツアーの最後に、カフェを訪れます。
    添乗員さんオススメのウゾを食前酒に頼みました。
    杏仁の香りがして、気に入りました。

テンダーボートに乗り込みます。

船が見えます。

やっと家に帰る、そんな気分です。

自分たちの部屋が見えます。
    四角窓の下側左から二番目。

キャビンでは、タオルの象さんがお迎えです。

今日のディナーは、最上階でギリシャBBQです。
    部屋に戻るとすぐに出かけました。
    まだ、それほど混んでいないので、良かったです。

チキンとラムをチョイス。
    ピラフが美味しかったです。

夫のチョイス。

ステージでは、ダンスショーが繰り広げられています。
    今日は、ギリシャの日。どこかにブルーを採り入れたファッションの日です。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る