2018/03/02 - 2018/03/11
もちたぬき子さん
- もちたぬき子さんTOP
ずいぶん時間がたってしまいましたが、
情報の少ないスターウォーズデイアットシーについての投稿です。
スターウォーズデイアットシーは、
1月~3月のディズニークルーズのポートカナベラルから出発する
・東カリブコース7泊8日
・西カリブコース7泊8日
にて実施されるイベントです。
7日の内毎日イベントというわけではなく、
後半の洋上日1日がイベント日となり、
クルーズ船内がスターウォーズ一色になります。
仮装ができるのはその1日のみです。
イベントの内容としては
・汽笛が帝国のテーマになる
・クルーズのいたるところにスターウォーズのオブジェクトがある。
・1日中どこかしらスターウォーズキャラ(主にストームトルーパー)がうろちょろしている
・1日中どこかしらでスターウォーズのイベントをやっている
・映画館での上映はスターウォーズ1色
・ディナー・軽食のメニューがスターウォーズになる
・仮装が可能で、クルーズ内でメインキャラの衣装のレンタルが可能。
・夜のショーがスターウォーズ
などなど……
※スターウォーズ関連の限定グッズ・限定ネームタグ・通常グッズに関してはクルーズ通してショップでの購入が可能です。
※ライトセーバー(25000円のもの)はベイダー、ルーク、カイロレンのみ船内で取り扱っていました。
★仮装について
基本子供主体。ガチ勢の大人も少数ですがいます。
私達は気合入れて日本からコスプレ衣装を持っていきましたが、こだわりが強かったり、特殊なキャラをやりたいわけでなければ船内でレンタルした方が安くつくと思います。実は衣装や靴だけで10kgを越えてしまい、重量制限に苦労しました。
ライトセイバーなどの長物の持ち込みも可能です。各空港で必ず中身をチェックされますので、開けられることを想定した梱包が必要です。中身は何?と必ず聞かれるので恥ずかしがらず答えられるようにしておきましょう。
★キャラクターグリーティングについて
スターウォーズのキャラクターとはこの日のみグリーティング可能です
また、この日はミッキーやミニーなど通常のディズニーキャラクターとはグリーティングができません。
船上日1日が通常キャラのグリーティングなしになりますので、スターウォーズに興味ない人は避けた方がいいかと思います。
事前予約が必要なキャラクター
・ダースベイダー
・チューバッカ
・C3PO&R2D2
※予約をしないとグリーティング出来ないので注意が必要です
見かけたキャラクター
・ストームトルーパー/甲板、1時間ごとくらいにパトロールする
・ジャワ族/4F ガムや小物をあげると何かと交換してくれる
・帝国軍幹部/3F&4F
・アソーカ・タノ/4F
・EP2賞金稼ぎの女 /4F
・エズラ&サビーヌ/4F
・EP6ジャワの館の獣使い/4F
※声を駆ければグリーティング可能ですが、基本子供優先です
見かけなかったけどいたらしいキャラクター
・ボバ・フェット
・レイ
クルーズ中、ロビーにはこちらのオブジェクトがあります
事前予約で追加料金を支払うと、お部屋をスターウォーズ使用にしてもらえます。装飾物は全て持ち帰ることが可能です
イベント案内
①STARWARS SUPER FAN CONTEST【参加】
クイズ大会。誰でも参加可能
第1回戦は、
無線機みたいなものを渡されて4択クイズに答えます。
問題は英語のリスニングなので英語力がないと難しい。
2回戦目は成績上位者による早押し。
3回戦目は、2回戦の1位の人がキャラ20人名前当てクイズ。
超マニアックではなくて、ある程度スターウォーズ見てればわかるレベル。
②STARWARS COSTUME CELEBRATION【鑑賞】
仮装コンテスト。仮装してれば誰でも参加可能。
3階ロビーエリアで実施。
皆の前で出身地と、コスプレの内容、意気込みを英語で語る必要があります。なので私たちは鑑賞のみ。
③GALACTIC DANCE PARTY【鑑賞】
夜のスターウォーズショーの後のダンスパーティ。
たまにスターウォーズMIXの曲も流れるけど、基本普通の曲。
ノリノリすぎて私たちは参加せず。
④SUMMON THE FORCE【鑑賞】
パイレーツショーのスターウォーズ版。
レベルも高くかなり盛り上がります。
スターウォーズの曲合わせた花火ショーはまるで宇宙戦闘を見ているようでした。
⑤PADAWAN MIND CHALLENGE【未参加】
子供向けのクイズ大会
⑥STARWARS101【未参加】
⑦JEDAI TRAILS OF THE TEMPLE【未参加】
子供向けのライトセイバー講座
事前の予約が必要で、ネット予約可能です
⑧PORGS ON BOARD! SCAVENGER HANT【未参加】
⑨STAR WARS DAY AT SEA DRAWING ACADEMY【未参加】
子供向けのお絵かき教室
⑩CEREBRATE THE SAGA【鑑賞】
船中がスターウォーズで飾られています
⑪BB-8 RASES【未参加】
普段行われている赤ちゃんレースのBB8版です
オビワンに扮した旦那さん、ストームトルーパーと
アメリカのご家族と一緒に
エズラとサビーヌと一緒に
キャラクターグリーティングは
・チューバッカ
・C3PO&R2D2
・ダースベイダー
の3パターン
全て事前予約が必要ですが、時間を選ばなければ直前の予約でも可能でした -
C3POとR2D2に挟まれてご満悦な旦那さん
カーボンフリーズされたハンソロもいました!
ディナーは特別メニューになります
これはメニューの表紙 -
写真が下手であれですが、レイアを模したデザート
ナッツというかクリームというか、不思議なケーキ -
仮装コンテストの様子
こちらクイズ大会の会場
1回戦を勝ち抜いた人たちが壇上へ -
甲板での夜のショーは、大盛り上がり
STARWARS DAY AT SEA 限定のネームタグの注文書
オーラベッシュで名前を入れてくれます。
ディズニーパークの方がイラストの選択肢が多いです。 -
限定のおみやげです。同じデザインのTシャツやタオルもあります。
BB-8のドリンクカップ。フローズンドリンクを買うとついてきます
もちたぬき子さんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記