バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりに<br />ナナ、アソーク近辺でだらだらとリラックスしてました<br />好きな時間まで寝て<br />起きたら思いついたものを食べに行く<br />4~5日そんなことをしてると気分は落ち着きます<br />初めて夜遊びしないバンコクを満喫しました<br />本当に食べ物が安くて美味しい<br />タイ料理嫌いな僕が大好きな街<br />新宿出身の僕にとって理由はなんでもあるから<br />街の雰囲気は歌舞伎町そのもの<br />一人でぶらぶら歩いてても困らない<br />そして食べるものにも困らないタイ<br />アメリカンフードからフランス料理、焼肉からうなぎまで!<br />別にタイ料理なんて食べなくてもこの町は楽しい<br />今回は焼肉とうなぎが食べれなかった(お腹いっぱいで)<br />レバ刺しとユッケを食べにまた来ないとダメだな<br />次回は10日の日程にしよう<br />ちなみに10年前と違ってどこもほとんど英語が通じます<br />まぁ食べるのに言葉なんて必要ないんだけどね<br />歩き回って食べまくって写真なんか撮り忘れて<br />やっぱりバンコクは5日程度じゃ足りません

食べたいものを好き勝手に食いタイ!

2019/03/04 - 2019/03/08

mgm

mgmさん

10年ぶりに
ナナ、アソーク近辺でだらだらとリラックスしてました
好きな時間まで寝て
起きたら思いついたものを食べに行く
4~5日そんなことをしてると気分は落ち着きます
初めて夜遊びしないバンコクを満喫しました
本当に食べ物が安くて美味しい
タイ料理嫌いな僕が大好きな街
新宿出身の僕にとって理由はなんでもあるから
街の雰囲気は歌舞伎町そのもの
一人でぶらぶら歩いてても困らない
そして食べるものにも困らないタイ
アメリカンフードからフランス料理、焼肉からうなぎまで!
別にタイ料理なんて食べなくてもこの町は楽しい
今回は焼肉とうなぎが食べれなかった(お腹いっぱいで)
レバ刺しとユッケを食べにまた来ないとダメだな
次回は10日の日程にしよう
ちなみに10年前と違ってどこもほとんど英語が通じます
まぁ食べるのに言葉なんて必要ないんだけどね
歩き回って食べまくって写真なんか撮り忘れて
やっぱりバンコクは5日程度じゃ足りません

鉄道 タクシー 徒歩
タイ・エアアジア
エクスペディア

アソーク駅から十分に歩ける立地のロイヤルプレジデント
    キッチン付きのジュニアスイートです
    古いけど安価で広いのでのんびりリラックス出来ます

勝手に命名
    マックのから揚げ弁当
    味はタイらしい味
    タイ料理カオマンガイ弁当をそのまんまマックが「揚げて」売ってるという感じです
    タイ料理嫌いな僕も食べれる1品

表紙の料理
    アヒルです!
    アソークにある誰でも知ってるモール
    ターミナル21のフードコートで食べました

アヒル料理です

バナナのお菓子です
    甘いものが好きじゃないので全部は食べられなかった

これも勝手に命名
    エビフライ!
    タイ料理でトーマンクンというらしい
    これはタイ料理嫌いな僕の一番好きなメニュー
    これに日本から持参してるタルタルソースをかけて食べる

タイの焼きそば
    これも好きな1品
    名前は忘れました(笑)

怪しい豚料理
    でも美味しいんですよね
    名前は不明
    写真見て美味しそうならとりあえず頼んでみる!

泣く子も黙るフーターズのハンバーガー
    黙るのはおねーさんの足が綺麗だから
    綺麗な足に負けず美味しいですよ!

これもタイのお菓子
    買ってみたけど1個食べてもういいや
    どうも甘いのは苦手でした

タイにあるゴールドカレー
    食べちゃって画像はなし(笑)
    だって美味しいんだもん
    エビフライ大きいし!
    タイは日本食が安くて美味しいから大好き!

みなさん知ってる
    ペッパーランチですよーん
    タイ行って日本食?と思う人はまだまだ甘い
    食べ慣れてるモノが心地いいのさ
    これも安くて美味しい

タイはお寿司が美味しい!
    サーモンは絶品!
    まったく生臭くないし魚臭くない
    これターミナルの中で売ってるタダの握りだよー
    350円くらいだったと思うけど美味しすぎ!!
    また食べに行こう

だからまたペッパーランチへ行って
    サーモンを食べてみたけど
    生の方が美味しかった

で物足りないからステーキ

ソイカーボーイからほど近い日本食屋さん
    釜神家
    やっぱりなぜかラーメン食べたくなるんだよねー
    最後の日はラーメン屋で決め
    これはとんこつ醤油ラーメン
    次の写真のスタミナ丼とセットで1000円くらい

ラーメンとセットのスタミナ丼
    とても美味しいんだけどね
    量が多すぎて全部食べれないんだよ

紫イモバージョンの雪見大福

大きなベッドは独り占め
    タイは好きな時間まで寝て
    食べたい時に起きて食べに行く
    特にアソークやナナは繁華街なので好きなものを食べれます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る