バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに行ってきました^ ^<br />バンコクへ(o^^o)<br /><br />雨季で雨が心配でしたが、思ったより降らずに快適でした!<br />2泊3日で滞在時間短かったけど<br />楽しかったです^ ^<br />タイの人達はみんな親切でした!

タイ バンコクに行ってきました(o^^o)

2019/10/05 - 2019/10/07

ぷ~~~

ぷ~~~さん

タイに行ってきました^ ^
バンコクへ(o^^o)

雨季で雨が心配でしたが、思ったより降らずに快適でした!
2泊3日で滞在時間短かったけど
楽しかったです^ ^
タイの人達はみんな親切でした!

お天気が良く
    空が綺麗でした^ ^

バンコクまでは約6時間です!
    飛行機は初めてのエアアジアです☆

事前にネット予約したハンバーガーと
    機内で注文したラーメン^ ^

機内は円で支払えますが
    紙幣のみで、おつりはタイバーツでした!
    80バーツの支払いで
    1000円出したら190バーツお釣りがきました

ハンバーガーとコーヒーのセットで370円位でした
    お手頃価格だったので予約しました^ ^

赤いハンバーガーにビックリでした。
    味は・・・
    一度でいいかなと思いました

ドンムアン空港に到着しました!
    空港からモーチット駅までバスで移動しました

2回目バンコクで
    初ドンムアン空港だったので、
    解らなそうだったらタクシーに乗ろうと思っていましたが、案内係みたいな人が親切で
    バスの運転手さんにも行き先を伝えてくれたのでスムーズにバスに乗れました。
    バスの切符は車内で^ ^

A2バスで30バーツでした

30分位で
    モーチット駅に到着しました!

電車のチケットを無事に買って(*゚▽゚*)

電車に乗れました(o^^o)

一年ぶりのバンコク♡♡♡

ホテルへ到着です☆
    駅近のホテルと迷いましたが、駅への往復送迎があり日本語のテレビが見られたのでこちらのホテルにしました^ ^
    センターポイント スクンビット ホテルです

お部屋は広々で
    ロビーにはフリードリンクがあったので、送迎待ちの時、利用できました^ ^
    送迎待ちと言っても、2~3分で送ってくれました

行きたかったアイス屋さん(o^^o)
    ココナッツがたくさん!

本物のココナッツでした( ^∀^)

ココナッツ入りアイスです!

美味しいけど
    生ココナッツ入りで、想像と少し違いました

タイ料理のお店へ

タイビール(o^^o)
    Changかはわかりませんが
    お店の人のおすすめタイビールで
    後味がココナッツだそうです。

ほんのり後味が甘い感じで
    美味しかったです

辛くなくて
    酸っぱくなくて
    美味しい米粉麺料理でしたo(^▽^)o

スーパーに買い物に行ったら
    ミリオンのかわいいアイスが売ってました^ ^

Doleのバナナとヨーグルトを買いました
    朝食に☆☆

このバナナ
    日本と違って、上から紐でぶら下がって売られていました^ ^

朝から車がたくさんでした

滞在時間が短いので
    早速でかけました!

トゥクトゥクに乗って^ ^
    風が気持ち良かったです

バンコクの街並みを見ながら
    目的地へ!

行ってみたかったお店へ^ ^
    バミーコンセリー☆

6:30~23:00までやっていて
    メニュー豊富です

麺が美味しいお店だそうで
    迷いましたが
    前に座っていたおじさんがチャーハンだったので
    カニチャーハンにしました^ ^
    パラパラで味付けサッパリで美味しかったです!

watosonsで買い物しました。
    目的の物がかえて良かったです!

マハナコン スカイウォーク( ^ω^ )

行きたかった場所です!!

象が迎えてくれました!

隣に何か建設中でした

チケットを買って
    荷物検査をして
    エレベーターで上へ( ^∀^)

足元が透けてます!!

遠くからみると怖くありませんが
    近くに行くと怖かったです

このまま落ちそうな感じがして(。-_-。)

動いている車が見えるし
    怖くて中々歩けませんでしたが
    下を見ないで歩けました\(^o^)/

無事に写真も撮れて

のんびり景色を眺めました^ ^

こちらのソファーで(o^^o)

ただ、暑くて暑くて(>_<)
    お昼前なのに汗だくでした

階段で下へ。

帰りもエレベーターで行けますが
    折角なので
    階段にしました

駅の近くで見かけた
    日本の国旗です☆
    タイと日本の橋?

初めて地下鉄に乗りました

前回の旅行では
    電車には乗りましたが、地下鉄には乗らなかったので初でした!

チケットはコインでした

今回の旅行、一番の目的は
    大好きなキムヒョンジュンさんの
    コンサートでした^ ^

会場はSHOW DCですヽ(´▽`)/

韓国にもあるスターアベニューがありました( ^ω^ )

マックもタイ式でした!

手を合わせると
    タイ式で
    ありがとう
    という意味だそうです

カフェラテo(^▽^)o

Mの文字がありました
    喉が乾いていたので
    とっても美味しかったです!

バンコク
    初タピオカミルクティー( ´ ▽ ` )

甘くて美味しかったです♡

とっても楽しいコンサートでした(o^^o)
    リハーサル見て
    コンサート見て
    握手して^ ^

やっぱり大好きです♡♡♡

マンゴツリーに行きたかったけど
    時間がなかったので残念でした(>_<)

違うお店で
    グリーンカレーを食べました☆
    ピリ辛で美味しかったです

ホテルでのんびりして
    ドンムアン空港へ^ ^

バスで行けそうだったので
    モーチット駅へ行きました。
    ホームからエレベーター降りると
    すぐにバスで乗り場でした\(^o^)/

ホームでもバス乗り場でも
    みんな親切に行き方を案内してくれるので、初めてでも安心でした!

案内係のおさじさんが
    ドンムアン空港行きのバス乗り場に案内してくれて
    バスが来ると教えてくれました^ ^
    A1バスがたくさん来そうでしたが
    帰りもA2バスでドンムアン空港へ!

※写真のピンクバスは空港行きではありません。

スムーズに到着できて
    ウェブチェックインしておいたら、並ばずに搭乗券も発券できました

時間があったので
    空港内をブラブラしました。

帰国日に飲もうと思って買った
    マンゴー&パイナップル100%ジュース☆
    ホテルの冷蔵庫に飲み忘れて置いてきた事を思い出したので、マンゴージュースを飲みました\(^o^)/

マンゴーゼリーと
    マンゴー果肉入りで美味しかったです!
    当分マンゴーはいらない位
    マンゴーを満喫できました(o^^o)
    美味しかったです!

クリスピークリームドーナツがありました!
    タイもハロウィンでした

機内で食べるのにちょうど良かったです!
    定員さん☆
    日本語は通じませんが
    ずっとニコニコしていて
    優しかったです^ ^

検査後にラウンジへ行きました\( ˆoˆ )/
    出てすぐにある、Coralラウンジへ☆

カクテル作ってくれたり
    私の好きなトマトやパプリカもあって良かったです!

バンコク楽しかったので
    また行きたいです(o^^o)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る