宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風の影響があったので、キャンセルしようかと状況を確認するため宿泊先へ連絡するとこちらは影響がないですよとのこと。旅行会社からも中止はしませんとの連絡があり、空港へ向かいました。<br />他のフライトが欠航する中、仙台行きのJALは定刻通り離陸しました。空は快晴で、仙台に到着してからも日射しを暑く感じるほどでした。<br /><br />レンタカーを借りて、秋保温泉へ向かいました。観光案内所でおすすめしていただいたドットーレで、ピザを注文。ミシュランにも掲載されているお店のピザは生地がもちもちでチーズがとてもおいしかったです。そのあと、共同浴場で温泉を堪能。先に湯につかっておられた方とおしゃべりして宮城のよいところをおしえていただきました。<br />湯であったまった後は、秋保大滝へ。水量がすごく、こんな姿を見ることはないなぁと驚きました。湯冷めしないうちに、近くの茶屋で休憩。くるみ玄米餅がとてもおいしくあたたかい応対もあって、ほっこりしました。<br />ホテルにチェックインした後は仙台市内をぶらぶら。村上屋餅店でずんだ餅を食べたり、居酒屋ちょーちょでを炉端焼きを楽しんだり、おなかいっぱいになって就寝。<br /><br />2日目はベルベットでモーニングを食べ、蔵王キツネ村へ向かいました。たくさんのキツネを間近で見て、他では体験できない抱っこもさせていただきました。ふわふわの毛におおわれたキツネ、これからもっとふわふわになるそうです。蔵王は寒く10度くらいの気温だったため、遠刈田温泉へ。BOOでハンバーガーランチをいただいた後、神の湯であったまりました。湯の後は、ハートランドでおいしいソフトクリームを食べました。とても濃厚で他では食べたことのない味でした。そこから鎌先温泉へ。秘湯の湯のちょうちんがともる温泉は、とても静かで特別な空間に感じました。帰りに手作りのこけしをお土産に買い、仙台へ戻りました。夜は閣で牛たん定食をいただきまたもや満腹で就寝。<br /><br />最後の日はエビアンでモーニングを食べ、松島へ向かいました。快晴の中、松島の絶景を楽しみ、かまぼこの手焼き体験をし、島の散策をしました。<br />とても清々しい気持ちになり、まだまだ散策を続けたい気持ちになりました。<br /><br />最後は空港で牛たん弁当を食べ、帰宅。<br /><br />

おいしいごはんと湯をさがして宮城をぶらりする旅

2019/10/13 - 2019/10/15

なお

なおさん

最後は空港で牛たん弁当を食べ、帰宅。

2.5
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)