千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらはハウスウェディングをしている建物内にあります。<br />最初ランチをしようと友人と話していたのですが、アフタヌーンティーには珍しく11時半から予約できるとのことで、せっかくならこの時期限定のハロウィンアフタヌーンティーにしようと友人たっての希望で伺うことになりました。<br />

リストランテマンジャーレ千葉にてハロウィンアフタヌーン&ゴンチャ&土鍋パスタ

2019/10/17 - 2019/10/17

旅メモ

旅メモさん

こちらはハウスウェディングをしている建物内にあります。

京成千葉駅で待ち合わせ

改札もハロウィン
    最近の駅は努力してる

駅前のそごうではライオンズご声援感謝セールをしてました!

そごうで一通り見て、お店に向かいます。

リストランテマンジャーレ千葉
    そごうから歩いてすぐでした

エントランス
    11時半より15分位早く着きました

入り口付近には色々なパンフレット

まず手の消毒を案内されました。

少し早くついたのでロビーのソファーで待ちます

階段上がってみたいなぁ

シャンデリアが鏡にうつってきれいでした

一通り写真をとってこのソファーに座りました

座って見えた景色

会場に案内されます。

ドリンクはこの中から飲み放題
    席は2時間制で、終了30分前にラストオーダーです。

一番ノリだったので、人が来ないうちに席から奥の方面

入り口方面

滞在中は3組程でしたが、心地よい音楽が流れていて、シーンとすることもなく、おしゃべりも普通に出来て居心地良かったです。

ゴールドの袋は布のおしぼりが入ってていい香りがした

まず1杯目ドリームティー
    ポットサービスではなくカップに入れてきます。
    品を変え結局4杯飲みました。
    どれも美味しかったですが、今回のお気に入りはココナッツの香りのするパールでした。

一杯目のお茶を楽しんでいたら3段トレーがやってきました!
    内容は
    かぼちゃのロールケーキ・ザクロジュレ・おばけモンブラン・くもの巣オペラ・カシスマカロン・ハートチョコ・コウモリクッキー・栗と茸のキッシュ・かぼちゃのブリニ ディル風味のスモークサーモン添え・ビーツとオレンジと彩りタピオカのスムージー

一人税込み2500円のところ株主優待券利用で1750円になりました。感謝申し上げます。

一番上は甘くないもの

ストローさしてるのはビーツのスムージーとのことで、冷製ポタージュのような味でタピオカが入っていて面白かったです。
    栗のキッシュも美味しかった!

真ん中
    かぼちゃのロールケーキ・ザクロジュレ・おばけモンブラン

• 下<br />くもの巣オペラ・カシスマカロン・ハートチョコ・コウモリクッキー<br />コウモリも美味しくハートのチョコの中がとろけて美味しかったです。

アフタヌーンティーを楽しんだ後ゴンチャへ
    メニューに新商品が加わってました。
    2時ごろ珍しく行列がなく空いてた

阿里山パール入り消費税は8%だった

ペリエ千葉1階のフードコート
    にある土鍋パスタ屋さんメニュー

店舗外観

チーズをその場で削ってかけてくれる

カルボナーラにポテトとドリンクをセット
    パスタは平たい系
    ポテトは細くてシューストリングの細い系

別添えの卵の黄身を混ぜて食べる

ポテトのケチャップにこだわりを感じた

千葉市の人気ホテルランキング