バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠距離恋愛夫婦の備忘録です。10月に夫の住むバンコクへ。今回も9月同様、プーケットでリゾートしてきました。バンコクでは前回同様、ル・メレディアン・バンコクのマッサージとソ・ソフィテルホテルバンコクでファッション・ハイティーを楽しんできました。<br />飛行機は往復ANAビジネクラスです。いつのまにかANAのアメニティの色が変わってました。

ANAビジネスクラス 羽田-バンコク往復10月 つかの間バンコク暮らし33 2019.10月

2019/10/11 - 2019/10/15

るばーぶ

るばーぶさん

羽田はいつも深夜便。10月だからシャワーが空いてる?と思ったら13人待ち!夜9時半でこの状態です。。。とりあえず搭乗1時間前には順番が来たのでラッキー。

日本のシャワーブースって本当に清潔で美しい。

ダイソンのドライヤー。

シャワーの水圧もばっちり。

先月からディスペンサー式になりました。

今日は大好きな焼売が!スパークリングワインと一緒に!(^^)!

珍しく梅酒のソーダ割。先月から銘柄が変わった?のかいまいち。。。

ちょっとだけ赤ワインいただきました。

今回は中央4E席です。

スリッパがブルーからグレーの色にチェンジ。

そして今回も・・・
    「パジャマを貸してください」とお願いしたら・・・「当機にはのせていないのでカーディガンはいかがですか?」とのこと「?」っと思ったのですが、あっさり引き下がり「カーディガンは結構です。お気遣いありがとうございます」と。そして飛行機が安全飛行になったら、さきほどのCAさんがやってきて「大変申し訳ございません。リラックスウエアのことですね。ございますので、どうぞ。お着換えもご案内いたします」とひたすら申し訳なさそうに。「リラックスウエア」だそうです。パジャマと言ってしまった私もボケボケ。優しいCAさんにリラックスウエアをお借りしました。(≧◇≦)

リラックスウエアに着替えて、本当にリラックス状態。シャンパンをいただき・・・

アミューズもしっかりいただきました。今回も深夜の銀だこができませんでした。。。とにかく眠い。

鴨のアミューズが美味しかった。おごちそうさまでした。この後、ギリギリまで爆睡でしたが・・・

バンコク上空が揺れるとのことで到着予定時刻よりもかなり早い朝ごはん!!和食をいただきました・・・

わがままいって、また洋食のピエール・エルメのデザートをもらいました。
    そして、食後また爆睡。。。

こちらは復路のスワンナープ空港。ANAチェックインカウンターは搭乗時刻の3時間前にオープンします。朝は優先レーンが空いているのでエバーラウンジまではチェックインカウンターからスタートして7~8分で到着。

変わらずスタイリッシュ。このラウンジは空調もいいのでとても好きなんですが、朝は8時すぎまでお料理があまりない・・・

アルコールは充実してます。

マグナムのアイスクリームとスエンセンズのアイスクリーム。ドリアン味もありますよ。

ココナッツジュース。これはいつも飲んでしまう。。。

サンドイッチとフルーツ。

ソーセージやパイなど。

ピザ・カンパニーのピザ。

エバーラウンジではシャワー。

アメニティがロクシタンなのがうれしい。

ロクシタンのハンドソープとボディローション。

タオルはきれいですが、たまに黒ずんでいるものがあるので要注意。

シャワーでさっぱりした後はシルバークリスラウンジへ。

時期なのでしょうか、スワンナープ空港、ラウンジが空いてました。
    窓側のソファ席はあまり寒くない!

ソファで落ち着きます。

向こう側は冷え冷え。

中央のドリンクスタンンド。モクテルやフルーツジュースを作ってくれます。

fish soupというメニュー。これはシイタケの出汁が効いていて大好きな1品。

Breezeというモクテル。柑橘がたっぷり入っていて美味しい!

帰りは2Eの席です。こちら側のシートはちょうど陽射しが強くなるのでまぶしいのです。。。

早々にリラックスできるよう準備体制をととのえます。

らくちん、らくちん。

バンコクはこれから乾季!帰りたくないーーー(ToT)/~~~

というわけでやってみたくなるこの画。ウエルカムスパークリングワイン。

2か月連続のプーケット旅行、楽しかった。

安定飛行になってきた。

ドリンクはもちろんシャンパン。

最近洋食+ごはんセットでしたが、帰りのお腹が重いので、今日は和食に。

シャンパンとチェイサーの氷無し、レモン無しスパーリングウォーター。シャンパン1杯でスパーリングウォーターを2杯くらい飲みます。

またやってしまいました。。。

アミューズ。

窓の外が真っ白・・・ごはんが出るくらいからやや揺れ始めました。

今日は和食。やっぱり和食はいいっ!

茄子の胡麻和えが美味しかった。

今日の和食のメインはうなぎです。なので赤ワインをいただきました。
    うなぎと赤ワインは相性がいいです。

白いご飯がほとんど食べられなかった。。。

飛行機から見る雲、大好き。

美しい~です。

最後はデザート。アイスクリームとフルーツもいただきました。

このプラスチックのカップがどうかと思う・・・

アイスクリームとフルーツも美味しくいただきました。

最後にお菓子もいただきました。パブロのダックワーズ、すごく美味しい!機内でも出されているパスタスナック。これもすごく美味しいのでおすすめです。

プーケット旅行で充実のバンコクでした。夫は私が帰った翌日にベトナム出張、そして翌週は日本に出張で1週間戻ってきます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る