2019/10/05 - 2019/10/10
旅ポメラニアンさん
- 旅ポメラニアンさんTOP
1年に1回のリフレッシュ休暇を利用して4泊6日でハワイに行ってきました!
彼と初めてのハワイなので王道のハワイ旅行を楽しんできました!
関西空港からデルタ航空 DL278便にてホノルルまで直行便で行きました。
座席は2:3:2でした。(機内で一枚も写真を撮っていないので公式から拝借)
今回はHISのサマーセールで予約をしデルタ航空、ハワイアン、日本航空のどれになるか出発の10日前までどのキャリアになるかわからないものでした。
今まで、ハワイアン航空、日本航空には乗ったことがあったので初デルタ航空です!
内心ハワイアン航空がいいなぁーと思っていたのですが結果的にデルタ航空すごく良かったです!
*日本人乗務員もいた
*ドリンクサービスも豊富
*機内食めっちゃ美味しい!!←重要
三種類から選べたのですがもう本当に美味しかった!全く期待していなかったので空港でうどん定食を食べてしまい満腹状態だったのであまり食べれず後悔。。
*映画が豊富(日本語で見れる映画はちょっと少ないけど。。)
*アメニティもスリッパや毛布耳栓は貰えます
約8時間快適に過ごせたのですが結果一睡もできず寝不足のままホノルル到着 -
今回のホテルはヒルトンハワイアンビレッジです。
プールが大好きなのでたくさんプールがあって開放感とリゾートらしさが感じられるホテルだったのでここにしました。
4つか5つくらいあってアリィタワー専用プール以外は全部利用しました!22時くらいまで入れるプールもあるのでお買い物帰りでも利用できるのが良いです!
チェックインは15時からだったのでトイレで着替えてプールに行きました -
着替えて、ホテルのビーチにも行きました。
ワイキキビーチより人が少なくていい感じ!
ダイアモンドヘッドもここからなら見えるー!
あー水も適温でした!
まったりのんびり贅沢な時間。。ハワイに来れて本当に良かったなあーもうこの時点でしみじみ思っていました。 -
15時になりお部屋がチェックインできるとのことなのでチェックイン!
ダイアモンドヘッドタワーの11階のお部屋でした!
お部屋はオーシャンビューです!
早速部屋に入ると綺麗な海がもう窓から見える!すごい!すごい!とバルコニーを開けるとこの景色!
すっごく感動しました!写真じゃあまり伝わらないけど、これよこれー!とゆうような空と海の綺麗な景色が目の前にあってオーシャンビューのお部屋にして良かったなぁーと思いました!
お部屋も綺麗で広々としていて十分でした。
ただ、シャワーの水圧が弱かったり水か熱湯しか出なかったので日本語デスクに言うと次の日すぐに直しに来てくれた!(それでも微妙な感じでしたが昨日よりかマシかーとゆうのと使えないこともないのでそのまま使ってましたー笑)
ダイアモンドヘッドタワーの下にはラニカイジュースやプールもあったので立地的には欠航よかったです!
その後はHISのトロリーでアラモアナショッピングセンターに行き眠さの限界が来たのでホテルに戻り
ホテル内のブルーウォーターシュリンプで
ステーキとガーリックシュリンプのセットとフィッシュアンドチップスをTO GOしてラナイで食べました!
明日も早いので22時には就寝 -
2日目
次の日はレンタカーを借りてオアフ島巡り
6時に起きてホテル下のラニカイジュースでアサイーボウルを食べました!
初めて食べたけどめっちゃ美味しい!滞在中2回食べたけどもっと食べたかった!
その後ヒルトンから歩いてダラーレンタカーへ
10分くらいで着いた!
日曜日なので混むとか書いてたから早めに行ったけど全然混んでなかった!英語だけのやりとりだったから不安やったけどなんとかなりました。 -
今回は念願のjeepをレンタカーしました!(手が入っていてすみません)
オープンカーか迷ったのですが押し切ってjeepに!
黒が良いなあと思っていたのですが結果白でよかったなと!かっこいいー!目線高いー!とテンション高め!
私も運転するつもりだったのですが結果左運転怖いし車線わからないしで全部相手にお任せしました。。
気を取り直してまずはカルイアパークへ! -
ホノルルから30分くらいでカルイアパークへ!
着いたの08:30くらいだったので心配していた駐車場も停まれました!
人も少ないし行った場所なのか時間なのかわからないけど地元の人しかいない雰囲気でそれもすごく良かった!
海も朝なので少し寒かったけどやっぱり綺麗でした!
シュノーケリングしたけどなんにも見れなかった。。
残念だけどあんまり人がいないところでプカプカできて良かった! -
砂にこんなの書いたり
完全にテンション上がっております!
早起きして良かったなあ(^^♪ -
海を満喫してホールフーズに行きました!
お菓子とエコバッグを買ってつぎはラニアケアビーチにカメを見に行こう! -
車で約1時間
ラニアケアビーチに到着
ここでは亀が見えるとのことだったのですが残念ながら現れず。。
13時以降の方が見れるとのことなので少し早くきてしまいました。
またいつかのハワイ旅行の時は観れますように! -
ラニカイビーチを後に
レイズチキンへお昼ご飯を買いに来ました!
11時30分くらいは人が全然並んでなかったので余裕で買えました!
でも少しすると長蛇の列ができていたので早めに行くのがオススメです!
ハーフサイズで私たちは充分でした!
近くにスーパーがあるので飲み物そこで買って車で食べたりベンチでみんな食べていましたー! -
その後はハレイワの街を散策
パタゴニアでは彼のボーナスタイムが発動してTシャツ買って貰った!ありがとー!!
念願のパタロハTシャツゲット!
そのあとはスヌーピーショップ行ってエコバッグを買いました!
ハレイワ散策の後はワイケレプレミアムアウトレットへGO!
アウトレットではケイトスペード でカバンとサングラス
コーチでブーツをゲット!
相手はコーチでベルトをゲット! -
お買い物の後はレナーズでマラサダを買いに行きました!
相変わらずうまいー!
みんな箱買いするからできるのにまあまあ時間かかった! -
日本でもこれできないかしら?
写真を見るとまた食べたいなあー。。
その後レンタカーを返して
ホテルのレストランでまたTO GOして
ロコモコをラナイで食べた!
3日目に続く
ホノルル(ハワイ) の旅行記