ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
見たいミュージカルの公演日程に合わせて今年4回目のソウル。日韓関係は微妙ですが…今のソウルを確認したい気持ちもあってのソウル旅です。

2019.10 ソウルへ②

ジンエアー
利用旅行会社
ホテルズドットコム

3日目も快晴
    昼公演を見るために徒歩で会場に向かいます。
    途中のおうちの柿の木に柿が実ってました。

会場到着。
    歩いて行けるのはやっぱり便利です。

近くのカルグクス屋さんで朝昼兼用の食事を。

ミシュランガイドにも掲載された有名店のようで混みあっていました。

もちもち麺にあさり出汁のスープが本当に美味しいカルグクスでした。
    これもまた食べたい!!

マンドゥ(餃子)も一緒にいただきます。具がたくさんの大きなマンドゥがまた美味しい!!

近くのカフェで食後のコーヒー。
    会場の近くにはご飯屋さんもカフェもたくさんあって便利でした。

この日のキャスト。
    1人を除いて同じキャスト、違うキャストで観たかったな~

2階に上がって撮影大会。

観劇後は韓国人の友人に連れられてバスでタッカルビのお店へ。

骨付きの下味のついた鳥肉を炭火で焼きます。

焼きあがったらとはさみでチョキチョキ。野菜で包んだりコチュジャンをつけていただきます。
    タッカルビといえば鉄板で野菜と炒めるものと思っていたので新鮮!そしてこれも、ものすご~く美味しかったです(*^^*)

韓国人の友人に教えてもらったチョンハというお酒。フルーティーで美味しいお酒でした。

ここもまた行きたいお店リスト入りです。

タクシーで会場近くまで戻りました。
    最近韓国で見かける「タダ」というタクシー、友人がアプリを使って呼んでくれました。7人乗れる大型車を選べるようで1台で移動できて便利。
    外国人も使えるようになったらいいですね。

最後はカフェでデザート&コーヒー

メロンのピンスが食べたかったのに売り切れ(´;ω;`)
    マカロンのピンスにしましたが。。甘すぎました。。

可愛いたい焼きはさつま芋クリームが入っていて美味しかったです。

名残惜しくてカフェのはしご。

済州ミカンのジュースに

ケーキも。
    韓国でよく見る人参のケーキに初挑戦。意外なおいしさでした。
    今度は有名店のものも食べてみたいです。

ホテルに戻ったのは午前1時過ぎ。
    部屋でもおしゃべりしながら荷造りして睡眠時間は1時間(笑)
    ホテル前の空港リムジンバスの時刻表、仁川国際空港行きは早朝からたくさん走っているので安心。
    5:47分発で空港へ。

空港で朝食。

空港のビズンでお土産にお餅を購入。

9:30発のジンエアーで帰国します。
    帰りも定刻に出発。

帰りの機内食はおにぎりに味付け玉子にマフィン。

成田からは京成スカイアクセスを利用して自宅に向かいました。

今回、韓国でお友達からいただいたお土産。

なかには干し柿とくるみのお菓子が。
    会話の中で干し柿を買いたいと言っていたのを覚えていてくれたのかな。。

政治の世界では日韓関係の悪化のニュースばかりを目にしていますが、韓国で出会った人たちは皆親切で優しく私たちを歓迎してくれました。
    食後にシッケをサービスしてくれた社長さん、スーパーで持参したエコバッグに商品をきれいに詰めてくれた店員さん、コンビニの店員さんもおつりを丁寧にありがとうと手渡してくれたり、自分のご飯を分けてくれようとした隣の席のおじさんも。。こころ温まる出会いがたくさんあった今回の旅でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る