水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、三峰神社でのご祈祷の為前泊する事にしました!<br /><br />何故なら、ここ数年激混みだら…<br /><br />ほんと、貸切状態だった頃が懐かしいです。<br /><br />そして、毎年グチグチと言ってるぶどう狩りへ(笑)ようやく行くことができました(^_^)<br /><br />時期的には終わりかけだったのもあり、かなりとられてましたが、ぶどうは色々な種類もあり、金額も2,000円程で食べ放題!大好きなピオーネを堪能する事も出来ましたよ( ̄▽ ̄)<br /><br />

「ホテル石庭」旦那さまとぶどう狩り&三峰神社へ参拝旅行♪

2019/09/22 - 2019/09/23

Yukino

Yukinoさん

今回は、三峰神社でのご祈祷の為前泊する事にしました!

何故なら、ここ数年激混みだら…

ほんと、貸切状態だった頃が懐かしいです。

1泊2日の旅行!

初めてのぶどう狩り!ネット検索してようやく決めたぶどう園です♪

時期も少し外れていたのもあり、空いていて良かった~!

そして何より涼しくてぶどうも温まっていないのが良いです(笑)

お店の人が氷水を用意してくれました!

大好きなピオーネと、昔懐かしの黒ぶどうなどを5房くらい収穫!

めちゃくちゃ美味しいです!

しかしながら、お腹の中がぶどうだらけになりパンパン(笑)

いい具合の所で、本日の宿へ向かいました(^_^)

2度目の宿泊

「ホテル石庭」

なかなかの老舗なのに、手入れが行き届いていて古さを感じさせません(´∀`*)

2度目だからか…

今回の部屋は広いです!!

二間あるし…

前回も、今回も素泊まりで安く宿泊してるだけにラッキー♪

4人宿泊できるお部屋ですね(´∀`*)

今日はぶどうを大量に食べたのでお腹空かないかな?と思っていましたが、水分が多いせいか案外早い段階でお腹が空いてきました(笑)

私はお部屋でのんびり、旦那さまは1回目のお風呂に行きました(^_^)

のんびりした後は、前回行った沖縄料理のお店へ行きます!

「まんまる」

こちら、地元の方々に大人気のお店なんです!

お通し

鳥の出汁が効いてる煮物!甘くなくてとても好みの味です♪

前回も頼んだ島らっきょう♪

これ、美味しいですよね!もちろん辛いですが、鰹節がとても合います!

もつ煮が美味しいと書いてあったのに、前回は頼み忘れました( ̄^ ̄)

ですから、リベンジ!

うわっ!美味しい!じゃがいもが入っているんですが、それがとけていてめちゃくちゃ美味しいです!

ポーク玉子!

これ、本当に美味しい!

意外にも、コマドレッシングが合います♪

タコの唐揚げも柔らかくてジューシー!

ほぼ、旦那さまのおつまみに(笑)

ホント、まんまるさんの焼き鳥は安くて美味しいな!

なんでしょう、鶏肉が美味しいのはもちろんの事、塩加減が絶妙というのもあると思います(´∀`*)

ホテル石庭を選ぶ理由は、石和温泉という良質な温泉に24時間入れるという事!

私たち夫婦は夜型なので、お風呂の時間に制限があるとかなり忙しくなります(笑)

おはようございます!

前回のお部屋は、裏の道路しか見えませんでしたが、今回は庭園が(´∀`*)

素泊まりのプランなので、適当に用意してチェックアウトしました(^_^)

前日、大量に食べたので余りお腹は空いていませんが…

一応物色(笑)

あ、飛騨で食べた団子と似てる!

お団子食べながら三峰神社へGO!

なんかビックリ!

今回の三峰神社は、とてもスムーズに行くことができました!

天候の関係もありますが、久々に駐車場待たずして入いれましたよ(^_^)

そして、空いていたので大島屋さんで久々のお蕎麦!

なんか、原木しいたけが売っていたので買いましたが、めちゃくちゃ美味しくてトータル3本食べました( ̄+ー ̄)

味噌タレが甘いんですが、イモフライのようなもの♪

三ツ鳥居

なんて幻想的なんでしょう!この数秒後に霧が晴れました(@_@)

それなりに人は居るものの、天候のせいかかなり空いています♪

手水舎もこの通り♪

御神木も♪

やっぱり、人が多いと「氣」が散ります…

今日もご祈祷をしてもらうので、その前に珈琲タイム♪

とにかく道が空いていたので、かなり時間に余裕があります!

お水が美味しいからなのか、小教院で飲む珈琲は美味しいです♪

この後、お犬様の所へ挨拶にいき、ご祈祷をしてもらってから帰ります(´∀`*)

帰りも早めだったので、まだ少し明るい!

フランクフルト発見!(旦那さまが…)

そりゃ買いますよね(笑)

私は食べたい物がなかったので次へ

高坂PA!

むふっ!!!

ありました!

ヤリイカのゲソ!!!大好物!

そして、珍しくイカめし!

小ぶりでしたが、とても美味しかったです♪

でもって、今回は早めに帰ることが出来たので、パサールで食事ができるかも!

(いつもお店が閉まってる…)

という事で寄りました(^_^)

興味で頼みましたが、唐揚げ丼ってイマイチ馴染まない…

これなら別々の方が良かったかもしれません(°_°)

で、私はつけ麺!

結構てんこ盛り(笑)

旦那さまと分けて食べました(^_^)

お腹いっぱい!このまま東京へ帰ります♪

お疲れ様でした!