飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
評判の良い旅館なので、ずーと気になっていて、念願の宿泊です(≧∀≦)

八ツ三館

2018/07/17 - 2018/07/18

955位(同エリア1908件中)

fieldoor727

fieldoor727さん

川沿いにある旅館入口。駐車場は、旅館の裏にあります。

純和風なロビー。

チェックインはフロン近くの小部屋で。テーブルには品の良い立派な金魚の置物が(^^)

お着き菓子と抹茶をいただきます。

ロビーも純和風の雰囲気。

バーラウンジもあります。

スタンダードな客室。

ノーマルスタイルです(^^)

窓からは玄関と同じ眺めが(^.^)川が見えます。

またまた、お着き菓子。甘い物をいただいたので、いざお風呂へ!

大浴場。

露天風呂には花が浮かんでました。

丁度良い大きさの露天風呂。

露天風呂入口には、飲料水が用意してあります。心遣いですね(*^^*)

チェックイン時に説明はありませんでしたが、ELVに貸切風呂の写真が貼ってありました。写真を見て・・・魅力を感じず、やめましたσ^_^;

夕飯前に、バーで食前酒。オシャレです(^.^)

【先附】冬瓜トマト煮、トマト、パプリカ、オクラ、蓮芋、寒天ゼリー。

【八寸】鱧真薯、矢生姜鴨巻、白瓜サーモン射込、飛騨牛煮凍り、飛騨ほうれん草と南瓜の南蛮寄せ。

【お椀】馬鈴薯すり流し、冷やし豆乳仕立、素麺南瓜、蓴菜、青柚子。

【造り】鮪、間八、飛騨とらふぐ、バイ貝。

【焼物】天然鮎塩焼、白蕪千枚漬。

【強肴】飛騨牛ミニステーキ、刻み香味野菜。

【お凌ぎ】蓮根麺、湯葉、海藻ビーズ、ズッキーニ。

【酢の物】水蛸と玉葱のマリネ、蛇腹胡瓜、水雲、マイクロトマト。

【汁】かいわれ、とろろ昆布【御飯】しらす生姜御飯【香の物】飛騨漬物。

【水の物】冷やし汁粉、白玉団子、桃葛切り、杏仁豆腐、マンゴーソース、西瓜。

食後に館内んブラリ。

高い吹き抜け。色々立派な館内です。

朝風呂は男女入れ替えた大浴場です。

露天風呂は、かなり雰囲気が違います。

ここは同じ。丸い系の湯船は、寄り掛かりづらいので苦手です(^◇^;)

湯上り処。マッサージチェアに身を委ねて、庭園を眺められます。

心休まる雰囲気。

朝食は岐阜高山付近定番の朴葉味噌。旅館で食べるとご飯が進みます( ^ω^ )

茶碗蒸し。

優しい味が多い、食べやすい朝食でした(^^)

蒸し焼き。

デザートも純和風。美味しい食事に大満足です♪また再訪したいと思う、良い旅館でした(*^▽^*)