2019/10/13 - 2019/10/15
なおさん
台風の影響があったので、キャンセルしようかと状況を確認するため宿泊先へ連絡するとこちらは影響がないですよとのこと。旅行会社からも中止はしませんとの連絡があり、空港へ向かいました。
他のフライトが欠航する中、仙台行きのJALは定刻通り離陸しました。空は快晴で、仙台に到着してからも日射しを暑く感じるほどでした。
レンタカーを借りて、秋保温泉へ向かいました。観光案内所でおすすめしていただいたドットーレで、ピザを注文。ミシュランにも掲載されているお店のピザは生地がもちもちでチーズがとてもおいしかったです。そのあと、共同浴場で温泉を堪能。先に湯につかっておられた方とおしゃべりして宮城のよいところをおしえていただきました。
湯であったまった後は、秋保大滝へ。水量がすごく、こんな姿を見ることはないなぁと驚きました。湯冷めしないうちに、近くの茶屋で休憩。くるみ玄米餅がとてもおいしくあたたかい応対もあって、ほっこりしました。
ホテルにチェックインした後は仙台市内をぶらぶら。村上屋餅店でずんだ餅を食べたり、居酒屋ちょーちょでを炉端焼きを楽しんだり、おなかいっぱいになって就寝。
2日目はベルベットでモーニングを食べ、蔵王キツネ村へ向かいました。たくさんのキツネを間近で見て、他では体験できない抱っこもさせていただきました。ふわふわの毛におおわれたキツネ、これからもっとふわふわになるそうです。蔵王は寒く10度くらいの気温だったため、遠刈田温泉へ。BOOでハンバーガーランチをいただいた後、神の湯であったまりました。湯の後は、ハートランドでおいしいソフトクリームを食べました。とても濃厚で他では食べたことのない味でした。そこから鎌先温泉へ。秘湯の湯のちょうちんがともる温泉は、とても静かで特別な空間に感じました。帰りに手作りのこけしをお土産に買い、仙台へ戻りました。夜は閣で牛たん定食をいただきまたもや満腹で就寝。
最後の日はエビアンでモーニングを食べ、松島へ向かいました。快晴の中、松島の絶景を楽しみ、かまぼこの手焼き体験をし、島の散策をしました。
とても清々しい気持ちになり、まだまだ散策を続けたい気持ちになりました。
最後は空港で牛たん弁当を食べ、帰宅。
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
空港に到着。
仙台空港 空港
秋保の観光案内所でおすすめしていただいたドットーレ。
ドットーレ グルメ・レストラン
共同温泉。あつめの湯でしたが、泉質はやわらかくいい湯でした。宮城に住まれている方と一緒に湯につかり、300円で独占できるのいいね~と笑いあいました。
共同温泉の前には休憩するところもあります。
秋保大滝。台風の影響で水量がすごかったです。
秋保大滝 自然・景勝地
大滝のすぐそばにある不動茶屋。くるみ玄米餅がとてもおいしかったです。
いい雰囲気の店構え。
不動茶屋 グルメ・レストラン
村上屋餅店にてずんだ餅をいただきました。
たくさんのお客さんがいらっしゃいました。
村上屋餅店 グルメ・レストラン
仙台市内をぶらりとしていると、レトロな雰囲気の場所がたくさん。
夜ごはんは、居酒屋ちょーちょで萩の鶴と芋煮からはじめました。
居酒屋 ちょーちょ グルメ・レストラン
ベルベットでモーニング。
キツネ村は蔵王の山の中にありました。
キツネを間近で見たり、抱っこができる場所 by なおさん宮城蔵王キツネ村 動物園・水族館
注意事項が貼られています。
たくさんのキツネが間近にいます。
みんな、ふわふわ。
近くに寄っても大丈夫でした。
しっぽがとくにふわふわ。
餌やりもできます。
みんな思い思いのところでくつろいでいます。
眠っているキツネもたくさんいました。
お昼ごはんはハンバーガー。
Zao Boo グルメ・レストラン
食べ応えのあるハンバーガーでした。
遠刈田温泉。あつ湯とぬる湯を楽しみました。
共同浴場神の湯 温泉
ハートランドでソフトクリーム。
鎌先温泉にて秘湯を楽しみました。
鎌先温泉 最上屋旅館 宿・ホテル
小さなこけしをお土産にしました。
牛たんがぶあつく、おいしかったです。
牛たん料理 閣 ブランドーム本店 グルメ・レストラン
エビアンにてモーニング。
エビアン 東一北店 グルメ・レストラン
松島の絶景。
松島 グルメ・レストラン
揚げたてのむうと笹かまぼこを食べました。
海に島が浮かぶ景色が美しい。
潮風に吹かれながら散策。
最後の仙台ごはん。