北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも南ばかりで北に行ってない!!<br /><br />と、言うわけで今回は北海道。<br />一泊二日はもったいないと言われましたが<br />なかなか楽しい旅行になりました♪<br /><br />1日目・札幌観光<br />2日目・旭山動物園<br /><br />フライトは<br />行き、羽田7時発・新千歳行き<br /><br />帰り、旭川空港発19時半羽田行き

一泊二日☆札幌と旭山動物園

2019/10/15 - 2019/10/16

hiroさん

いつも南ばかりで北に行ってない!!

と、言うわけで今回は北海道。
一泊二日はもったいないと言われましたが
なかなか楽しい旅行になりました♪

1日目・札幌観光
2日目・旭山動物園

フライトは
行き、羽田7時発・新千歳行き

帰り、旭川空港発19時半羽田行き

ANAグループ AIR DO
ツアー(添乗員同行なし)

台風19号の影響を心配しましたが、スムーズに空港へ。

今回は出発を決めたのが1週間前だったので
    窓際の席予約ができず…

今後のことを考えて、朝ごはんはおにぎり一つ(笑)

でも、スイーツは別腹。

パステルのプリンにコーヒー

新千歳空港のロイズファクトリー!

友人からの「絶対行きたい」とのリクエストでしたが
    可愛いチョコがたくさん買えました!

オープンと同時にアイスを購入。

スノーロイヤルと空港限定のソフト。
    濃厚で美味しかったです♪

鉄道で札幌へ。

ホテルにいったん荷物を置きに行きます。

ホテルからすぐの時計台!

がっかりスポットなどと言われますが
    定番なので写真撮影。

北海道市庁舎は北海道唯一の国宝・中空土偶と。

花もきれいでした♪

お昼はバスツアーに参加して
    場外市場の若駒さんでお寿司。

苦手なお寿司は別のモノにしてくれたり、親切でした。
    トウモロコシのかき揚げも美味しかったです。

食後は近くのお店でカットメロンのデザート。

ツアーの次の目的地は北海道神宮。

御朱印をいただきました。

時期的に境内には七五三の子も多く可愛かったです♪

次は白い恋人パークへ。

オリジナル缶を作るという目的のため
    バス到着から、見学なしでオーダーに走ります。
    なんとか時間内で作れました!

ガイドさんにも感謝です。

時間があればゆっくり見たかったですが、とりあえず目標達成!

夕方になったら冷えてきたので、アイスクリームではなくホットドリンクに…

甘くって美味しかったです。

昼のツアー参加後、夜のツアーにも参加します(笑)

まずはもいわ山の夜景!

すごくキレイですが、さむーい!

可愛いゆるキャラ

夜のバスガイドさんも元気で楽しい方でした。

その後、生ラム・ジンギスカンへ。
    食べ放題!

癖もなく、美味しかったです。
    せっかくなのでビールです。

ジャンプ台!

角度がスゴイ。ただ、寒すぎで ゆっくり見学はできませんでした。
    写真だけで撤収(笑)

時計台でバスを降りて、ホテル近くの「夜パフェ」のお店へ

さすがにおなか一杯の友人は、パフェではなくティラミスを

私は名物のパフェを!
    さっぱりしてて美味しかったです。

またもや中空土偶(笑)

店内もおしゃれな感じ。

ただ、地下のお店のため ちょっと迷いました。

夜のテレビ塔はライトアップされてます。

ホテルのお風呂からみられて
    夜12時にライトが消えるようです。

札幌のホテル朝食はスゴイ!と聞いていたので
    今回は朝食付きに。

美味しそうなものがいっぱいでした!

さすが札幌。蟹のお店も。

次回はカニも食べたいなぁ…

カムイで2日目の目的地、旭川動物園へ向かいます。

事前のネット予約のため、おトクに乗れました。

車内は空いてて、席もゆったり♪

あっという間に旭川着

駅にはテンション上がる顔出し看板が!

旭川ラーメンを食べたい!と思い
    駅から近くのお店に行くも定休日…

では…ということで、天金へ
    あまりお腹が空いてなかったのですが、美味しく食べられました。

11時台に入店。

食べ終わって出るころには行列でした。

スタッフの方もテキパキしており、回転は速い印象。

駅からバスに乗って旭川動物園へ。

ロッカーに荷物を預け、もぐもぐタイムを狙って回ります。

まずはキリン。
    至近距離で見られました!

あれ?前に来た時と場所が違うような…

キバのあるいのしし?だったような…

大きいけど可愛かったです。

オラウータン

ボルネオで見たのは子供だったので
    大人はおっきい!!

ラグビーボールみたいな、アザラシさん。

スイスイ泳いでいます。

お土産を買って、動物園から空港まではタクシーで移動。
    閉園時間まで目いっぱい楽しみました。

北海道限定のキティフチ子。2個買ったら、2個ともシークレット…

空港でのお土産も楽しいです。

夕食は空港で、スープカレーとホワイトカレー

どちらも美味しかったです。

デザートはソフトクリーム。

一泊二日でしたが楽しい北海道でした!