2019/10/13 - 2019/10/13
舞浜あっちゃんさん
- 舞浜あっちゃんさんTOP
台風19号が去り午後からオープンのディズニーシーに行ってきました。
そして、ソアリンもファストパスを取って乗ってきました。
いつもよりは空いているように思いましたが、ソアリンとトイストーリーマニアは大人気でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩
本日は、台風一過。被害にあわれた方もいる中不謹慎ではありますが、ランドかシーか悩みつつ出かけてまいりました。バスに乗ってから、シーに行きを決定。
ハロウィーンシーズンのシーに到着。東京ディズニーシー テーマパーク
雲一つない青空が広がっています。明日の朝生きていたらおはようって言えるね、と思う位の凄い風の台風だったのが嘘のようです。
光が差し込み、不安だった夜が嘘のようです。
運航可能なギリギリの風速とのことで、ゴンドラを操るのは大変に違いない。それでも、キャストの方々笑顔を忘れないのが素敵。ほぼ待ち時間なしで乗れました。
ヴェネツィアン・ゴンドラ テーマパーク
次は、タワーオブテラーに並びます。
その後、タートルズ・トーク。タワー・オブ・テラー テーマパーク
ちょっと一休み。セットを一人一つオーダーせねばならないのが辛い。軽くランチは済ませた後なので。でも、ショーを見つつ座って休めるのでお邪魔しました。
ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン
ジェラトーニ登場。
ミッキーマウスとミニーマウス。
ダッフィーも登場。
ダッフィーにもシェリーメイというお友達ができました。
みんな勢ぞろい。
シンドバットで休んでから、船に乗って移動します。
お月様、満月かしら。
ソアリンです。ファストパスをゲットしても少々待つ感じ。後ろに並んでいた方が、これらの絵の隠れミッキーの解説を同行者にされているのが耳に入りました。
ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク
この絵は、町屋の3番目の…とか。
晩御飯は、お昼にゴンドラに乗る前に直接レストラン(パラッツォ・カナル)に行ってプライオリティーシーティングの予約をしました。台風でキャンセルされた方も多いのかもしれません。
グラス付きのドリンクをオーダーしてみました。味は…。
ハーフボトルのワインもオーダー。大人な感じだわ。
ワインクーラーに入れてくださり、注いだワインとワイングラス。
前菜。サンマとライスコロッケと何だっけ。
カルボナーラ。味は.......。
シェフおすすめのパスタ。ショートパスタです。
デザートプレート。
半日でしたが、日本でソアリン初体験。ソアリン、気に入りました。本当は、別なところに行く予定でしたが台風で飛行機が欠航。究極の台風からの避難になったかもしれなかったのが、できず。自宅にこもって台風を乗り切った後のお出かけでした。無事であり、お出かけをできたことに感謝感謝。