ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年度も夏の休暇を利用してアメリカ旅行を計画したのですが、仕事の都合で休・祝日+3日しか休暇が取れず、最長6日(実質滞在4日)しか旅行に使えない状況になりました。<br /> そこで今回はSedonaへ。前回(4年前 別旅行記参照)はアメリカ西部では珍しい(のか?)台風の直後の訪問で、毎日午後に雨が降ったため行動が制約され心残りが多かったこともあり行先が決定。<br /> 前回行けなかったDoe Mountain、カチーナウーマン、雨にたたられたベルロックでトレッキングします。<br /> できるだけ現地の時間を多くするため、往路は初めてフェニックス空港を利用しました。<br /><br /><br />[日 程]<br />□ 9/14(金) HND→LAX→PHX 車でSedona移動<br />□ 9/15(土) Doe Mountain、カチーナウーマントレッキング<br />□ 9/16(日) Snoopy Rockトレイル、ベル・ロック<br />■ 9/17(月) 車移動 Sedona→Las Vegas<br />■ 9/18(火) LAS→LAX→HND<br /><br />今日は朝からLas Vegasへ移動。<br />Las Vegasで最終日美味しいものを食べます。<br />宿泊は定宿 Bally&#39;s Las Vegas<br /><br />[本日の移動距離 284miles(457km)]

2018 Arizona州Sedonaの旅-04 Las Vegas移動・帰国編

2018/09/14 - 2018/09/19

koara

koaraさん

[日 程]
■ 9/18(火) LAS→LAX→HND

今日は朝からLas Vegasへ移動。
Las Vegasで最終日美味しいものを食べます。
宿泊は定宿 Bally's Las Vegas

[本日の移動距離 284miles(457km)]

レンタカー

朝6:00起床
    今日はホテルの部屋から朝日を見ます。
    今日も残念ながら煙っています。

Aiden by Best Western @ Sedona ホテル

• 今日の朝食は昨晩のDahl &amp; Dilucaで残してもらってきたパンと部屋備え付けのコーヒー(ウルフギャング・パック)で済ませました。<br /><br />1日経ったパンでもすごく美味しかったです。

今日の朝食は昨晩のDahl & Dilucaで残してもらってきたパンと部屋備え付けのコーヒー(ウルフギャング・パック)で済ませました。

1日経ったパンでもすごく美味しかったです。

7:30ホテルを出発。Las Vegasへ向かいます。

8:10 途中「Oak Creek Vista」というところで休憩。
    前回の旅行の際にはこのへんは雨で全く見られませんでしたが、今回少しだけ見ていくことにしました。

緑がありきれいな谷です。

15分程度休憩して出発。

写真はUS-89AのFlagstaff手前。
    山火事の煙で空が白く煙っています。
    この時期はしょうがないのかもしれませんが、度々山火事の時期にアメリカに来ているような気がします。

Flagstaffで無事I-40Eに乗りLas Vegaを目指します。

10:30 Kingmanに到着。
    今回少し早いですがこの町で昼食(ブランチ)を食べていくことにしました。
    最近はCarl's Jr.が多かったので、たまに別の店で食べることに。

ということで I-HOP(笑)
    あまりいつもと変わりませんでした。

住所:3600 Stockton Hill Rd, Kingman, AZ 86401

koara1号が注文した smk ($11.29)

バターを塗り始めてからの写真で申し訳ありません。

koara1号がオーダーした 2×2×2 ($9.89)

食後再び出発。
    間もなくHoover Dam

13:00 Las Vegasに到着。

Trader Joe's(Green Valley Pkw.)と、いつもの
    空港脇Wal-mart(Eastern Ave.)でお土産等を買い物

15:00本日の宿 Bally's Las Vegasにチェックイン。

ホースシュー ラスベガス フォーマリー バリーズ ホテル

安い部屋で予約していましたが、結構良い部屋(North Tower 19階)でした。
    少し休んで市内散策へ。

写真はCosmopolitanの中に新しくできた
    フードコート風の「Block16」

中にはTEKKA BAR等日本風のお店もあります。
    次回都合が合えば来てみたいと思います。

実はAriaの中にあった我が家のお気に入り、ジーンフィリップが「Aria Patisserie」と名前が変わっていました。(売っている品物等は変わったようには見えないのですが・・・)

なお、ベラッジオのジーンフィリップも店名が変更になっていました。

今日の夕食はNYNYへ
    ホテル前のブルックリンブリッジが数年ぶりに歩けるようになっていました。

ニューヨーク ニューヨーク 劇場・ホール・ショー

今日の夕食はステーキ!

NYNY内にある「Gallagher's Steakhouse」
    本店はニューヨークにあります。

URL http://www.gallaghersnysteakhouse.com/index.php

ギャラガーズ ステーキハウス ステーキ・グリル

店の前にはお肉の展示が。

まずは飲み物
    Earthquake(グラス $15.00)
     カベルネ・ソーヴィニョン CA
    Trinity Hill(グラス $14.00)
     ピノノワール NZ

フラッシュを使いにくい雰囲気で、写真が暗いですがご容赦を・・・

前菜のモッツァレラ&トマト ($11.95)

koara2号が注文した
    NY Strip(骨付き 16oz $50.00)

koara1号が注文した
    Filet Mignon (8oz $49.00)

味が良く美味しくいただきました。

少しスロットを回してホテルに戻り就寝。

翌日、LAXを経由して無事日本に帰ってきました。