長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4シーズンぶりに、高速バスを利用して、信州・松本まで足を運んだ翌日、たまたま長野県内でJ3のアウェーゲームがあったため、長野市内まで移動しました。<br /><br />※試合詳細<br />明治安田生命 J3リーグ 第14節<br />2019年6月30日(日)17:03KO【長野U】<br />長野パルセイロ 1-2 ガンバ大阪U-23<br />入場者数:3,573人<br /><br />*滞在先ホテル<br />6/29~6/30 1泊 ホテル エム マツモト

【2019】Jリーグ アウェー観戦 長野遠征 旅行記【2日目/後編】~長野編~

2019/06/29 - 2019/06/30

長野パルセイロ 1-2 ガンバ大阪U-23
入場者数:3,573人

*滞在先ホテル
6/29~6/30 1泊 ホテル エム マツモト

昼食後、長野駅から電車で篠ノ井駅へ向かい、そこからこちらのシャトルバスを利用しました。

約10分ほどでスタジアムに到着しました。

長野Uスタジアムへ初訪問です。

今回はメインスタンドの指定席にしました。

元ガンバの明神選手ののぼり

新しくて綺麗なスタジアムです!

少し早めに入場しました。

自然に囲まれた素晴らしいスタジアムです!

天気も良く絶好の観戦日和です!

ホーム側のゴール裏

メインスタンドもそこそこ入ってました。

試合が始まりました。

パルセイロのゴール裏は賑やかでした。

とても見易いスタジアムでした。

後半開始です。

メイン側はガラガラでしたので、ガンバ側の座席へ移動しました。

ピッチとの距離がパナスタなみの近さでした。

1-2でリードしてロスタイムに突入

試合後、スタジアムの外観

こちらはオリンピックスタジアム
    現在は野球場のようでした。

復路は予約した新幹線の時間まで余裕もあったので、徒歩で駅まで向かいました。

約40分ほど歩いて、篠ノ井駅に到着

とりあえず何もないので、長野駅まで戻りました。

長野駅に到着後、夜ご飯のお店を探します。

駅近くに日本酒の飲めるお店があったので、こちらにしました。
    こちらで日本酒の飲み比べがセットになったそば屋の晩酌コース(¥2,500)というものを注文しました。

日本酒の飲み比べですが、全て大雪渓でした...

前菜のおつまみ

続いて馬刺しと合鴨ロースト

なぜかここでかき揚げが出ました。

呑み足らず、日本酒「川中島」を追加注文

〆のかけそば

最後に日本酒が残ったので、オススメの料理を聞いたところ、珍しい野沢菜の天ぷらが出てきました。

さて、ほろ酔い状態で新幹線の乗り場へ向かいます。

新幹線の改札

待合室

長野驛の絵画

初めて北陸新幹線「あさま」に乗車します。

もちろん指定席

日曜日の最終ということもあり、車内はガラガラでした。

東京駅に到着