東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休初日を襲った大型台風19号が去った翌日、急遽東京ディズニーシーへ行ってみました。<br /><br />各地で被害に遭われた方には、心からお見舞い申し上げます。

日帰り☆3歳3ヶ月子連れ 台風一過の東京ディズニーシー

2019/10/13 - 2019/10/13

もぐたん

もぐたんさん

各地で被害に遭われた方には、心からお見舞い申し上げます。

前回GW初日のガラ空きを経験している我が家。
    台風の直後は空いているだろうと期待して、11時にホームページにて12時からの開園がアナウンスされたので、15時からのスターライトパスポート狙いで自宅を出発。

台風の影響で京葉線が13時から再開との事で、便が乱れると予測して、葛西駅からバスで行く事にしたのですが、これが大失敗💦

葛西臨海公園駅まではスムーズだったバスが、357号線の大渋滞に巻き込まれ、全く動かなくなり💦

何度か乗客が催促するも、右車線にいるので運転手さんも下車させられず…
    結果ディズニー行きのバスが連なり、大量の客が缶詰状態に💦💦

そして1時間後、先頭のバスから運転手さんに先導され次々と乗客が下車。
    我々もようやく降りて、葛西臨海公園駅から京葉線に乗って舞浜駅へ。

舞浜駅からリゾートラインへ。
    いつもより人が少ないかな?

リゾートラインは初めての息子くん。

• わくわく&#127926;

わくわく🎶

1時間遅れの16時に到着。

チケット売り場。
    同じ考えの人って多いのね!
    チケット種類変更の人も多く、結構混んでました💦

アプリで購入して入場。

早速はしゃぐ。

16時半からのフェスティバル・オブ・ミスティークがすぐに始まるので、観ながら食べようと、着いて早々ターキーレッグを購入。

1,000円を握りしめてお会計を待つ。

• 美味しい~&#10084;️

美味しい~❤️

フェスティバル・オブ・ミスティーク

観客参加型のハロウィンショーです。

ミッキー達キャラクターが乗った船が近づくと盛り上がる。

見えづらいけれど、ミッキー乗ってます!

ミッキーだー!と叫ぶ息子くん。

日が短くなりました。
    17時前、夕暮れの空模様に。

子供が楽しめるものが多い、マーメードラグーンへ移動。

アリエルの王子様が外に出ていました。

この子供達はお客さんです。

ブローフィッシュ・バルーンレース。
    待ち時間20分。

大好きな紫のフグにまっしぐら。

アリエルのプレイグラウンド。

乗り物以外も待たなくて楽しめるものが沢山。
    小さい子供には良いですね。

外に出たらすっかり暗くなっていました。

次はスカットルのスクーターへ。
    待ち時間15分。

しかし、私達の前の組で機械トラブルが💦
    そしてしばらく休止になって、諦めようかと思った10分後に再開。
    なんだか今日はツイテナイ⁇💦

• トリトンズキングダムが綺麗~&#10024;

トリトンズキングダムが綺麗~✨

アラビアンコーストに移動して、
    シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ。
    待ち時間ほぼなし!

イッツ・ア・スモールワールドのシー版、と勝手に思って結構好きなんだけど、何故か空いている…
    人気ないのかな⁇

息子くんがお腹にいる時に、パパと2人でシーに来てこれ乗ったわ~と思い出し、今は3人なのねぇ…などと心の中で思って一人シミジミ。

• 来た時すぐに取れた、ニモ&amp;フレンズ・シーライダーのファストパスの時間が来たので、ポートディスカバリーに移動するも、何故かファストパスレーンが長蛇の列!<br /><br />聞くと、2室あるうちの1室が故障で使えなくなっている?とかだったかな?<br />なので、ファストパスの時間が過ぎても使えるようにしてくれるので、後から戻ってきた方が良いと言われ、近くのエレクトリックレールウェイへ。<br />待ち時間5分位。<br /><br />やっぱり今日はいろいろあるわ&#128166;

来た時すぐに取れた、ニモ&フレンズ・シーライダーのファストパスの時間が来たので、ポートディスカバリーに移動するも、何故かファストパスレーンが長蛇の列!

待ち時間5分位。

やっぱり今日はいろいろあるわ💦

車窓の眺め。

上手く撮れなくて残念ですが、タワー・オブ・テラーの横に大きなお月様。
    ハロウィンムード満点!

ハロウィン仕様のミニーと。

ポップコーン食べたい!との事で列に並ぶ。

待ちきれない~

ポップコーンを食べながらブラブラして、アクトピアへ。
    待ち時間25分。

• 見たらニモ&amp;フレンズのファストパスレーンが空いていたので行ってみる事に。<br />トラブル解消したのか、スムーズに進む。

見たらニモ&フレンズのファストパスレーンが空いていたので行ってみる事に。
    トラブル解消したのか、スムーズに進む。

• ニモ&amp;フレンズ・シーライダー。<br /><br />これは楽しい&#8252;︎<br />息子くんもキラキラした目で見ていました。

ニモ&フレンズ・シーライダー。

これは楽しい‼︎
    息子くんもキラキラした目で見ていました。

• ニモから出てきたら20時20分に&#128166;<br />20時からのファンタズミック!を見逃すという痛恨のミス&#8252;︎<br /><br />息子くんの大好きな花火だけかろうじて見られました。

ニモから出てきたら20時20分に💦
    20時からのファンタズミック!を見逃すという痛恨のミス‼︎

息子くんの大好きな花火だけかろうじて見られました。

待ち時間5分位の海底2万マイルにファストパスで入場(笑)

大昔来た時には人気アトラクションだった気がするけれど、なんだか古臭い気がするからか、もう全然人気ないのね…

再びマーメードラグーンへ戻って、フランダーのフライングフィッシュコースターへ。
    待ち時間20分。

すごいスピードにちょっとビビって眺める息子くん。
    ちょっと怖かったみたいだけど、楽しかったと言っていました。

その後ジャンピン・ジェリーフィッシュに乗って、何故かもう一度乗りたいと本日2回目のブローフィッシュに。
    どちらも待ち時間ほぼなし。

終わって出てきたら、丁度閉園22時間近のアナウンス。

ショーウィンドウの中。
    みんなが写真を撮っていたので撮ってみたけれど、なんだろう?

シーを出る頃には息子くんはパパの背中でご就寝。
    帰りのバスも案の定渋滞に…

大人気のソアリン160分待ち、トイ・ストーリー・マニア100分待ちと、台風一過で空いているのかそうでもないのかわからない日、そしてハプニングも少々ありましたが、やっぱりディズニーは楽しい❤️またすぐ来たい~と思わせる魅力がありました。

最後までご覧頂きありがとうございます。