大分市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大分に転勤した息子から 久しぶりのメール。左足 骨折 入院。<br />慌てて 大分に飛び、バタバタとしてましたが、ホッと出来たのが、美味しいお店でのひとときでした。<br /> ワールドカップに向け、急ピッチで工事が進む大分駅周辺で、孤独のグルメを味わってきました。

大分駅近で孤独のグルメを気取ってみました。

2019/08/30 - 2019/09/02

Tomo

Tomoさん

大分駅前でラグビーのアピール

ホテルブラッサムのロビー
    落ち着いた設えで素敵

ホテルブラッサムの最上階の天空露天風呂上がりに生ビール

カラッと揚がったから揚げ

りゅうきゆう丼
    ぶりの漬け お醤油甘くて美味しい

大分駅と繋がり、買い物 食事に大助かり

大分駅から北に少し歩いて トキハ百貨店へ。
    向かいにOPAができてました。

トキハの婦人服売場の奥に 大分マダムご用達のサロン フォンタナがあります。

季節の果実のパフエに惹き付けられました。

美味しそうなケーキも並んでます。

店内はギャラリーで、素敵な作品が展示されてます。

素敵なティポット カップも飾られてます。

コトコト煮込んだハヤシライス
    美味しかったです。

紅茶は、大好きなブルーローズのカップでいただきます。

トキハの地下で唯一 生ケーキのお店 種類が豊富でした。

毎日、お買い得なサービスセットもありました。
    息子へのお土産にチョコケーキ選びました。

オアシスタワーのJALホテル 以前はANAでしたが、大分で一番のホテルで 落ち着いてます。

ロビーラウンジ入口 少し手狭

バーコーナー

バーのソフアーでいただきます。

日替りランチ サラダとミネストローネがついてます。
    ホテルにしては 1200円はお徳。

ケーキセット 旬のマスカットタルト 紅茶はロンネフエルトのアッサムバリ ゆっくりできました。
    写真 不得手でお恥ずかしい。
    ご覧下さって有難うございました。