釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日韓関係悪化の中、今年の映画祭はどうなるのだろ?<br />と、ちょっと心配でしたが今年も例年通り楽しめました。<br /><br />今回は途中から友人たち3人が合流。<br />映画祭よりも普通に観光旅行?<br />そんな気分で盛り上がった旅行になりました。

2019年秋の釜山旅行③韓国のサントリーニ?ヒンヨウル文化村へ

2019/10/03 - 2019/10/07

旅行記グループ 2019年秋の釜山旅行

エリネット

エリネットさん

日韓関係悪化の中、今年の映画祭はどうなるのだろ?
と、ちょっと心配でしたが今年も例年通り楽しめました。

今回は途中から友人たち3人が合流。
映画祭よりも普通に観光旅行?
そんな気分で盛り上がった旅行になりました。

10月6日(日)4日目

NCデパートに入っているスーパー「キムズクラブ」でお買い物したら
    上のフードコートでお昼にしましょう。
    どれもお手軽価格なのに美味しい。

NC百貨店 (西面店) アウトレット

午後からは、以前から行きたいと思っていたヒンヨウル文化村へ。
    南浦洞から路線バスに乗って向かいます。

意外と早く10分程で到着。
    初めてなので降りる場所が不安でしたが、看板見つけたのでこのあたり?

映画「弁護人」のロケ地みたいなのですが、
    この映画、見てない。。。

早速階段降りて海側に行ってみましょう。
    海近いので風強いです。

一気に視界が広がりました。
    気持ちいい~

急な山肌に家々が並んでいます。
    昔、避難民が追いやられてここに住んでいたそうですが
    青い空と海、カラフルな家が並ぶ景色は
    韓国のサントリーニと呼ばれているらしい。

海辺に立ち並ぶ家と坂道はサントリーニ?
    (行ったことないけど・・・)

釜山にはマチュピチュやサントリーニと
    世界中の絶景がそろってる(笑)

海を見下ろすカフェもありました。
    カフェというよりも
    屋台?に見えますが(笑)

可愛い壁画もあちこちに。

あっ、ここなら座ってみたいかも。

原色が好きな韓国?
    白だけではなくカラフルな家々がたくさん並びます。

ここにも映画の案内が。
    やっぱり予習してきた方が楽しめたかも。

これ、ガイドブックや案内で見覚えがありますね。
    こちら側がスタートだったのかな。

端の展望台までやってきました。
    ここから先には建物が無くて、海岸線が続きます。
    釣りをしている人がいるだけです。

歩いてきた方を振り返ると絶壁なのが分かりますね。
    帰りは下の海沿いの道を歩いてみましょう。

下まではカラフルな階段を下りていきます。

下に降りるとトンネルがありました。

中はカラフルなライトで幻想的な世界。

トンネルの中にこんなベンチが設置してありました。
    年配のご夫婦が座っていて、
    娘さんが写真を撮っていたので失礼してこっそりいただきました。
    なんか幸せそうでいい感じ。

そこで私たちも真似して夫婦で座ってみました。
    影島大橋の夜景を見る2人。
    幸せそうに見えるかな?

断崖の坂道とは違って帰りの海辺の遊歩道はのんびりとした散歩道。
    お天気が気持ちいい。

さぁ、そろそろ帰りましょうか。

韓国あるあるですが、
    降りたバス停の反対側が帰りのバス停とは限らないのです。
    しかも反対側にバス停ないし…

けっこう歩いてやっとバス停発見!
    これで何とか帰れそうです。

夕食まで時間があるのでロッテデパートの屋上に行ってみましょう。
    これは影島の灯台?

スカイパーク (ロッテ百貨店 光復店)  建造物

先程行った影島がきれいに見えます。

反対側には釜山タワーも。

真下を見ると影島大橋が。
    今回は見学しませんでしたが、この橋は「跳ね橋」で
    1日に1回午後2時になると橋の一部が上がります。
    以前は船の往来に合わせて上がっていたようですが
    現在は多分パフォーマンスの為?

影島大橋 史跡・遺跡

今日の夕食はお気に入りの故郷味(コヒャンマッ)へ。
    食べきれないほどのおかずたちが並びます。

コヒャンマッ 韓国料理

ここの石釜ごはんが特に美味しいんです♪
    ただし、お腹がいっぱいになってしまいますが。

メイン以外のおかず達はおかわり可能。
    チヂミが美味しかったのでお代わりしてみました。
    …さっきと違う?

最初はニラチヂミでしたが、今度のは?
    かぼちゃと人参?
    ほんのり甘くて美味しい。
    これ、初めて食べました!
    おかず達は季節によっても色々と変わるのでいつも楽しみです。

満腹なのに西面を一歩きしたら今晩の夜食を調達。
    南浦洞のBIFF広場のホットクを食べ損ねたので
    新しくできた西面のおしゃれなホットク屋さんへ。
    すごい種類!
    「きなこ」や「餅」「バター」
    「チキン」や「チーズ」まで
    もう、こうなるとホットクではなくなりそう。

無難に「キナコ」「バター」「くるみ」?(だったと思う)に決定。

はい、部屋での2次会へ突入!

友人達3人は明日の朝早いので早めに切り上げましょう。
    実は今回は日韓関係の悪化で飛行機減便となり
    3人は1泊追加で翌朝8時半の飛行機に変更になりました。
    でも、1日増えて楽しめたから良かったよね。

10月7日(月)最終日

友人達は早々に出発してしまったので
    朝食はだんな様と2人。
    ゆっくりと部屋食にしましょう。

エンジェル ホテル ホテル

今日は特に予定もなく・・・
    行くところといえば、恒例の免税店と

ロッテ免税店 (釜山店) 免税店

カジノ(笑)

どちらもほどほどにして
    引き揚げましょう。

セブンラックカジノ (釜山ロッテ店) カジノ・ギャンブル

今回のエアプサンはラウンジ付きのチケットにしたので
    いつもより早めにホテルを出発。

このラウンジ、結構いいかも!
    しかもすいてる。

お料理はサンドイッチや

ラーメン等の軽食ですが。

生ビールのサーバーがありましたぁ。

しかもすごく美味しい~♪

ラウンジなのに「おでん」が(笑)

デザート豊富なのもうれしい♪
    次回もエアプサンはラウンジ付きで決まりです。

今回は映画祭よりも友人たちとの観光旅行で楽しめた日々でした。
    また、みんなで行こうね!