ガパリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤンゴンから2泊3日でNgapaliに行ってきました。<br />1日目 「Amazing Ngapali Resort」にチェックイン。<br />    無料の自転車を借りてサイクリング。<br />2日目 ホテルのパールビーチへのボートツアーに参加。<br />3日目 ビーチでのんびり。<br />    午後のフライトでヤンゴンへ。

Ngapali 2泊3日 1日目

2019/10/11 - 2019/10/13

タカ

タカさん

ヤンゴンから2泊3日でNgapaliに行ってきました。
    無料の自転車を借りてサイクリング。
2日目 ホテルのパールビーチへのボートツアーに参加。
3日目 ビーチでのんびり。
    午後のフライトでヤンゴンへ。

Myanmar airways international 便ですが、KBZの機体でした。

ヤンゴンから1時間弱でThandweに着きます。
    着陸前は長い海岸線に沿って飛ぶので、リゾート感が盛り上がります。

到着。
    KBZのプロペラ機です。

こじんまりとしたThandwe空港

事前にホテルに予約してあったシャトルバスでホテルまで約10分。
    「Amazing Ngapali Resort」に到着。
    写真は宿泊した部屋の外観。
    1階、2階に3部屋ずつあります。

海の目の前ではないです。
    ビーチから少し奥まったところにあります。

ウェルカムフルーツ

ダブルベッドの部屋

広い部屋です。

浴槽がありましたが、水量が少ないので、隣にあったシャワーで済ませました。

ベランダ。
    隣からタバコの匂いがするのでベランダは使いませんでした。

ベランダからの眺め

自転車が無料で借りられるというのでサイクリングへ

海岸線にはホテルが並んでるので、ここが唯一海岸線を眺めながら走れる場所でした。

自転車

ホテルに戻り散策。
    ビーチの目の前にあるヴィラ。
    高いので泊まりませんでした。

ホテル前のビーチ。
    引き潮ですが、遠浅です。

天気予報は夕立の予報でしたが晴れました

夕食はホテルで

海を見ながらカレーとサラダを食べました

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る