シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳8ヶ月の息子を連れて、シンガポール旅行です!

エコバッグ におもちゃやお菓子を入れ(機内ですぐに手元に置けるように)
    それを、機内持ち込みサイズのコロコロに入れてなるべく子供に持たせました。
    ベビーカーもまだまだ必須なので、搭乗ゲートまで持ち込まさせてもらいました。

今回のフライトは、一度乗ってみたかったシンガポール航空!!
    感想はエコノミーだったので、普通でした。笑
    行きも帰りも午前便、
    行きは7時間、帰りは6時間半のフライトです!

優先搭乗で混雑する前に機内に入れました!空港で働く車などを見せていたので、離陸するまではずっと外の様子を眺めていてくれます。

事前に座席指定をしていたので、窓側3列を取れました。
    シンガポール路線は子供も多かったですが、ほぼ満席のようでした。

プレゼントのおもちゃはこちら!
    アラジンとシンガポール航空のコラボのようです。
    アラジン好きな私のが嬉しかった♪
    キーホルダーは小さい子向けすぎ、ステッカーアートは大きい子向きで子供は無関心…

今回もマイヘッドホンを持ち込みです
    咳き込んでる人も多く、息子もマスクをしてくれました。

キッズミールを注文しなかったから?
    それとも、もともとキッズミールはない?
    わたしの調査不足で大人と同じ食事でした。
    大人より早めに持ってきてくれましたが、お口に合わなかったようです…
    案の定のちにお腹が空いたと言い出し、パンを頂きました。

睡眠時間やってきました!!
    フットレストも大活躍。
    しかしもう横に寝転ぶには厳しそうでした。
    次回のフライトは座って寝てもらいしかないですね…

睡眠から起きても窓の外など全く見ずに、動画タイムが始まりました。
    ずっとトイストーリーを見てたみたいですが目にも良くないので…
    そろそろ持参したおもちゃを登場させます!

今回はこちら!
    乗り物おもちゃは、行きも帰りも出発前に空港で好きなものを選ばせて買いました。
    愛着が湧くようで?しばらくはずーっと遊んでてくれるのでかなり長持ちします!
    雑誌も付録のおもちゃがかさばりますが、行き帰り1冊ずつ用意しました!
    雑誌は今回初めて持ち込みましたが、次回からも絶対持ち込みたいアイテムでした♪

他の子が使っているのを見て欲しがったので購入しました。
    ネックピロー!
    子供用でしっくりきたのかわりと使っていました。

こちらはシンガポールの空港ですね。
    広すぎて迷いました!笑

こちらのカフェで腹ごしらえをしながら、Wi-Fi接続を完了!

今年できたばかりのジュエル!
    どのターミナルからも直結してるようです。
    一度見てみたかった!圧巻でした!
    ショッピングモールも併設されていてゆっくりと見たかったですが、息子が疲れてたのですぐにホテルへ向かいます。

空港からタクシーは長蛇の列でした!
    そこで事前にアプリを落としておいたgrabの出番!
    クレジットカード登録などは日本国内ではできなかったので、最初に利用する時に登録することになります。
    2歳の息子はチャイルドシートが必須なので、grab familyという車を呼びます。割高ですが…
    5分位で車も来たのでとっても便利でした!

宿泊ホテルはマリーナマンダリン!
    吹き抜けが圧巻のホテルでした。
    立地も最高!
    なにより、ショッピングモール直結!
    隣にもショッピングモールがあるということで、あわよくば息子の昼寝中もしくは寝てから、主人に留守番を頼んで1人ショッピングをしようと思いここに決めました。

直結のモールはマリーナスクエアです。
    こちらにはコンビニやドラッグストアも入っていたので、忘れ物や飲み物の調達には便利でした。
    本屋やおもちゃ屋さんが入っていて息子は天国のようでした!毎日おもちゃを買わされます…

そしてこちらのホテル!
    キッズルームもありました!
    ここで国際交流もできます笑
    私たちが行くときは常に子供たちが何人かいました。
    ハイハイの赤ちゃんから小学校低学年くらいの子までいましたよ。

これは到着日の夜ごはんです。
    マリーナスクエア内の料理屋さんで。
    スタバやマック、フードコートなど色々入っていました!
    マリーナスクエアはイトーヨーカドー的な位置づけですw

移動編なので帰りのフライトのお話も。
    帰りはホテルを早朝5時半頃でたかったので、ホテルでタクシー予約をしてもらいました。
    この時間、grabも少なくgrab予約もできなかったので。
    予約出来る方法があるのならば、教えてもらいたいです…

出発ロビー近くにお絵かきのできるスペースがありましたが、まだ寝ぼけているのか遊んでくれませんでした。
    今回も子供用の飲み物やゼリー等の液体物は申告すればokでした!何歳まで子供用飲み物ですって通るんですかね…^^;

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る