美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イワシの大群をまだまだ見ます!<br />どんどん増えてきてる!?<br /><br />1本目はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11554353<br />

台風をのがれた沖縄でイワシ祭りダイビング2019秋<2本目編>

2019/10/10 - 2019/10/13

旅行記グループ 沖縄本島2019秋

hagoromo

hagoromoさん

イワシの大群をまだまだ見ます!
どんどん増えてきてる!?

1本目はこちら↓

2.5
Peach
Agoda

2本目へGO!
    晴れて、透明度があがってそうな。

まだまだいるよーイワシ

実は群れの下の方はアジなのです。

ぐるぐるぐるぐる

サー!と駆け抜ける!

実は画面の真ん中のほうに曇りがあります。
    1本目のあと、腕の内側がかゆくて、タイガーバームを塗ったのですが、それでレンズを触ってしまったみたいで、ずっと汚れていたのでした・・・
    ショック・・・

ビタローかしら?

ウミヘビもいました

珊瑚が広がる~。
    ハマクマノミが多かった。

コブシメが3匹いました。
    色が変わる。

色の変わったコブシメ2匹。

これもまたウミウシのなにか。
    気持ち悪い~。

シュノーケルでも楽しめるポイント。
    お魚いっぱい。

ここにもいます、シマキンチャクフグ。

これは何の魚だったんだろう~。
    不思議な模様。

砂地を優雅に泳いでいく。

これもなんだろう。今回、全然魚の名前を聞いていないw

エントリーポイントから離れると、透明度も増して、他のダイバーもいなくて、のんびりできる。

青が広がる~。
    晴れてると、ほんと全然色が違うね。

2本目終了~。
    またまた満足でした。