下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラ◯ツーリズムさんの格安バスツアー、一泊の旅に祖母と行きました<br /><br />1人3万位です。食事はホテルの夕飯と朝ごはんのみありました<br /><br />東京の待ち合わせ場所から、高速でずっと。<br />高速降りると、山道も長くて、乗り物酔いどめを持参しなかったことを反省しました<br />なんとか胃薬で凌ぎましたが、バス、山道も舐めてはいけません<br /><br />同行のバスは、24名くらい、ほとんどが65以上のご高齢の方々、ご夫婦や姉妹などで参加されていました<br />あまりにもお元気でどんどんバスを降りて進むのでびっくりでした<br />人生100年時代、格安バスツアーも足腰を鍛えないと、付いていけません<br /><br />最年少クラスのアラフォーの私が一番歩くのが遅くてショックでした<br />この後からジムに通っています笑<br /><br />泊まった下呂温泉のホテルは高橋英樹親子のポスターがあり、メインキャラのようでした<br />食事はまあまあの和食コースです<br />ツアーにしては、美味しいと思います<br /><br />特に途中で寄った千畳敷カール、モノレールが良かったです<br />雲の向こうから山々を見下ろせる景色は格別でした<br />今度は合掌造りの集落の寄るツアーにしたいです<br />でも、バスツアー一泊は無理かもしれません<br /><br />

下呂温泉へ、千畳敷カールから 2017

2017/10/16 - 2017/10/17

umモカチビ

umモカチビさん

1人3万位です。食事はホテルの夕飯と朝ごはんのみありました

東京の待ち合わせ場所から、高速でずっと。
なんとか胃薬で凌ぎましたが、バス、山道も舐めてはいけません

この後からジムに通っています笑

食事はまあまあの和食コースです
ツアーにしては、美味しいと思います

特に途中で寄った千畳敷カール、モノレールが良かったです
雲の向こうから山々を見下ろせる景色は格別でした
今度は合掌造りの集落の寄るツアーにしたいです
でも、バスツアー一泊は無理かもしれません

ロープウェイを降りて。寒い

千畳敷カールまでの途中

千畳敷カールです

ここも千畳敷カール、少し歩きました

途中です。川も澄んでました

雲が多い

みんな歩いてました、ごつごつ

とても寒いです、千畳敷カールのうえ

これを写さないとね

雲海?

ロープウェイから

ロープウェイの頂上のところ

ごつごつ山

他にも寄りましたが、気持ち悪くて覚えてませんトホ

• ブリーズベイホテル&amp;リゾート下呂です

ブリーズベイホテル&リゾート下呂です

ホテルは静かでした。下呂温泉のお風呂はちょっと小さくて残念。温室はしっとりぬるゆるしていました。そんなに熱くないです

下呂温泉ホテルロビー

ホテルです

飛んでますが、ホテルの夕飯です

大喜びのおばあちゃん。とてもお腹がすきました。ドリンク代は別途

順不同すみません。ホテルの夕飯ですよ