松崎温泉・雲見温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空気に触れぬまま、地中から湧き出る源泉かけ流しを自家冷却装置で温度管理して、快適にフレッシュな温泉が満喫できる旅館です。日本秘湯を守る会・会員宿です(^^)

【秘湯】桜田温泉 山芳園②

2018/03/10 - 2018/03/11

fieldoor727

fieldoor727さん

2.5
バイク

旅館敷地入口です。直近なの広い駐車場と温泉スタンドがあります。

入口には濃い赤色のお花が綺麗に咲いていました( ^ω^ )

少し進むと旅館入口。

フロント

フロント横の談話室。朝食後には、コーヒーがいただけます(*´꒳`*)

チェックイン後、客室に向かう廊下。右側には男女別浴場です。

一般的な客室。

客室からお庭を眺められます。

お着き菓子&超硬水ナチュラルウォーター。

紙コップの中には、圧縮フェイスシートが入ってます。紙コップに温泉を入れて、フェイスシートに温泉をたっぷり染み込ませてパックすると・・・前回使用した時は、大きなニキビ(吹き出物?!)がポロッと取れて感動したのを思い出しました(*'▽'*)

さて、男女別浴場『唐傘天井桧風呂』へ。脱衣所は広々~!

大きい湯船。

唐傘天井。光が差し込み、明るくて良いです♪

脱衣所に戻り、もう一つのお風呂『室岩風呂』へ。ここも源泉掛け流しですが、女性風呂しかないようです(^^;)

空いていればいつでも使用OK!『貸切家族風呂』。ここでゆっくり温泉フェイスパックをしました♪

そして、ここが名物の『貸切大露天風呂』!空いていればいつでも使用OK!広さは20帖もある、贅沢露天風呂です(o^^o)夜は綺麗な星空を眺めながら、ゆったり温泉が楽しめます(*´꒳`*)

さぁ!夕食タイム♪個室食事処でいただきます。『新鮮赤玉子の厚焼き、もずく、真鯛皮の湯引き、真鯛の真子、沢煮、伊豆鹿温泉ロースト、伊豆サラダ添え&炒め玉葱と自家製ポン酢のジュレ』

『駿河海の幸』

『深海二ギス桜葉焼き、蕗の薹揚げ煮、原木椎茸山椒煮』味は濃いめ・・・

『本日の魚皿』長い魚類は少し苦手です、、、(◞‸◟)

『桜田温泉アイガモ農法米、自家製漬物、焼き塩鯖』自家製米、美味しい!

『伊豆野菜と地魚出汁スープ仕立て』

『桜田温泉特製小夏葛餅、松崎フランボワーズミカンケーキ』葛餅はお土産感が出ていて残念。。。感動の一品が無かったのも残念。゚(゚´ω`゚)゚。

朝風呂!朝から大露天風呂満喫♪

朝食はスタンダードな内容。温泉・浴場は最高ですが、食事が・・・少し残念でした(;o;)でも、温泉目的でゆっくり療養!がオススメな旅館です♪