2017/12/13 - 2017/12/19
gunkanさん
- gunkanさんTOP
2017年の旅行記ですが、とても楽しい旅でしたので、ここに備忘録として残します。
新婚旅行の娘夫婦と一緒に自分たちの結婚35周年記念旅行をしてきました。
ツアーでなく個人手配でのんびり旅行となりました。
何か、お役にたつことがあれば幸いです。
- 家族旅行
- タクシー
- 大韓航空
3泊したアウラニを後に、16日の朝チェックアウトでし。次はワイキキへ向かいます。
チャーリーズタクシーさんの車に乗り(定額で当時100ドルするかしないかでした)ワイキキのエンバシースイーツまで行ってもらいます。日本語が話せるドライバーさんで、旅行で日本にも行ったことのある人でした。あちこち遠回りをしてクリスマスですのデコレーションを見せてもらったり、マンゴーの木の横を通るたびに『これもマンゴー!」と教えてもらったりしながら楽しいドライブをしながらの移動でした。 -
前回のハワイ旅行の時にできたばかりだったエンバシースイーツワイキキビーチウォーク。次に来る時はここに泊まろう・・・と思っていたので、こちらに。その時トランプホテルは建設中でした。
オーシャンフロントのホテルではないのでラナイからの海方向の景色はこんな感じでシタ。 -
シティービューはこんな感じ。
スッキリとまとまった部屋でした。スイーツと銘打ってあるので全室ベッドルームとリビングルームは別々でし。
リビングルーム。くつろげる空間です。
フロントデスク。日本語専用のデスクもあり、とてもキビキビと応対したらっしゃいました。
4人でワイキキ散策へ。
アサイーボールをホテルのすぐ近くのカフェで。12月にはちょっと冷たすぎでした。見た目より大きい!!
味は私は好きでした。 -
前回宿泊したコンドミニアム、ワイキキショア。ここはとても景色がよく、お部屋も広くいいコンドミニアムでした。
まぁ、足に砂が入りますね(笑)
ハレクラニのお庭見学。
こちらも素敵。
いつかはここにも宿泊したいな、と思いました。 -
そして、新婚さん達がこの着ぐるみに捕まりました(笑)
臭いです!そして、チップをねだられます。少し渡して逃げました。
その後、どこかの交差点で中の人を見かけました。 -
ワイキキのヒーリングストーン。パワースポットとなているようです。
初めて訪れました。 -
デューク・カハナモク像。
クリスマスのデコレーションがとても綺麗な時期でした。
こちらも綺麗。アウトリガーワイキキですね。
ロイヤルハワイアンセンターがとっても変わっていてびっくり!
ゆっくりと見て回りたい場所でしたが、今回は散策程度で。 -
こちらの綺麗になってました。
行きたかっったけど、行かなかったセール(泣)
夕暮れになってきたらとても綺麗な景色が見られました。
エンバシースィーツは午後5時半くらいからマネージャーズレセプションがプールサイドで行われます。お酒やスナックなど食べながらハワイ旅行気分を味わうのにぴったりのサービスです。
お野菜類やスナック。
お酒のコーナーのスタッフさん。
めっちゃノリノリで作ってくれます。ポージングも素晴らしい! -
シティー側の夜景も綺麗でした。
翌朝
エンバシースィーツは朝食付きです。
オムレツはその場で自分の好みの具材で作ってもらえます。 -
あったかいオムレツはとても美味しかったです。
和食もあり、大満足の朝食です。
この日は近隣のショップでボヤ騒ぎがあり宿泊客、スタッフ全員一時外へ避難。
客の誘導など、キビキビしていました。
外に出た後はスタッフさん達、結構のんびりしてましたー(ハワイっぽいのか?) -
JTBのカードで乗れるシャトルバスでアラモアナショッピングセンターへ。
気持ちのいいバスですよね。 -
私の目的はこのお店。
お留守番の愛犬へのお土産ゲットです。
日本語ペラッペラなスタッフさんいました。 -
娘たち夫婦はお土産のお買い物でメイシーズなどのブランドショップ巡りへ。
私達夫婦はフードコートでお茶。
シナボンとコーヒーでのんびり休憩。 -
館内のステージではハワイアンダンスのショーが繰り広げられていました。
娘たちも合流して食事を。
で、飲みのはハワイでもAsahi。(夫だけ) -
何を食べたか・・・・写真を見てもあまり思い出しません。とりあえず、1人はカレー。
フードコートを見て回るだけでも楽しい!! -
お土産もゲットしてホテルへーー帰宅。
可愛い日本人のお姉さんに写真撮ってもらいました。
娘が着ているパーカーはアウラニのスーパーで買いました(ABCストア)
夕方から寒かったのです。HAWAIIで、HAWAIIのパーカー・・・・今でも、冬には活躍していまし。 -
ホテルの近くにあったエッグスンシングス。
今回はいけませんでした。次回に・・・・・いつなのか??? -
チェックアウト前の朝食。
天気も良く気持ちいい場所でいただきました。 -
朝の景色も素敵です。ホテルの廊下突き当たりからの景色です。
フロントでチャーリーズタクシーに電話しようとしていたら、ホテルのベルさんが、そこにいるリムジンに乗っていけば?っていうことで乗ることに。
料金はタクシーの定額料金でOKよー、でしたので予定外の出費もなしでリムジンの旅に。 -
初リムジンでテンションは上がるも・・・・少し酔い気味の私でした。
ホノルル空港着
クリスマスツリーが綺麗でした。 -
大韓航空仁川行きの機内からハワイアンエア機を。
ビビンバです。これは、美味しい!
このソースが美味しのです。
帰り便は仁川空港でのトランジットタイムが2時間なかったので、空港でのんびりする暇なく福岡行きへ乗り換えでした。
次はいつハワイ行けるかな。
楽しいハワイ旅行でした。
オアフ島(ハワイ) の旅行記