2019/09/23 - 2019/09/26
ねこままさん
2019/09/24
青島ビーチを散策
AOSHIMA BEACH PARKでランチ。
ANAホリデイインリゾート宮崎 → 橘通り2丁目【バス】
都城市内でお仕事
西都城駅前バスセンター → 宮崎空港【バス】
飛行機での移動
宮崎空港 → 羽田空港【JAL】
台風17号をギリギリかわした今年2回目の宮崎出張。出張前に1日早く出発して、昨年とてもよかった青島ビーチのホテルで少しのんびりしました。
<後編>
2日目の朝は曇りでしたが、徐々に晴れてきて・・・!
- 高速・路線バス タクシー JALグループ JRローカル 徒歩
おはようございます。2日目の朝です。
お天気は・・・いまいち。日の出前に一度起きたのですが、朝日は期待できそうになかったので2度寝しました (-_-)zzzANAホリデイ・イン リゾート 宮崎 宿・ホテル
だんだん明るくなってきました。
昨日売店で買ってきたマンゴーのサイダーで朝の水分補給! うんまい!
さて、支度して朝ご飯に向かいます。
8時ごろは混んでいるかと思いましたが、席はそこそこ空いていました。せっかくなので中庭が見える席へ。
わー! 料理の種類がとっても多くて嬉しい! 久しぶりにリゾートホテルらしい朝食バイキングを堪能! ついつい欲張って沢山取ってきてしまいました・・・(笑)ぜんぶ食べるぞ!
大好きな冷や汁おいしい~! 飫肥の天ぷらも、魚ろっけ(ぎょろっけ)もおいしい~! -
あ! ホテル印のパンケーキが補填された! さっき食べたパンケーキと同じだけど、1枚食べよっと!
はぁ・・・お腹いっぱい。ごちそうさまでした!
だめだ・・・苦しい・・・ビーチを散歩してこよう。 -
まだ静かな青島ビーチ。
青島海水浴場 ビーチ
ビーチ側からのホテル。
綺麗な貝!
すごい・・・水面に映る朝日が幻想的・・・!!
足を付けてみます。(那覇で200円で買ったビーチサンダルを持ってきた)気持ちいい~!!
こちらの水面にも景色が映っています・・・!
こんなに素敵な景色を独り占めできるなんて!
わー カラフルな砂浜!
1時間半近く朝のビーチをぼーっと楽しんできました。曇っていても素晴らしい景色でした!
足を洗って荷物をまとめて11時にチェックアウト。予報ではそろそろ晴れてくるはずなので、フロントに荷物を預けてまたビーチに行きます。
ANAホリデイ・イン リゾート 宮崎 宿・ホテル
ん! 晴れてきた~
一気に明るくなります!
青島海水浴場 ビーチ
きれい!
鳥も波間で遊んでいます! かっわいい! 見えますか?
はぁ~~~ 癒される~~~~~
ピーカンです!
こちらは何でしょうか? どうやらカニさんの巣を中心に模様ができています!
青島につながる橋が見えてきました。
橋からは鬼の洗濯岩が見えます!
青島神社の鳥居と鬼の洗濯岩。宮崎らしい景色!
くるりと振り返って、あまりお腹は空いていませんがAOSHIMA BEACH PARKで軽くランチにします。
入口近くには「幸せの黄色いポスト」。青空に映えます!
AOSHIMA BEACH PARKは期間限定で、今年は4月22日~9月29日なのでもう終わってしまいましたが、海外リゾートのような雰囲気でおすすめの場所です。
いくつかあるお店で、日向夏のサイダーとフィッシュ&チップスを購入。あまりにも居心地がよくて1時間近くのんびりしてしまいました。
はぁ~ さいこ~です!
でも、そろそろホテルに戻らないと。また波際を楽しみながらテクテク・・・
どぼーんって入りたい~(笑)
本当に素晴らしい時間をありがとうございました!
さて、ホテル前からバスに乗って移動します。
ANAホリデイ・イン リゾート 宮崎 宿・ホテル
やってきたのは「フルーツ大野」! 宮崎では有名なお店です。
フルーツ大野 グルメ・レストラン
今回のお目当ては完熟マンゴーパフェ!
他にも色々あります。
フルーツやスイーツを持ち帰り購入する人もたくさんいました。
イートインは18席(2人席が9つ)しかないうえに、数日前に全国テレビで紹介されていたので心配していたのですが、すぐに入れました。ラッキー!
わーーーい! いただきます!
パフェの画像を夫に送ったら拗ねていました(笑)
旬の時期に食べる生のマンゴーには及びませんが、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした! -
ちょうどバスが来たので、バスで宮崎駅に移動。
宮崎駅 駅
JRで都城駅へ。
夕焼けにヤシの木のシルエットがきれい。
ホテルアルファーワン都城にチェックイン。
とても疲れていたので、宮崎駅のコンビニで購入したご当地カップ麺で軽く夕食。
何だか可愛らしいビジュアル! フリーズドライの野菜がたくさんで、スープが優しい味で美味しかったです! かさばらなければお土産にしたかった・・・
実は、腕・手・足が日焼けで大変なことに!! 日焼け止めは一応塗っていたのですが、完全に油断していました。晴天の中、塗り直さずに数時間・・・真っ赤&ヒリヒリ! ここまでひどい日焼けは新婚旅行以来です (>_<)
(4~5日くらい熱をもった状態でヒリヒリでした・・・皮もむけました・・・反省!)
やってしまった・・・と思いながら、おやすみなさい・・・・・ -
おはようございます。3日目の朝です。日焼けのヒリヒリはおさまりませんが、今日から仕事です!
しっかり朝食を取ってから、いってきます! -
夕方、仕事を終えてイオンモールに向かいます。
夕食は、丸亀製麺の『明太チーズ釜玉うどん』。たまに食べる時はシンプルな釜玉うどんなのですが、期間限定のメニューにチャレンジしてみました。濃い・・・(汗)
ごちそうさまでした。 -
帰り際、なんだか懐かしくてアイスを購入。ホテルでいただきました。
日焼けの影響でしょうか、やけにぐったり・・・おやすみなさい・・・・・必要十分です by ねこままさんホテルアルファーワン都城 宿・ホテル
おはようございます。4日目の朝、最終日です。モリモリ朝ご飯を食べて行ってきます!
仕事を終えて、宮崎空港に戻ってきました。予定していたよりも1本前のバスに乗車できたので、夕食は空港のレストランに入ります。
コスモス グルメ・レストラン
1人でカウンター席ならすぐに入れました。よかった。
チキン南蛮のカレーライス。濃い~ですが、おいしかったです。ごちそうさまでした。
雨の中、宮崎空港を発ちます。また来ま~す!
宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港
機内では気を失うように眠っていました・・・
羽田空港で見つけたラグビーW杯のマスコット。羽田空港(東京国際空港) 空港
最後に、今回のお土産を紹介します。
こちらは消費期限が2日間しかないチーズ饅頭。う~ん、賞味期限が長いものとの違いがあまり分かりませんでした・・・ごめんなさい。 -
名物の辛麺。こちらはまだ食べていません・・・
こちらは友人向けのお土産。宮崎産で、沖縄で買ったモリンガ茶よりもかなり安かったです!
こちらは、私が青島ビーチで拾った貝殻。サクラ貝を壊れないように持ち帰るのは大変でしたが、宮崎駅の100円ショップで買ったケースとティッシュで頑張りました! 後日、自宅で洗浄・消毒して小瓶に詰めました。
こちらは私の分ですが、同じようにして姪にプレゼントしたら、とても喜んでくれました (*^^*)
「来年も宮崎でのんびり時間を過ごせたらいいなぁ」と願いながら、この旅行記を終わります。読んでくださってありがとうございました!