ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アマンジヲ.....素朴な笑顔が癒されます。アマンの世界は「ただいま」ちょっと贅沢な別荘で日常の疲れをリフレッシュする為のゲストファーストな世界!<br />アマンの空間にタップル浸かるのも一つ<br />そのアマンから一歩外へ出るとジョグジャの素朴すぎる人々とのふれ合いとローカルワルンがアマンとの違いにこれもまた一つの魅力...もちろんポロブドゥールも圧巻<br /><br />全てがストレスレスな自分への癒し

amanjiwoアマンジオ アマンマジック

2019/10/13 - 2019/10/17

バリ好きトムさん

アマンの空間にタップル浸かるのも一つ

全てがストレスレスな自分への癒し

タクシー

今回はバリ島で一週間ほど滞在した後
    初めてのドメステック線に乗りジョグジャへ移動しました

アマンジヲの口コミを読んでわかってましたが
    飛行機を降りるとアマンジヲのスタッフがボードを持って待ってます。
    他の客と別方向へ案内されラウンジでアマンジヲのスタッフが出国手続きを済ますのを待ちます...あれ?我々の手荷物はノーチェックです(笑

ノンアルコールのみです
    そうそう〜インドネシアはバリ島以外はイスラム圏だったのを
    着陸そうそう気づかされた瞬間でもあります!

インドネシアの軽食の数々

食べかけで申し訳ないけど(苦笑)
    このナシゴレン...結構美味しかったです

そうそう〜ここでも
    バリ島ではナシチャンプルやバビグリンが食べれるけど
    ここジョグジャではナシチャンプルもバビグリンも見当たらない

あるのはナシゴレン、ミーゴレン、アヤムゴレンやソトアヤムなどでしたね

30分ほどでアマンのスタッフがお迎えにきました
    とにかく丁寧で物腰が低い
    アマンマジックの始まりです^^

空港は電車の駅レベルの小さな建物
    来年には大きな国際空港ができるらしけど
    ジャカルタのようにただ広いだけで
    使い勝手が悪い空港にならなきゃいいですね?

エアコンの効いた車内には
    水とおつまみが...

ドライバーは日本語ぺらぺらのダルトさん
    この後このダルトさんには何かとお世話になりました

空港から1時間半
    ボロブドゥールを横目に田園風景を抜ける丘の上に
    忽然と現れたアマンジヲ

何度と旅日記で見てたけど
    さすがに実際に見ると感動しました

この時期はアマン20何周年でしたか?
    村の方々との祝いのセレモニーが
    開催しれました
    私たちも参加させてもらい
    貴重な異文化のイベントを体感(のちの記事で紹介)

GMに出迎えられ
    フラワーバスを浴び
    音楽を聴きながらチェックインです

ここで3日間のアクティブなどを決めますが
    我々はなるべきアマンジヲでのんびりしたいのと
    じっくり決めたかったので
    アクティブに含まれてる夕食の予約だけして
    あとでアクティブは決めることにしました

ウェルカムドリンクです(スイカもね

ボロブドゥールの形をした
    可愛い鍵

我々はNO.3でした

結果的にこの部屋でよかった
    理由は後ほど...

チェックインしたこの場所は
    タバコが吸えて
    カフェでありバーであり
    後日開催されたセレモニーの場でした

小さな女の子たちの踊りの練習場ともなってます

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 355円/日~

インドネシアの料金プランを見る