香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気が良かったので久しぶりに屯門の<br />蝴蝶灣泳灘(バタフライビーチ)に行きました。<br />1日目にお気に入りのウォーターボトルを<br />無くしてしまったので、翌日も屯門へ。<br />結局ウォーターボトルは見つからずでしたが<br />娘は砂遊びが好きなので、<br />2日連続ビーチで遊べて嬉しそうでした。

香港★2日連続屯門のビーチで砂遊び ~蝴蝶灣泳灘Butterfly Beach~

2019/10/10 - 2019/10/11

9147位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

お天気が良かったので久しぶりに屯門の
蝴蝶灣泳灘(バタフライビーチ)に行きました。
1日目にお気に入りのウォーターボトルを
無くしてしまったので、翌日も屯門へ。
結局ウォーターボトルは見つからずでしたが
娘は砂遊びが好きなので、
2日連続ビーチで遊べて嬉しそうでした。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

10/10

朝の荃灣。娘をプレナーサリーに送り届けた後、散歩へ。

午後は、娘とジャクリーンと屯門のビーチに行きました。

〇 蝴蝶灣泳灘 Butterfly Beach

お天気よかったです。

ヤシの木があって南国気分。

結構暑かったので、サンシェードテントを持って行って正解でした。

大人のおやつはかっぱえびせん。

ハトが歩いていました。

• 黄金海岸方向。

黄金海岸方向。

コンテナーがあるところが屯門という感じ。

日が暮れて、18時過ぎにバスに乗って帰宅しました。

帰宅してからウォーターボトルをなくしたことに気が付き、翌日も屯門に行くことに。

10/11

朝は娘を送り届けた後、街市に行きました。

〇 楊屋道街市

カエルちゃん…。

イカを買おうかと。でもここのは小さすぎ。

ここが一番人気のお店だったので、ここで、1斤38HKドルのイカを1斤買いました。

イカさん。夕食はイカ料理にしました。

八百屋さんで香港産の長いインゲンとナスを買いました。

そして午後。

再び屯門にやってきました。

〇 屯門碼頭駅

バスの事務所に行ってみましたが、ボトルないって…バスで落としたと思ったのに…残念。見つかりませんでした。

水を買いに行きました。

あとは翠華でドリアン入りパイナップルパンも購入。ジャクリーンは小豆入りパイナップルパン、娘は猪仔包。

砂遊びタイム。

この日は金曜日だったからか、結構泳いでいる人がいました。

サンシェードテントをスムーズにしまうことができたので(いつも失敗してなかなかしまえなくて時間がかかるんです)、17時半にビーチを出ました。17時40分ごろ、夕陽。

• 綺麗な夕陽でした。

綺麗な夕陽でした。

帰りもバスで。座ったら窓のところに小さなゴキブリが歩いているのを発見し、別の席に座ったらそこにもゴキブリが。で、また別の席に座ったら窓際にゴキブリの死体が…仕方なくまた席を移動しました。ゴキブリバス、おっかなびっくり。

荃灣に戻ってから、おやつタイム。

マクドナルドの新作抹茶ソフト試してみたくて。

• 抹茶サンデーにしました。日本人的には抹茶味がもうちょい濃い方がいいですが、この値段(10HKドル)だから値段の割に結構いいかも。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る