カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、ロッキーの最終日です。<br />ペイト湖の ショートハイキングに しました。<br /><br />夕方までに バンフに 移動して<br />それから カルガリーに 戻ります。<br /><br />

カナディアンロッキーの静かな湖畔??

2019/09/21 - 2019/09/22

tabi-tabi 備忘録

tabi-tabi 備忘録さん

今日は、ロッキーの最終日です。
ペイト湖の ショートハイキングに しました。

夕方までに バンフに 移動して
それから カルガリーに 戻ります。

レンタカー
エアカナダ

標識も、駐車場のサインも ありません。
    車が10台くらいの スペースです。
    看板も 道しるべもなく ここが 入り口です。

トレイルを 見つけられれば
    なんとなく 道は 続いています。

このケルンや 棒のサインが 曲がる場所です。
    ここさえ 間違わなければ、大丈夫です。

30分くらい 歩けば、すぐに湖畔です。

途中に きのこの 群生?が・・・

やらせでは ありません。
    偶然 顔みたいな、きのこ・・・

きつい登りもなく、散歩程度の感覚です。

ペイト湖の湖畔・・・誰も いません。

いつものように、貸切の湖畔です。
    何回来ても、いいところです。
    遠くに、氷河が見えます。

氷河の上から、雲が湧き上がって・・・

湖畔で のんびり していたら、
    コツコツと キツツキが・・・

次は、うるさい鳥!!

昨日、ペイトの展望台で 見たときに
    この湖の 奥の入り江に 行ってみたい!!と 思ったので、
    Let's Go!!

立ちはだかる、流木の残骸!!
    でも、ここは、湖の水が流れ出る所!!

流木を渡りながら、進んでいきます。

どうにか、クリアして、ペイトの 入り江に 来ました。

湖畔でランチです。
    サムソンモールのパン屋で買った
    (みんなが買ってた) ヘーゼルナッツ クロワッサン!!
    これは、美味い!!
    (実は昨日も食べた)

冷たい氷河湖!! 水の中を のぞくと
    なんと魚がいました。(うまく撮れなかった)

貝もいっぱい!!

いつものように、とっておきの ブルーを 見に行きます!!

流木のダムを 下流に向かって
    渡って行きます。

Tの字のように、流木が摘み上がっているので、
    慎重に進んでいきます。

だいぶ下流にやってきました。
    振り返ると、その流れ込む先が・・・・

静かな 小さな 湖畔だ!!

勝手に呼んでる コペイトウ!!

好きですね!
    ミルキーブルーの この色

しばし眺めて、ロッキーの 旅行の 締めくくりです。

3時過ぎには、車に 乗り込み バンフに 向かいます。

途中、天気もよく、ランドルと バーミリオンが
    綺麗に見えたので、記念撮影!!

バンフで 何か 食べて行こうと、ぶらついていると
    OKショップの近くに、ラーメンの看板!!
    バンフで ラーメンか・・・食ってみるか!

このサンダンスモールの2階です。

ラーメン嵐!!
    入り口には、長蛇の列!!外人さんが 並んでる。。
    あっ 外人は おいらか?

店長オススメの坦々麺に してみました。
    ちょうどいい熱さで、食べやすい!
    美味しいです。

海外の食事に飽きたら、ぜひ オススメです。

1階には、日本のコンビニと 同じものが 売ってます!!
    おにぎりやコンビニスィーツもあるし、
    スタッフが 日本人だから、何も気兼ねない・・・

カルガリーへの 真っ直ぐな道・・・
    眠気覚まし?に、スナック菓子と缶コーヒーを買って
    安全運転で、帰りましょう!!

明日から、オーロラ観賞!! 楽しみです!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る