2019/09/22 - 2019/09/23
Yukinoさん
- YukinoさんTOP
今回は、三峰神社でのご祈祷の為前泊する事にしました!
何故なら、ここ数年激混みだら…
ほんと、貸切状態だった頃が懐かしいです。
そして、毎年グチグチと言ってるぶどう狩りへ(笑)ようやく行くことができました(^_^)
時期的には終わりかけだったのもあり、かなりとられてましたが、ぶどうは色々な種類もあり、金額も2,000円程で食べ放題!大好きなピオーネを堪能する事も出来ましたよ( ̄▽ ̄)
1泊2日の旅行!
初めてのぶどう狩り!ネット検索してようやく決めたぶどう園です♪ -
時期も少し外れていたのもあり、空いていて良かった~!
そして何より涼しくてぶどうも温まっていないのが良いです(笑) -
お店の人が氷水を用意してくれました!
大好きなピオーネと、昔懐かしの黒ぶどうなどを5房くらい収穫!
めちゃくちゃ美味しいです!
しかしながら、お腹の中がぶどうだらけになりパンパン(笑)
いい具合の所で、本日の宿へ向かいました(^_^) -
2度目の宿泊
「ホテル石庭」 -
なかなかの老舗なのに、手入れが行き届いていて古さを感じさせません(´∀`*)
2度目だからか…
今回の部屋は広いです!! -
二間あるし…
前回も、今回も素泊まりで安く宿泊してるだけにラッキー♪ -
4人宿泊できるお部屋ですね(´∀`*)
今日はぶどうを大量に食べたのでお腹空かないかな?と思っていましたが、水分が多いせいか案外早い段階でお腹が空いてきました(笑)
私はお部屋でのんびり、旦那さまは1回目のお風呂に行きました(^_^)
のんびりした後は、前回行った沖縄料理のお店へ行きます! -
「まんまる」
こちら、地元の方々に大人気のお店なんです! -
お通し
鳥の出汁が効いてる煮物!甘くなくてとても好みの味です♪ -
前回も頼んだ島らっきょう♪
これ、美味しいですよね!もちろん辛いですが、鰹節がとても合います! -
もつ煮が美味しいと書いてあったのに、前回は頼み忘れました( ̄^ ̄)
ですから、リベンジ!
うわっ!美味しい!じゃがいもが入っているんですが、それがとけていてめちゃくちゃ美味しいです! -
ポーク玉子!
これ、本当に美味しい!
意外にも、コマドレッシングが合います♪ -
タコの唐揚げも柔らかくてジューシー!
ほぼ、旦那さまのおつまみに(笑) -
ホント、まんまるさんの焼き鳥は安くて美味しいな!
なんでしょう、鶏肉が美味しいのはもちろんの事、塩加減が絶妙というのもあると思います(´∀`*)
ホテル石庭を選ぶ理由は、石和温泉という良質な温泉に24時間入れるという事!
私たち夫婦は夜型なので、お風呂の時間に制限があるとかなり忙しくなります(笑) -
おはようございます!
前回のお部屋は、裏の道路しか見えませんでしたが、今回は庭園が(´∀`*)
素泊まりのプランなので、適当に用意してチェックアウトしました(^_^) -
前日、大量に食べたので余りお腹は空いていませんが…
一応物色(笑) -
あ、飛騨で食べた団子と似てる!
お団子食べながら三峰神社へGO! -
なんかビックリ!
今回の三峰神社は、とてもスムーズに行くことができました!
天候の関係もありますが、久々に駐車場待たずして入いれましたよ(^_^) -
そして、空いていたので大島屋さんで久々のお蕎麦!
なんか、原木しいたけが売っていたので買いましたが、めちゃくちゃ美味しくてトータル3本食べました( ̄+ー ̄) -
味噌タレが甘いんですが、イモフライのようなもの♪
三ツ鳥居
なんて幻想的なんでしょう!この数秒後に霧が晴れました(@_@) -
それなりに人は居るものの、天候のせいかかなり空いています♪
手水舎もこの通り♪
御神木も♪
やっぱり、人が多いと「氣」が散ります… -
今日もご祈祷をしてもらうので、その前に珈琲タイム♪
とにかく道が空いていたので、かなり時間に余裕があります! -
お水が美味しいからなのか、小教院で飲む珈琲は美味しいです♪
この後、お犬様の所へ挨拶にいき、ご祈祷をしてもらってから帰ります(´∀`*) -
帰りも早めだったので、まだ少し明るい!
フランクフルト発見!(旦那さまが…)
そりゃ買いますよね(笑)
私は食べたい物がなかったので次へ -
高坂PA!
むふっ!!!
ありました!
ヤリイカのゲソ!!!大好物! -
そして、珍しくイカめし!
小ぶりでしたが、とても美味しかったです♪ -
でもって、今回は早めに帰ることが出来たので、パサールで食事ができるかも!
(いつもお店が閉まってる…)
という事で寄りました(^_^) -
興味で頼みましたが、唐揚げ丼ってイマイチ馴染まない…
これなら別々の方が良かったかもしれません(°_°) -
で、私はつけ麺!
結構てんこ盛り(笑)
旦那さまと分けて食べました(^_^)
お腹いっぱい!このまま東京へ帰ります♪
お疲れ様でした!
水上温泉(群馬) の旅行記