セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年度も夏の休暇を利用してアメリカ旅行を計画したのですが、仕事の都合で休・祝日+3日しか休暇が取れず、最長6日(実質滞在4日)しか旅行に使えない状況になりました。<br /> そこで今回はSedonaへ。前回(4年前 別旅行記参照)はアメリカ西部では珍しい(のか?)台風の直後の訪問で、毎日午後に雨が降ったため行動が制約され心残りが多かったこともあり行先が決定。<br /> 前回行けなかったDoe Mountain、カチーナウーマン、雨にたたられたベルロックでトレッキングします。<br /> できるだけ現地の時間を多くするため、往路は初めてフェニックス空港を利用しました。<br /><br /><br />[日 程]<br />□ 9/14(金) HND→LAX→PHX 車でSedona移動<br />□ 9/15(土) Doe Mountain、カチーナウーマントレッキング<br />■ 9/16(日) Snoopy Rockトレイル、ベル・ロック<br />□ 9/17(月) 車移動 Sedona→Las Vegas<br />□ 9/18(火) LAS→LAX→HND<br /><br />とうとうSedonaも最終日。<br />午前はSnoopy Rock近辺のトレイル、午後はベルロック、レッドロッククロッシングへ<br />本日の宿泊も引き続きSedona The Andante Inn

2018 Arizona州Sedonaの旅-03 Sedona編-2 (9/16)

2018/09/14 - 2018/09/19

koara

koaraさん

[日 程]
□ 9/18(火) LAS→LAX→HND

とうとうSedonaも最終日。

レンタカー

5:30起床。
    早々に準備してAirport Mesaへ朝日を見に行きます。

6:00駐車場着。
    残念ながら今日も煙っています。

Aiden by Best Western @ Sedona ホテル

• エアポートメサ 山・渓谷

今日は気球ツアーが多いです。

6:25 日の出です。
    きれいなのですが、やはり煙っています。

一度ホテルに戻り、ホテルの朝食を食べます。

今日は午前中、Snoopy Rock近くを歩く「Margs Draw Trail」を歩くことにしました。
    8:10トレイルヘッド到着
    (なお、トレイルヘッドはテラカパキのサークルから東に入って5マイルぐらいの場所)

Margs Draw Trail
     距 離:4.0mile (約6.4km)
     標高差:393feet (約119m)

このトレイルの終点はHoly Chapel協会のあたりになります。
    ただ、特にSnoopy Rock以外は目立った場所があるわけではなく(もちろんSnoopy Rockに登るわけではない!)それなりに行けるところまで行くことにしました。

• 遠くに&quot;Y&quot;近辺の岩山を見ながら歩きます。<br />特に標高差もなく歩きやすかったですが、暑さが大変でした。

遠くに"Y"近辺の岩山を見ながら歩きます。
    特に標高差もなく歩きやすかったですが、暑さが大変でした。

• 景色はいいのですが、後ろに煙が・・・。

景色はいいのですが、後ろに煙が・・・。

歩きだしてから20分程度でSnoopy Rockが一番近く見える場所に到着。

遠くにはカセドラルロックも見えました。
    9:10トレッキング終了。
    往復で1時間程度トレッキングをして、朝早いうちにベルロックに向かうことにしました。

9:30ベルロックの駐車場に到着。
    まだ朝早いせいか駐車場は半分程度でした。
    ここからベルロックに向けて歩きます。

ベルロック 山・渓谷

• 振り返った景色がとても綺麗です。<br />前回は曇りだったので青空の景色がうれしいです。

振り返った景色がとても綺麗です。
    前回は曇りだったので青空の景色がうれしいです。

ベルロックの山頂までは行けず(歩幅が合わなくて岩が登れなかった・・・欧米人は足が長いというのを実感。)

中腹の日陰になる場所で30分程度瞑想(仮眠)をとりました。
    静かで風が気持ち良かったです。

• イチオシ

10:40駐車場へ。
    昨日入園できなかったCresent Moon State Parkへ向かいます。

11:30 Cresent Moon State Park到着。
    まだ早いせいか無事駐車場に入れました。
    入園料は$10

キャンプテーブルでホテルで作ってきたサンドイッチで昼食。

レッドロック クロッシング 山・渓谷

少し水量は多いですが気持ちいいです。
    上流では家族連れが泳いでいます。

向かい岸から犬を連れた家族が来て、犬は私たちの近くまで来て泳いでました。

ここでkoara2号が川の中で水草に足をとられ転倒しましたが、怪我もせず持っていたカメラも無事でした。

• ここで公園内を散策し、ゆったりと過ごしましたが、気温がとても高く、暑かったので、13:30過ぎに早々に観光を切り上げました。

14:00 街中に戻り、US-89Aを走っていて気になったジェラート店があったので入ってみることにしました。名前は「Red Rock Gelato」。オープンの旗が立っていたので開店後まもなくだったのだと思います。
    場所はUS-89AとSunset Dr.の角、「Sedona Artist Market」の駐車場脇にあります。

住所:2055 AZ-89A suite a, Sedona, AZ 86336
    URL:https://www.redrockgelato.com/

セドナ センター ショッピングセンター

(見た感じ)高校生のような女の子が一人で対応していましたが、味がとてもおいしかったです。
    koara1号(左)チョコレート&マンゴー
    koara2号(右)コーヒー&ピスタチオ  各$5.50

また来ることがあれば寄りたいと思います。

時間が空いたので、テラカパキに寄ってぶらぶらすることにしました。
    特に買うものはないので見てるだけでしたが。

17:00 夕食まで一旦ホテルへ戻ります。

今回Sedona最後の夕食は、前回食べて美味しかった
    「Dahl & Diluca Ristorante Italiano」
    住所:2321 West Highway 89A,Sedona, AZ 86336
    URL:https://www.dahlanddiluca.com/

前回の時は予約ができなかったので飛び込みで行きましたが、今回はネットから予約できました。
    なお、ここはホテルから徒歩で行けるのでとても便利。

ダール & ディルーカ リストランテ イタリアーノ イタリアン

席は店内とテラス席がありますが、前回同様テラス席にしてもらいました。

まずは飲み物
    Dry Creek Vineyard(白 ハーフボトル $22.00)

とても飲みやすく美味しい。
    思わず日本に帰ってきてから探したほどでした。

前菜から
    Wine Lovers Antipasto ($15.00)

生ハムも美味しかったですし、オリーブオイルも絶品でした。
    もらって帰りたいぐらい。

無料のパンも美味しかったです。

koara2号がオーダーした
    Amalfi  (リングイネ、ロブスター、エビ $30.00)

(写真が暗くなりました)食べやすくておいしかったですが、量が少し少なかった。

koara2号がオーダーした
    Classico Bolognese(リングイネ $20.00)

とても美味しくいただきました。が店内で食べたほうが良かったかも・・・
    Koara1号が複数の蚊に刺され、痒くなってました。

そしてホテルに帰って就寝。
    明日は寂しいですが朝からLas Vegasへ移動です。