ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機が飛ばなくなってニューヨークに2泊することになったので<br />1日観光してきました<br /><br />・ニューヨーク市立図書館<br />・タイムズスクエア<br />・エンパイヤステートビル<br />・グランドセントラル駅

【WDW&DCL&NY】ディズニー&クルーズ11泊13日★(まさかのニューヨーク)

2018/03/02 - 2018/03/04

もちたぬき子

もちたぬき子さん

1日観光してきました

・ニューヨーク市立図書館
・タイムズスクエア
・エンパイヤステートビル
・グランドセントラル駅

アメリカン航空が用意してくれたホテルは、
    マンハッタンの先端、
    ウォール街の近くでグラウンドゼロの真裏

かなり良いホテルで、2泊目の料金は190$くらいでした

ホテルを出て出発です

歩いて数分で地下鉄のある通りに
    こちらはセレニティ教会
    日曜なので人が集まっていました

空港でのやりとりに英語力に対する自信を完全に失った私達
    朝ごはんは勝手知ったるマクドナルドで

地下鉄に乗ってグランドセントラル駅へ

歩いて5分少しでニューヨーク市立図書館
    『セックスアンドザシティ』や『BANANAFISH』の聖地ですね

有名なライオンの石像と

ロビーはまるで美術館のような美しさ

こんな素敵な建物で勉強できるニューヨーカーがうらやましい

そこから15分くらい歩いて、タイムズスクエアへ
    渋谷の109みたいな感じ
    観光客であふれています

ここには観光客をカモにした着ぐるみ集団がたむろしています
    勝手に抱き着いてきて一緒に写真撮って、一人20$要求してきます
    引っ掛からないように注意してください

街並みが美しい

思わず写真を撮らずにはいられない
    3月のはじめ
    寒波が来ていたこともありかなり寒かったです

エンパイヤステートビル
    予約チケットなしでは入れなかった……
    日曜だから混んでたのかな

グランドセントラル駅
    すごい、これが普段使う駅だったら
    文化的素養がかなり養われそう

通路までがこんなに美しい
    新宿駅がこんなんだったらいいのに

憧れのオイスターバー
    明後日からクルーズでなければ生牡蠣食べたかった
    船の上でおなかが痛くなると困るからやめました

お土産いっぱい買いました

翌日は朝いちばんでテキサス経由でメキシコのコズメルに向かいます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る