フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年の恒例の秋の休暇ですが、ダンナが石垣島じゃなくてもいいんじゃないと言ってくれたので、じゃあ海外に行こうと決まったのが7月後半。<br />季節から天気が安定してるセブ島で決定、フィリピン航空は座席が狭いから香港経由でキャセイで、ついでにビジネスでと決めたのが8月。香港情勢が好転することを祈ったけど、このまま決行するかどうか悩んだ結果、行き先変更してベトナムのフーコック、ホーチミン6日間になりました。

ベトナムの最後の秘境 フーコック島

2019/10/04 - 2019/10/05

sasa

sasaさん

飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

9時30分発ホーチミン行きのベトナム航空に乗るには、4時起きだったら大丈夫と話してたけど、やっぱり無理かもと、前泊しました。

それでも6時に起きて、成田第1ターミナルに7時前に到着しました。

前日、ダンナが仕事から帰って着替えてからの出発だと山手線のラッシュにぶつかります。
    悩んでたら東京からのアクセス成田が安くて早いことを
    発見しました。

デルタのラウンジです。
    今回はビジネスだからいっぱい食べたらダメですよ。

やっぱり今日は天気悪い、新宿は豪雨とのこと。

成田も雨です。

今日の予定、ホーチミンに着いたら国内線に乗り換えて、フーコック空港に4時40分に着いたら、5時のホテルのシャトルバスに乗ります。

1時過ぎに到着するも、入国審査に時間がかかり、並んだ列が進まず、イライラする。やっと出てきました。
    出たら右の国内線に向かいます。両替忘れずに、なんて話してたら、ベトナム航空の人にトランジットのシールを貼られ、そこで荷物を渡しました。

無事にラウンジに到着、内容はパットしません。

遅延もなく予定通りに搭乗できました。

少し早く着いたみたいで、ソルのお迎えはまだきてません。

部屋の予約がキングサイズベッドだったので、ツインに変更してもらう。日本人スタッフの山本さんに快く受けてもらい、感謝です。明日からの観光の相談に乗ってもらう。

部屋の用意ができるまで夕日を見て感動。
    雨期でも大丈夫、このところ雨降ってもすぐに止むそうです。私たちが滞在中は雨に降られませんでした。

まずは部屋の写真を!

部屋も広くてゆったり。
    バスルームからの部屋。

バスルームと部屋はガラス窓、ロールスクリーンで見えなくなります。
    バスタブ付きの部屋を追加料金でお願いしたけど、お湯の出が悪く、結局シャワーしか使えません。
    昼間は使用量が少ないせいか、お湯の出はいいです。

荷物をサクッと片して、夕食のザキッチンへ。
    魚の炒め物美味しかったです。

揚げ春巻き、全体的にピリ辛味。
    辛いのダメな人は辛いかも。

スープは優しい味。

シーザーサラダがなくてこちらになった。
    チーズやフルーツが入ってた。

デザート。

フルーツ。

翌日の朝。
    どこに行こうか悩んだけど、ケーブルカーに乗りに行こうとなりました。8時25分の送迎バスで行きます。

送迎バスになんとか乗車できました。
    途中で雨が降ってきましたが、ケーブルカーに乗る頃には上がってました。
    20分くらいでサンワールドに着きました。
    帰りは12時のバスで戻る予定。
    ここからケーブルカーに乗ります。

約15分くらい乗って、高所恐怖症の人は無理かも。

船がたくさん見えます。
    雄大な景色が堪能できます。

まだ全部完成してません。
    海まで送ってもらえます。

このブランコで皆さん撮影してました。

バスの時刻表。
    私たちは8時25分発できました。

暑くなってきました。

水着持ってくればよかった。

暑くておちゃをしようかと話したけど、
    ゆっくりしたいので、先にと思ったけど、改札の前でアイスを食べた。
    ここで時間調整。

帰りは天気も良かった。

あっという間の15分でした。
    では12時のバスで帰ります。

帰りはすごく混んでます。

お昼はオラで。
    ここはお昼しかやってません。

スペイン料理のお店です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る