大分市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大分で一人暮らしの息子から  久しぶりに届いたメール<br />左足骨折  入院 、   え~ と 驚き大分に飛びました。<br />2年ぶりの大分です。  <br />大分駅に繋がったブラッサムに滞在して、退院後の生活の準備に奔走しました。<br />大分は、ラグビー&#127944;開催で 工事も急ピッチで進められてました。<br />駅前には 大きなトライするねぶたも飾られていて 皆さん写真撮られてました。<br />ブラッサムは2年ぶり 4回目の宿泊ですが、清掃が行き届き、整然としてました。<br />空中露天の炭酸温泉は、気持ちよく疲れがとれました。

大好きなホテル ブラッサム 空中露天温泉で癒されました

2019/08/28 - 2019/09/01

Tomo

Tomoさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/28

大分で一人暮らしの息子から 久しぶりに届いたメール
左足骨折 入院 、 え~ と 驚き大分に飛びました。
2年ぶりの大分です。
大分は、ラグビー🏈開催で 工事も急ピッチで進められてました。
空中露天の炭酸温泉は、気持ちよく疲れがとれました。

いつものプロペラ機 揺れましたが 大分空港に到着

足湯が出来てました。無料です。

大分駅まで空港バスで向かいます。
    豊後高田付近、大雨の増水 流れ 怖いくらい速かった。
    被害なかったか心配です。

北口からトキハ百貨店への途中に 広場ができます。

広場の工事を見守る母子の像

トキハの前に OPAが出来てました。

大分駅 北口 ラグビーのねぶた ライトアップ 綺麗です。

ブラッサム1階の案内図

ブラッサムのロビー

調度品 落ちついてます

ソファーが素敵

至るところに 伝統の手法が生かされてます。

和食レストランの待合い椅子もお洒落です。

廊下も絨毯がシックです。

お部屋に到着

整然とされてます

コンパクトですが清潔

お部屋の壁掛け 各室 色違いです。

てんくうカフエ
    温泉あがりに 生ビール 最高です

りゅうきゅう丼 ぶりの漬けが美味しい
    マグロのひゅうが丼と迷いましたが、ぶりが好きなので。
    九州のお醤油 甘くて美味しい
    尋ねると別府のお醤油で カトレアというのを使われてるそうです。

窓を開けると快晴
    息子も退院し、松葉杖の生活の準備も整ったので帰ります。
    拙い写真 文章ですみません。 お読みいただき有難うございました。