2019/10/09 - 2019/10/13
- スティッチさんTOP
2019/10/09
飛行機での移動
羽田空港23:30発 → クアラルンプール 早朝着
アジアは苦手とずっと避けていた一人旅。
今回は、日本人が少ない場所に行きたくて、ランカウイに決めました。
限られた5日間の休みを利用して弾丸旅。
過去最大級の大型台風が来ることになったけど、神様が味方してくれ、交通傷害など何事もなく旅を終えました。
とにかく癒された!
- タクシー
- マレーシア航空 ANA
仕事が終わった後、夜23時半の便で出発。
予定より1時間ほど早く、クアラルンプール国際空港に到着。
ここでは、入国に時間を要すると聞いていたので、さっさとサテライトビルから移動しましたが、結局入国審査はものの3分で終わってしまい、何もない国内線乗り継ぎゲートで長時間待つことになり、行動の仕方を失敗しました。
今度行くなら、絶対にサテライトビルでショップ巡りをして満喫したいです。 -
雨季なので覚悟をしていたランカウイ。晴天に恵まれました!
1日目は、どうしても気になっていた熱帯雨林に囲まれたダタイビーチで過ごしました。期待通りに、レインフォレストでは、野生の動物がいくつか見ることができました。
これはリス。 -
ビーチは白砂で、とてもきれいでした。
このホテルは日本人があまりいない事が一番良かったです。
日本語ができる人はいないので、英語での会話になります。 -
これは野生のダスキールトン(尾長猿)。
ファミリー3匹で移動しているようです。だいぶ高い木の上のほうにいました。 -
この季節夕日は山に沈んでしまうのですが、それでもとてもきれいでした。
写真より、肉眼で見た景色は最高でした。雨がふるかもしれませんが、海岸沿いの席を事前に予約。大正解でした! -
マレーシアの料理をちょっとつまみながら景色を楽しみました。
この後、暗くなり、食べ終わったころからやはり雨が降ってきました。 -
おいしいレストランでした。
早朝。マレーヒヨケザル
ホテルの方は、Flying Limur と言ってました。
一中は、ずっと動かずにこやって過ごすそうです。 -
昨夜の土砂降りの雨から一転。快晴の朝です。
朝食はビュッフェを選択しました。
食べ過ぎてしまうぐらい、とても素敵でした。
特に、種類が豊富でその場で絞ってくれるジュースとフルーツが嬉しかった!
パンケーキやワッフル、ラクサをその場で作ってくれました。
どれも美味しかった! -
ヌードルバーです。面の種類も説明してくれます。
ホテルにいた、世界で2番目に大きいヤモリ。
チェックアウト後、迎えの車を待っていると、今朝木の上にいたと思われる3匹がすぐ近くまで下りてきて、ムシャムシャと草を食べ始めました。
とってもかわいい!この子たちは狂暴ではないおさるさんだそうです。 -
2日目は、ホテルを移動。
多くの日本人からとても人気だったので、見てみたくて移動。 -
正方形の真ん中が、鯉が住む中庭になっています。
ホテルはとても広々としたつくりで、宮殿みたいです。
私の選んだ部屋は、マリーナ。広いバルコニーからも、お風呂からもマリーナが見えます。屋内はこちらのホテルのほうがステキです。
こんなに快晴だったのに
ベテランの言葉に、戸惑いなく従いました。
黄昏る・・・
夕食は、近隣諸国の料理でした。
ランカウイ島(マレーシア) の旅行記
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~