2019/10/17 - 2019/10/17
旅メモさん
こちらはハウスウェディングをしている建物内にあります。
最初ランチをしようと友人と話していたのですが、アフタヌーンティーには珍しく11時半から予約できるとのことで、せっかくならこの時期限定のハロウィンアフタヌーンティーにしようと友人たっての希望で伺うことになりました。
京成千葉駅で待ち合わせ
改札もハロウィン
最近の駅は努力してる -
駅前のそごうではライオンズご声援感謝セールをしてました!
そごうで一通り見て、お店に向かいます。
リストランテマンジャーレ千葉
そごうから歩いてすぐでした -
エントランス
11時半より15分位早く着きました -
入り口付近には色々なパンフレット
まず手の消毒を案内されました。
少し早くついたのでロビーのソファーで待ちます
階段上がってみたいなぁ
シャンデリアが鏡にうつってきれいでした
一通り写真をとってこのソファーに座りました
座って見えた景色
会場に案内されます。
ドリンクはこの中から飲み放題
席は2時間制で、終了30分前にラストオーダーです。 -
一番ノリだったので、人が来ないうちに席から奥の方面
入り口方面
滞在中は3組程でしたが、心地よい音楽が流れていて、シーンとすることもなく、おしゃべりも普通に出来て居心地良かったです。
ゴールドの袋は布のおしぼりが入ってていい香りがした
まず1杯目ドリームティー
ポットサービスではなくカップに入れてきます。
品を変え結局4杯飲みました。
どれも美味しかったですが、今回のお気に入りはココナッツの香りのするパールでした。 -
一杯目のお茶を楽しんでいたら3段トレーがやってきました!
内容は
かぼちゃのロールケーキ・ザクロジュレ・おばけモンブラン・くもの巣オペラ・カシスマカロン・ハートチョコ・コウモリクッキー・栗と茸のキッシュ・かぼちゃのブリニ ディル風味のスモークサーモン添え・ビーツとオレンジと彩りタピオカのスムージー
一人税込み2500円のところ株主優待券利用で1750円になりました。感謝申し上げます。 -
一番上は甘くないもの
ストローさしてるのはビーツのスムージーとのことで、冷製ポタージュのような味でタピオカが入っていて面白かったです。
栗のキッシュも美味しかった! -
真ん中
かぼちゃのロールケーキ・ザクロジュレ・おばけモンブラン -
下
コウモリも美味しくハートのチョコの中がとろけて美味しかったです。 -
アフタヌーンティーを楽しんだ後ゴンチャへ
メニューに新商品が加わってました。
2時ごろ珍しく行列がなく空いてた -
阿里山パール入り消費税は8%だった
ペリエ千葉1階のフードコート
にある土鍋パスタ屋さんメニュー -
店舗外観
チーズをその場で削ってかけてくれる
カルボナーラにポテトとドリンクをセット
パスタは平たい系
ポテトは細くてシューストリングの細い系 -
別添えの卵の黄身を混ぜて食べる
ポテトのケチャップにこだわりを感じた
千葉市(千葉) の旅行記