宝川温泉・湯ノ小屋温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『テルマエロマエ2』のロケ地となった大露天風呂が魅力の旅館(*^^*)外国の方も沢山来訪していました。リーズナブルな価格も嬉しいです♪水上町のふるさと納税を利用して宿泊しました(^^)

宝川温泉 汪泉閣

2018/04/20 - 2018/04/21

fieldoor727

fieldoor727さん

駐車場から、徒歩で少し坂を登ると宿があります。

意外?!にも綺麗なフロント前。←スミマセン(>人<;)

光が差し込んで、明るい雰囲気(^^)

浴衣も選べます。

館内案内図。客室から露天風呂まで離れてますが、いつも通り一番安い客室にしてるので、仕方なし(;▽;)

ボロ宿並を想定していたので、綺麗な客室にテンションUP←度々スミマセンm(__;)m

眺めも良き(o^^o)

オリジナルお着き菓子。

楽しみにしてた大露天風呂へ出陣!

途中、お寺?的な建物。

24時間入浴OK!約100畳の広さがある女性専用風呂『摩耶の湯』

川沿いに露天風呂が点在しています。

湯浴み着があるので、安心して混浴を楽しめるのが嬉しいです♪

約120畳ある宝川温泉で一番有名な『摩訶の湯』。映画ロケ、ポスター等に使用されているそうです。やっぱり一番混んでました(^◇^;)

約200畳ある『子宝の湯』。一番広いので人との距離もあり、一番気に入った露天風呂(≧∀≦)

『子宝の湯』の上にある休憩所。渓流、露天風呂を一望できる気持ちの良い場所です。

内湯はごく普通。。。薄暗い。

お腹ペコペコで、夕食タイム(*'ω'*)定番の鍋。

定番がズラリ並びました。味は、、、ごくごぐ普通(^^;;

朝から露天風呂!再出陣!!

眺めも良く、風が気持ちいい~!広い敷地に広い露天風呂!開放的で最高です(*^◯^*)

朝食はバイキング♪定番以外の味は、、、魚パサパサ、肉は変な味付け(゚д゚lll)外国の人に、これが日本の定番朝食!と勘違いされてしまうのでは。と心配する位の感じでしたが、大露天風呂の素晴らしさでプラマイプラだと思います(*´-`)