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南紀白浜温泉にあるお気に入りの宿 オーベルジュサウステラスから定期的に届くDMに載っていたフレンチ会席に惹かれて予約<br />多忙な時期だったので観光なしの直行直帰だったものの寛げる宿で美味しい料理を食べ、名湯に浸かってリフレッシュ完了<br />

サクッと南紀白浜温泉 オーベルジュサウステラス

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2019/02/16 - 2019/02/17

1410位(同エリア2105件中)

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ゆっこ

ゆっこさん

南紀白浜温泉にあるお気に入りの宿 オーベルジュサウステラスから定期的に届くDMに載っていたフレンチ会席に惹かれて予約
多忙な時期だったので観光なしの直行直帰だったものの寛げる宿で美味しい料理を食べ、名湯に浸かってリフレッシュ完了

  • 写真はあんまり撮らなかったのでいきなり南紀白浜<br />行幸源泉櫓が見えたら宿はもうそこ<br />オーベルジュサウステラスもこちらの源泉利用

    写真はあんまり撮らなかったのでいきなり南紀白浜
    行幸源泉櫓が見えたら宿はもうそこ
    オーベルジュサウステラスもこちらの源泉利用

  • 前年の1月以来だから1年1ヶ月ぶり4回目の宿泊

    前年の1月以来だから1年1ヶ月ぶり4回目の宿泊

    白浜温泉 オーベルジュ サウステラス 宿・ホテル

  • ラウンジでチェックインの手続きを済ませたら<br />ウエルカムドリンクとパウンドケーキを頂く♪<br />パウンドケーキはおれんじショコラ・べにちゃ紅茶(紀州紅茶)・ほうじ茶小豆入り(川添茶のほうじ茶)の3種類<br />私は1種類しか持って来なかったけれど全種類でもOK

    ラウンジでチェックインの手続きを済ませたら
    ウエルカムドリンクとパウンドケーキを頂く♪
    パウンドケーキはおれんじショコラ・べにちゃ紅茶(紀州紅茶)・ほうじ茶小豆入り(川添茶のほうじ茶)の3種類
    私は1種類しか持って来なかったけれど全種類でもOK

  • 部屋は2度目と同じ禁煙ツイン(2度目未アップだった~)<br />ソファのファブリックはそろそろ変え時とみた

    部屋は2度目と同じ禁煙ツイン(2度目未アップだった~)
    ソファのファブリックはそろそろ変え時とみた

  • ベッドは寝心地良し<br />館内着は過ごし易いものでリラックス出来る

    ベッドは寝心地良し
    館内着は過ごし易いものでリラックス出来る

  • ベッドサイドのピローミストは初見

    ベッドサイドのピローミストは初見

  •  ナノケアも初見

    ナノケアも初見

  • 空気清浄機と加湿器<br />加湿器はこの時期の必須アイテム<br />ポット型は加湿力があって◎

    空気清浄機と加湿器
    加湿器はこの時期の必須アイテム
    ポット型は加湿力があって◎

  • コーヒーマシンはキューリグ<br />カフェインレスも置いてある

    コーヒーマシンはキューリグ
    カフェインレスも置いてある

  • 初訪問時と比べればちょっと少なくなったけれど冷蔵庫の中身フリー<br />

    初訪問時と比べればちょっと少なくなったけれど冷蔵庫の中身フリー

  • 緑茶は地元の白浜町市鹿野地区で生産されている川添茶、ラウンジでオーダーできる紅茶も川添紅茶だしパウンドケーキにも使われていて地産地消していることろが好印象

    緑茶は地元の白浜町市鹿野地区で生産されている川添茶、ラウンジでオーダーできる紅茶も川添紅茶だしパウンドケーキにも使われていて地産地消していることろが好印象

  • 今回部屋に飾られていた花はスイートピー<br />部屋に生花が飾られていると心が和む♪

    今回部屋に飾られていた花はスイートピー
    部屋に生花が飾られていると心が和む♪

  • 貸出備品いろいろ<br />冬だから加湿器は最初からあったのね

    貸出備品いろいろ
    冬だから加湿器は最初からあったのね

  • 明るくて清潔感のある洗面とトイレスペース<br />ひとつの空間なのがちょっとあれだけど我が家では特に問題無し<br />

    明るくて清潔感のある洗面とトイレスペース
    ひとつの空間なのがちょっとあれだけど我が家では特に問題無し

  • シートパックも初見<br />ピローミストにナノケアにシートパック、女性に嬉しいサービス増!

    シートパックも初見
    ピローミストにナノケアにシートパック、女性に嬉しいサービス増!

  • 南紀白浜と言えども冬は寒い<br />ベランダから海を眺めるのはやっぱり春から秋ね!<br />

    南紀白浜と言えども冬は寒い
    ベランダから海を眺めるのはやっぱり春から秋ね!

  • ってことで温泉へ<br />泉質はナトリウム-塩化物泉だから良く温まるし湯上り後の肌しっとり<br />行幸源泉櫓には旧泉質名で含食塩重曹泉とあった<br />

    ってことで温泉へ
    泉質はナトリウム-塩化物泉だから良く温まるし湯上り後の肌しっとり
    行幸源泉櫓には旧泉質名で含食塩重曹泉とあった

  • そして湯の香りも好みで癒される~<br />部屋数も多く無いので独泉出来ることが多いのも嬉しい♪

    そして湯の香りも好みで癒される~
    部屋数も多く無いので独泉出来ることが多いのも嬉しい♪

  • 落ち着く露天風呂でついつい長湯

    落ち着く露天風呂でついつい長湯

  • 湯上りにはラウンジでひと休み

    湯上りにはラウンジでひと休み

  • りんごジュースとトマトジュースで喉を潤す

    りんごジュースとトマトジュースで喉を潤す

  • 夕陽は残念ながら見られず

    夕陽は残念ながら見られず

  • 夕焼け少しだけ

    夕焼け少しだけ

  • 夕食はレストランで頂くフレンチ会席 前菜は和洋盛り合わせ<br />ほうれん草のカステラ・サーモンステック<br />ヒラメの昆布〆・ブリーチーズなど

    夕食はレストランで頂くフレンチ会席 前菜は和洋盛り合わせ
    ほうれん草のカステラ・サーモンステック
    ヒラメの昆布〆・ブリーチーズなど

  • 温かい牛蒡のポタージュ 一口スープ<br />香り豊かなゴボウのスープ、一口と言わずもっと飲みたかった~<br />

    温かい牛蒡のポタージュ 一口スープ
    香り豊かなゴボウのスープ、一口と言わずもっと飲みたかった~

  • 寒椿盛りと名付けられたお造り<br />寒椿に見立てている鮪は勝浦産、他にヒラメとアオリイカ

    寒椿盛りと名付けられたお造り
    寒椿に見立てている鮪は勝浦産、他にヒラメとアオリイカ

  • 魚料理は2種類からチョイス<br />主人は天然クエあら炊き<br />こちらが和なら

    魚料理は2種類からチョイス
    主人は天然クエあら炊き
    こちらが和なら

  • 私のチョイスは洋<br />甘鯛のポワレ クレーム・ド・オマール

    私のチョイスは洋
    甘鯛のポワレ クレーム・ド・オマール

  • 箸休めの蕪シリカジュース<br />シリカジュースなるものにおろした蕪をまぜて頂きます<br />なんだかよく分からない味だった(笑)

    箸休めの蕪シリカジュース
    シリカジュースなるものにおろした蕪をまぜて頂きます
    なんだかよく分からない味だった(笑)

  • 肉料理も2種類からチョイスできたけど<br />2人共 黒毛和牛こうじ漬け備長炭焼き こっちが和かな<br />岩塩、七味、ゆず胡椒、山葵お好みの薬味で頂きます<br />もう一品は熊野牛肩バラ肉のラグー タリオリーニ添え

    肉料理も2種類からチョイスできたけど
    2人共 黒毛和牛こうじ漬け備長炭焼き こっちが和かな
    岩塩、七味、ゆず胡椒、山葵お好みの薬味で頂きます
    もう一品は熊野牛肩バラ肉のラグー タリオリーニ添え

  • 60度の低温で1時間調理してから表面に焼き色をつけたもの<br />麹の香りがするお肉はとても柔らか<br />

    60度の低温で1時間調理してから表面に焼き色をつけたもの
    麹の香りがするお肉はとても柔らか

  • 蒸し料理は黒トリュフが乗った茸の茶碗蒸し<br />中にはシメジ・エノキ・モリーユ茸・ジロール茸入り<br />モリーユ茸とジロール茸はフレンチによく使われる茸らしい<br />これは和と洋の融合ですね~

    蒸し料理は黒トリュフが乗った茸の茶碗蒸し
    中にはシメジ・エノキ・モリーユ茸・ジロール茸入り
    モリーユ茸とジロール茸はフレンチによく使われる茸らしい
    これは和と洋の融合ですね~

  • 油物は紀州イガミのカダイフ包み揚げ 3種のコンデマン<br />イガミとはブダイのことで身はプリプリッとした食感<br />カダイフはトルコの食材で小麦粉やトウモロコシから作られる麺状のもの<br />要するに白身魚の衣揚げかな~チーズのソース、人参と粒マスタードのソース、ニンニクとオリーブオイルのソースで頂きます<br />カダイフがパリパリサクサクで魚との相性もよく美味しかった

    油物は紀州イガミのカダイフ包み揚げ 3種のコンデマン
    イガミとはブダイのことで身はプリプリッとした食感
    カダイフはトルコの食材で小麦粉やトウモロコシから作られる麺状のもの
    要するに白身魚の衣揚げかな~チーズのソース、人参と粒マスタードのソース、ニンニクとオリーブオイルのソースで頂きます
    カダイフがパリパリサクサクで魚との相性もよく美味しかった

  • 本日のデザートは和三盆のアイス、ほうじ茶のブランマンジェ<br />苺が甘~い♪一足早く春を感じた

    本日のデザートは和三盆のアイス、ほうじ茶のブランマンジェ
    苺が甘~い♪一足早く春を感じた

  • 最後はハーブティー(or紅茶)と小菓子<br />パンダのチョコ可愛い♪<br />

    最後はハーブティー(or紅茶)と小菓子
    パンダのチョコ可愛い♪

  • 翌朝 温泉に入って朝ご飯の時間までのんびり寛ぐ

    翌朝 温泉に入って朝ご飯の時間までのんびり寛ぐ

  • 盛り沢山な朝食の内容は<br />自家製豆腐・まぐろ山かけ・柚子団子と季節の野菜の焚き合せ<br />中央のお皿には牛蒡巻き・南高焼梅・紀州なんば焼・さつまいもレモン煮・金山寺味噌

    盛り沢山な朝食の内容は
    自家製豆腐・まぐろ山かけ・柚子団子と季節の野菜の焚き合せ
    中央のお皿には牛蒡巻き・南高焼梅・紀州なんば焼・さつまいもレモン煮・金山寺味噌

  • 餡がかかった出汁巻き玉子が美味しくていつも楽しみ♪<br />焼魚は主人が鮭で私は銀ダラ西京漬、これでまたご飯がススム<br />小鉢のツナの和え物はガーリック風味でこれまた美味しい♪<br />

    餡がかかった出汁巻き玉子が美味しくていつも楽しみ♪
    焼魚は主人が鮭で私は銀ダラ西京漬、これでまたご飯がススム
    小鉢のツナの和え物はガーリック風味でこれまた美味しい♪

  • 茶粥も残さず食べて

    茶粥も残さず食べて

  • デザートまで食べるとお腹いっぱい

    デザートまで食べるとお腹いっぱい

  • 最後はラウンジに移動してコーヒーとミルクティーをオーダー<br />このミルクティーが美味しくて訪れる度オーダーしてしまう<br /><br />美味しい料理を食べて温泉に浸かって今回も寛げた~<br />これにてリフレッシュ完了!

    最後はラウンジに移動してコーヒーとミルクティーをオーダー
    このミルクティーが美味しくて訪れる度オーダーしてしまう

    美味しい料理を食べて温泉に浸かって今回も寛げた~
    これにてリフレッシュ完了!

  • 帰りはお約束のJA産直市場で野菜やみかんやいろいろ購入<br />そんな中 いももち というものを見つけて買ってみる<br />調べてみたらこの辺りではメジャーな和菓子らしい

    帰りはお約束のJA産直市場で野菜やみかんやいろいろ購入
    そんな中 いももち というものを見つけて買ってみる
    調べてみたらこの辺りではメジャーな和菓子らしい

    紀菜柑 お土産屋・直売所・特産品

  • サツマイモを練りこんだお餅の中にはこしあん<br />外にはきな粉がまぶされているやさしい味の和菓子♪<br />また次もあったら買って帰ろう(^^)

    サツマイモを練りこんだお餅の中にはこしあん
    外にはきな粉がまぶされているやさしい味の和菓子♪
    また次もあったら買って帰ろう(^^)

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