オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2年前になりますが、新婚旅行の娘夫婦と結婚35周年の私達夫婦でハワイへ行ってきました。<br /><br />夫は仕事柄大きな船でハワイには何回か行っていますが飛行機では初めて(笑)私は3回目、娘は2回目、娘の旦那様は1回目。<br />新婚旅行にくっついて行くなんて!と非難轟々でしたが、とても楽しい思い出に残る旅になりました。<br /><br />ワイキキだけでなく、今回はアウラニディズニーへ。ディズニー?と訝っていた夫も結局楽しんでいました。<br /><br />備忘録としてここに旅行記を残します。

ハワイへ旅行 新婚&結婚35年記念 アウラニ編

2017/12/13 - 2017/12/18

gunkan

gunkanさん

備忘録としてここに旅行記を残します。

高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

先ず、前々日に愛犬をブリーダーさん宅に里帰りさせるとことから始まります。
    頑張っていい子に待っていてくれました。

スーツケースは隙間があり、特に夫の黒いコロコロはお土産用に活躍してくれるでしょう。

チップ用のお札は取り出しやすいところへ(笑)

出発です。みんなまだ冬の格好で。婿殿のコロコロがでかい!どんだけお土産買うつもり??

福岡空港までは車で行きますが、国際線パーキングを利用。行きと帰りの利用便を伝えて国際線ビル入口に到着したら車を取りに来てくれます。1800円/1泊です。

大韓航空で仁川経由ハワイ行きです。
    仁川空港も楽しみ。8月にソウルへ行っていたので、その時に余ったウォンが役に立ちました。

空港はクリスマスのデコレーションで華やかでした。

プライオリティパスが使える大韓航空のラウンジへ。美味しいものが多く満腹になります。約2時間半くらいの待ち時間をのんびり過ごせました。

機内食エコノミークラスです・・・・大韓航空は機内食、美味しいです。

オアフ島の景色が見えてくるとワクワクします。

先ずは「この木なんの木」の場所へ。
    ナミッキーツアーズに予約していたタクシーでここを経由してアウラニディズニーへ行ってもらうようにしていました。

写真を撮ってくれたり、途中いろんな話をして楽しいドライブでした。

アウラニディズニーが迫ってきてどんどん楽しくなってきます。

とってもフレンドリーなチェックインの後、お部屋へ向かいます。日本人も多いけれど、欧米の人が多かったです。

ミッキーネットから1ベッドルームのヴィラを予約。アウラニディズニーはホテルタイプの部屋とコンドミニアムタイプの部屋があり、4人での宿泊だったので広いコンドミニアムタイプにしました。写真はメインベッドルーム。
    こちらは新婚さんに(私)親カップルはリビングのソファベッドに。

こちらのソファがベッドになります。ソファベッドと言っても大きさも十分でとてもぐっすり眠れました。

中庭で行われる「カ・ヴァア・ルアウ・アット・アウラ二」のVIP席を予約していましたので、とても素晴らしいハワイアンショーを素敵な席で観ることができました。他の場所でもこのようなショーはありますが、ディズニーのショーを見たかったのです。

翌朝は「マカヒキ」で「キャラクターブレックファースト」やはりディズニーに来たらこれがないと。食事内容も多種多様で美味しかったです。スタッフもとてもフレンドリー、そして親切でした。プルート、ミニーマウス、ミッキーマウスとハグ!ミニー可愛かったな。

この後、ミニーにシャツのディズニー柄を指摘されデレデレの夫(笑)

アウラニの近くにはスーパーもあるのでお買い物に行って、2日目の夕食の準備を。食べ物も飲み物も好きなものを買ってお部屋で食べる!それがコンドミニアムタイプに泊まることの醍醐味です。ホテル内にもデリはありますが、こちらの方がリーズナブルで種類豊富です。どれもこれも美味しそうで目移りします。

お米を持って行っていたので、部屋にある炊飯器でお米を炊いてホカホカのご飯、インスタント味噌汁も持って行ったのでとても美味しい夕食になりました。メインはもちろんステーキです。

こんな感じ。楽しいです。

あ、後で触れますドリンクジャーが写っています。

とってもシンプルな食事(朝食)。卵の黄身がレモン色でした。

人口の海岸です。でも綺麗。

コオリナリゾートとマリオットリゾートに囲まれてとても綺麗な海岸線になっています。ワイキキとは違うゆったり感があります。

ビーチベッドもたくさんありますが、昼間は空いてるのを見つけるのが大変だったような気がします。

鯉が泳いでる池もありました。12月は冷たいです。欧米の方々は泳いでましたが。

最後の夜はでっかいピザで!
    こちらはホテル内のショップ、ULU Cafeで購入。サラダも一緒に買って。

ここには写っていませんが、アウラニ内で買えるドリンクジャーがあるんですが、それは1回購入するとドリンクがあるところで何回でもカップに注ぐことができます。お得だし、お土産にもなりますので、連泊する人にはお勧めです。

ワイキキから離れてコオリナへ。

とてもゆっくりのんびりできるアウラニディズニーリゾート。

また、絶対に来たいと思える場所でした。

追加です。
    アウラニのリビングにはこのように引っ張り出すベッドもあります。お子ちゃまならゆったり眠れるサイズでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る