ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は本当はセブ島でキレイな海と帰りの香港で美味しい中華を堪能しようと思い立った旅でした。<br />それが香港情勢が好転しないので、ベトナムのフーコック島とホーチミンに行って来ました。<br />フーコックはのんびりしたベトナムの中でも田舎でした。<br />後半の2日間は都会のホーチミンでお買い物や食事をしてきました。物価も安くて、また行きたいと思いました。

のんびりベトナム、ホーチミン編ホーチミン

2019/10/04 - 2019/10/09

sasa

sasaさん

フーコックはのんびりしたベトナムの中でも田舎でした。

定刻にホーチミンに到着。
    ホテルまで約40分くらいかかる。
    フーコックとは違って車、特にバイクがスゴイ量走ってます。信号はあってもほとんど無視、渡るの大変だ!

ホテル、到着するも部屋の用意ができず、アフタヌーンティーが出てきてまっててねと言われる。30分と言われたが、結局1時間くらい待って、待ちくたびれて先に出かけることにした。
    食べなければよかったと後で後悔、美味しい夕飯食べたかった。

買物が終わってタクシーで戻ってきました。
    部屋の写真、フーコックと違って、重厚な雰囲気のお部屋でした。

結局、食事はなしですが
    ホテル屋上のMバーへ行きました。

私たちが宿泊したホテルの8階にあります。
    サイゴン川の夜景が綺麗です。

明日行く予定のサイゴンスカイデッキ。

雰囲気がいいからカクテルをいただきます。

たまにはいいですね。

ディナークルーズの船がいっぱいいます。
    今日はこのままおやすみなさい。

翌日、朝の散歩、川の方に行きたかったけど、バイクがすごくて断念する。

昨日見えた気になった建物。

ホテルの正面。

朝から賑やかな景色、ここが渡れなかった横断歩道。

この後、フォーも食べちゃった。

時間がないのと暑さで、自分で観光するのはやめた。
    半日観光をお願いしました。
    まずはこちらは郵便局。

改修工事中で中には入れなかった教会。

ベトナム戦争関係の建物。
    市場や雑貨屋を案内してもらう。
    時間が有ればゆっくり廻ってみたいですね。

午後はコンビニで買ったカップ麺でお部屋で休憩。
    その後スパへ、90分マッサージしてもらいました。

サイゴンスカイデッキへ行こうとするが、高いビルは見えるけど迷子になる。

ケンカしながらもたどり着きました。
    夕陽を見たかったのですが、途中で迷ったからおくれてしまった。

でも綺麗ですね。

昨日食べられなかった中華。
    本当は行こうと決めていたお店があったけど、
    遠いからやめて、ホテル近くで探した中華のお店です。

写真はいまいちですが、絶品です。

2人だから沢山頼めない。

どうしても頼んでしまう炒飯。
    やっぱり多いけど、ダンナが完食する。

マンゴープリンを食べるために、炒飯はダンナに食べさせる酷い人!

お店は広くて、賑やかです。

ワイン、ボトルでいただいちゃいました。

このシャンデリアの電球が切れたのか?
    電球取り替えるのに1時間以上かからないですよね。
    帰ってから調べたらこのホテルよくあるみたいです。

6時5分発の飛行機で帰ります。
    帰りは早朝か深夜の飛行機しかない、どっちがいいのか。
    若ければ深夜便でもいいけど、もう私たちはゆっくり帰ります

まだ暗い時間に搭乗です。

空港の待合室の売店で買ったワインラック。
    残ったベトナムドンで買った。
    2個買おうと思ったら1万ドン足りず、やっぱり1個でいいとお姉さんに言ったらまけてくれました。
    思いの外気に入った。

ここから買物編
    フーコックのケーブルカーの駅のお土産屋さんで欲しくて悩んでやめた風鈴。ホーチミンの雑貨屋さんで見つけて購入しました。一個だけ石見たいのが取れてた!
    後でダンナが小さな石を付けてくれた。
    見た目も雑な感じだから、まあいいか。

刺繍の袋、もっと買ってくればよかった。

フーコックの胡椒

フーコックのナイトマーケットのスーパーで買った。
    美味しかったそうです。
    これももっと買えばよかったとあとで後悔。

ココナッツのお皿も可愛い。

これも可愛い。
    自分用です。

楽しかった初めてのベトナム。
    次回は恒例のハワイに5月に行きます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る