ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アマンジヲの部屋は<br />全てに計算された心地よい設計<br /><br />どの部屋でも満足出来る作りとなっている

amanjiwo アマンジオ アマンマジック 2

2019/10/13 - 2019/10/17

バリ好きトムさん

アマンジヲの部屋は
全てに計算された心地よい設計

どの部屋でも満足出来る作りとなっている

今回は一番下のカテゴリーの部屋です
    NO.3
    結果的にここで満足でした
    ボロブドゥ-ルが見えるボロブドゥールスイートも
    いいですがその景色はパブリックで十分見れます
    部屋でも同じ景色ではいくら素敵な景色でも飽きますよね

部屋は景観に遮るものがない一階というか下の段と
    下の部屋の屋根が見えるがレスプションやレストランに近い上の階という作りで
    我々が宿泊したNO.3は上の階です

移動がとても楽でしたし、
    正直アマンレベルだと他の部屋ともそう大差ないので
    結果的に満足しました

プールスイートは
    パブリックプールがほぼ貸切状態である以上
    わざわざ泳げない大きさのプライベートプールは
    我々のように日中プールでまったりしてるゲストには
    かえって無用かな?と思ったりします

この顔を飾るといわゆる「起こさないでください」の目印になります^^

可愛いボロブ風のキー

ベッドからの風景です
    全てがシンメトリー
    その奥は森

下の部屋が見えると言っても
    ボロブ風の屋根が雰囲気を壊さず
    個人的には上の階で良かったなぁと思います

ちなみに景観を遮らない下の階は
    プールや田んぼ道から
    丸見えです...

まぁ人自体が少ないから
    気にはならないでしょうが...

よく見たら
    スリッパも男女用にサイズが微妙に変えてありました

毎日英字新聞と日本語のじゃかるた新聞が部屋に届きます
    この日は日本の台風19号が一面でした
    日本が大変な時にのんびりアマンにいる我々...
    いいのかな???(苦笑

化粧台は男女別です
    女性用はメイク用の鏡が付いてました
    しかも灯りまで!

男性用にはありません...

まぁ大きな鏡があるし
    部屋にももっと大きな鏡あるし
    要りませんけどね^^

ウェルカムフルーツ用のナイフとフォーク
    そして飲料水用のアイスボックスには
    毎日氷が入ってました

毎日届くフルーツ
    初日はマンゴー

二日目はみかん

三日目は写真がないけど
    ランサ(ドゥク)でした

BGMはBluetoothです
    ずっとコーランにして雰囲気を醸し出してました

冷蔵庫は使用しませんでしたが
    ドリンクはビンタンで1000円ほど

毎日ベッドメイキングの際に
    アマンジヲから贈り物が届きます

しおり

リュックと帽子

最終日にはコーヒーのプレゼントと

ケーキが届きました

屋外のお風呂も蝋燭で雰囲気出ますね?

室内にはシャワールームもあります

これが噂に「お絵描きセット」
    我々も書きましたよ^^
    書いた絵はライブラリーに保存してくtれます

ホテルはメンテが重要です
    カラぶき屋根は特に張り替えが必要です
    この日もガゼボの屋根を新調してました

絵^^

このようにライブラリーの
    ゲストブックに貼ります

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る