ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
見たいミュージカルの公演日程に合わせて今年4回目のソウル。日韓関係は微妙ですが…今のソウルを確認したい気持ちもあってのソウル旅です。

2019.10 ソウルへ①

2019/10/11 - 2019/10/14

okaoka

okaokaさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ジンエアー
利用旅行会社
ホテルズドットコム

自宅最寄り駅からリムジンバスで成田空港第一ターミナルへ。
    予定時刻より20分ほど早く到着してほっとしたのも束の間…なんとWifiの受取を第二ターミナルにしていたという大失態(T_T)ターミナル間の連絡バスを利用して第二ターミナルへ走りました。。

早めに到着していたので無事にWifiも受取り、出国!
    ジンエアのチェックインは混んでいましたが(LCCなので窓口が少ないせい)イミグレは待たずに出国できました。
    第一ターミナル、だいぶリニューアルされてお店が増えていました。

成田空港第1ターミナル 空港

10:50発のジンエアーでソウルへ出発です。

初ジンエアー、LCCだけど遅延も少なく優秀と聞いていましたがこの日も定刻に出発。

LCCだけど軽い機内食が出るのも嬉しい。
    ただチョコレートデニッシュにチーズケーキにヨーグルトって組み合わせはいかがなものか(笑)甘くないものが欲しいところです。

入国手続きもスムーズ。バス停に向かうとすぐにバスも到着!
    ソウルは快晴!バスでホテルへ向かいます。

今回のホテルはホテルペイト江南。
    地下鉄良才駅からすぐ、空港からのリムジンバスのバス停も目の前という好立地です。

ホテル ペイト カンナム ホテル

ツインのお部屋は狭いですが2人でスーツケースを広げるスペースはあります。大きな窓があり明るくてキレイで快適でした。

大通りに面していますが意外に静か。

浴槽はなくシャワーのみ。

ホテルのお隣にはパリズバケットがありました。お腹が空いたのでサンドイッチとコーヒーで腹ごしらえ。

前日からソウル入りしていた友人たちとホテルで合流。
    今回のメインの目的地、ミュージカルの会場へと向かいます。

ホテルからは徒歩で5.6分。韓電アートセンターに到着です。

開演まではまだ時間があるので近くのカフェでお茶。
    米粉を使ったパンのお店のようです…

お腹いっぱいなのでお茶だけ…パリバケ食べなきゃ良かった(笑)ドリンクには瓦せんべいみたいなお茶菓子がついてきました。

今日のキャストはこちら。

椅子に座ってみたり、撮影大会も楽しみました(^ー^)

• 観劇後はやっぱりこれ!チメク(チキン&amp;ビール)です。

観劇後はやっぱりこれ!チメク(チキン&ビール)です。

パリパリのチキンもヤンニョムのチキンも美味しかった~

2日目 日本には台風が近づいて大変な頃ですがソウルは快晴でした。

まずはスーパーマーケット巡り
    江南地区の高級スーパーを覗いてみました

まず目についたのはフードコート
    朝食にツナのキンパとトッポッキ、このふっくら太めのトッポッキが辛かったけど美味しかった~

2軒目はロッテのちょっと高級?スーパーマーケットです。
    お土産のお菓子や調味料を買い込みました。

食べたばかりな気もしますが…バスに乗って論ヒョン駅近くのこのお店へ。

プルコギを頼みます。

そしてお目当ての大根ご飯。葉っぱじゃなく大根そのものをお米と炊いたものにヤンニョムをかけていただきましたが、ほんとーーに美味!!これはまた食べたいと思いました。

韓牛焼き肉の有名店のようで昼過ぎには満席でした。
    プルコギは昼と夜で値段が違うとか?夜にも伺いたいところですが…高そう
    昼のプルコギもとてもおいしくて、そして社長さん(女性)がとっても気さくで優しかったです。

荷物が増えたので一旦ホテルへ。
    ホテルの並びのカフェでコーヒータイム。

一休みしたあとは地下鉄で高速ターミナル駅へ。

駅から10分ほど歩いたところに素敵なカフェが。

金氏夫人という伝統菓子のカフェ。
    かわいらしいお菓子の盛り合わせにそば茶を注文。
    緑茶のように見えますが蕎麦の香りがしました。

店内の装飾も素敵です。
    ソウルっこも写真撮影に夢中になってました。

のーーんびりお茶したあとは高速ターミナルのgotomallでショッピング、リーズナブルな洋服や小物がいっぱいで楽しめます。

お買い物のあとは夕飯です。
    高速ターミナル駅の飲食店街、駅周辺でデモをやってたせいかどこも混みあっていました。

デジクッパ~
    釜山の名物デジクッパ!ソウルで食べるのは初めてですが、本場に負けない美味しさでした。

デジクッパのお店に必ずあるのがスユクというゆで豚。今回は人数が多いのでいろいろ頼めるのが嬉しいです。

そして冷麺も。

お腹いっぱい食べてホテルに戻りました~