オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー所有の島、キャスタウェイケイ<br />ディズニークルーズでしか行けない憧れの島です<br /><br />私達が参加した西カリブクルーズでは、<br />7泊8日の7日目に立ち寄ります<br /><br />

【WDW&DCL&NY】ディズニー&クルーズ11泊13日★(Castaway Cay)

2018/03/02 - 2018/03/11

もちたぬき子

もちたぬき子さん

ディズニー所有の島、キャスタウェイケイ
ディズニークルーズでしか行けない憧れの島です

私達が参加した西カリブクルーズでは、
7泊8日の7日目に立ち寄ります

入島してすぐにあるフォトポイント

どこを切り取っても絵になります

有名なオブジェクト
    お天気が良くないのが残念

こちらも絵になる
    飛行機のオブジェクト

キャスタウェイケイ限定の服を着たキャラクターグリーティング
    船を降りたところでチッペンデールのお出迎え

ドナルドさんに

デイジーさん

こちらは下船してすぐのところにある郵便局で

・下船して船の前
    ・郵便局
    ・ビーチ

の3か所でグリーティングがあります。
    ビーチとそのほか2つは距離が離れているので注意が必要です
    うまく回れず私たちはプルートさんと会えませんでした

他にフック船長とサミー、ジャックスパロウ、スティッチという、
    海にゆかりのあるキャラクターたちともグリーティングが可能です

ミッキーさんに

ミニーさん

キャラグリを終えて
    エクスカーションの『パラセイリング』へ向かいます

しかし時間になっても人が来ない
    近くを通るスタッフに聞いてもわからない

暫くして通りがかりのスタッフが、
    こちらのボードにエクスカーション情報があることを教えてくれました

どうやらほとんどのエクスカーションが天候の関係でキャンセルらしい
    またキャンセルって……
    どれだけ運がないのか……

島のスタッフは基本自分の持ち場以外のことはわからないようです
    島についたらこちらのボードを確認してみてください

長い滑走路を歩いて、大人向けのセレニティビーチへ
    トラムだと5分、歩いて15分~20分

あまりお天気が良くなく水温が低い
    藻も多い

1~3月が安いのはこういう理由もあるんですね
    おそらく閑散期だから人を呼ぶためにスターウォーズやマーヴェルのイベントをやるんだと思います

暫くしてお日様が出てきたので、私だけ海へ

寒いけど日が出ていれば十分泳げました
    ゴーグルを持ってこなかったのが失敗

借りると1人分で2000円くらいなので、
    ゴーグルだけでも持ってきたらお得かもしれません

島内のお土産ショップでしか手に入らない限定商品が数多くあります
    飛行機のキャンセルでお金使いすぎて、
    財布のひもを締めてしまいましたが、
    もっといろいろ買っておけばよかった。

島内での食事はオールインクルーシブです
    バーベキューグリルや果物がメイン
    フローズンや特別な食事は有料

島のイメージキャラクターは、夏に憧れるオラフ
    お土産もオラフの者が多いです

船からの島の景色
    1日しかいられないのがもったいない

そしてこの島を出発したら明日はポートカナベラル
    クルーズ旅行もおしまいです

なんだか切ない気分

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る