シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目セントーサー島へ行きました。

2日目始まりました!おはようございます。
    マリーナマンダリンの朝食ブッフェです
    6:30オープンとのこと。
    わたしは毎朝朝食を食べる派なので、ホテル朝食は毎回必ずつけます。
    そして何より、子供が食べられるものが多いというのもありがたい!子供はまだ無料ですし。

本日は主人と別行動のため息子と2人です!
    向かった先はセントーサー島。
    シーアクアリウム!
    ホテルからの行き方を調べましたが、セントーサー行きの駅は混雑する。ホテルからは乗り換えが必要。ベビーカーも持っていきたい。等を考えると、タクシー一択しか考えられなくなりました。
    割高にはなりますが20分もかからずで到着です!タクシーで本当よかった!(正確に言うとgrabを予約しました)

シーアクアリウム!
    アジア最大級の水槽があるとのこと。
    息子もスタスタと向かいます!

♪baby shark の歌が大好きな息子。
    シャークに大興奮!
    しかし人だかりもすごくてすぐに次のエリアへ…

こちらが最大級の水槽!
    わたし的には、ドバイの水族館の方が好きでした!

親子で空腹というのもあり、水族館は30分ほどで退散!
    最後に水槽掃除をしているところがあって、恐らくこの水槽の前にいた時間が1番長かったかと思います…笑

どこもお昼時で大混雑!
    比較的空いていたハードロックカフェへ!
    子供とシェアしたいと伝えたら、半分にカットしてくれました!
    写真は撮り忘れてしまいましたが、子供用に塗り絵やクレヨンなど用意してくれます。
    ハードロックカフェはどこでも子供に優しいですよね♪

満腹になったところで、噴水を見つけて食後の運動
    晴天で暑いので多少濡れてもいいよ!着替えも買えるし。
    というおおらかな気持ちで見守りました♪
    旅行中は気分良く優しくなります~

こちらはインスタでよく見かけるキャンディのお店!
    見つけられたらいいなぁと思っていましたが、かなり目立つのですぐに見つけられました!

店内もカラフルでかわいい!
    雑貨も売っていました。
    そして何よりキッズ用ミニカート!
    子供も欲しいものを入れて自分で押して、とても楽しそうでした♪

キャンディのお店前にあった、アイスクリームトラック(バイク?)
    息子はYouTubeにでてくるアイスクリームトラックに憧れていて!ずーと眺めていました♪
    さすがにハードロックカフェ後のお腹なので、欲しがりはしませんでしたが…

ベビーカーで歩いてマーライオンまで!
    既に見たことがあったので行く予定はなかったけど、今月取り壊されると聞き最後に写真撮れてよかったです♪

マーライオンからUSSまでベビーカーに乗せて戻ってきました。
    USSも入る予定がなんと子供が寝てしまった為あきらめ、パーク外のショップでお土産だけ買って帰りました。
    気分だけ行ったということで…

しばらく起きる気配はなかったので、grabを利用しマリーナベイサンズまで戻ってきました!

モール内の滝?の音で目覚め!
    規模がすごいですねー!!

ショッピング天国ですがゆっくり見れないのが辛い…

主人と合流し、マリーナベイサンズでディナー♪

チリクラブを食べたかったのですが少し違う?!

暗くなり始めたので…♪
    ホテル側はエレベーターが激混みだったので、モール側から行くのをおすすめします!

シンガポール来たなぁと実感する光景ですね!
    もっと夜を楽しみたかったですが、、ホテルへ向かいます。

ここのレストランはチキンライスもチリクラブも美味しいと、タクシーの運転手さんが教えてくれました!
    わたしたちのホテルのすぐ隣だったので行きたかったのですが、結局タイミング合わず。。
    次回は是非行きたい

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る