2018/03/09 - 2018/03/10
fieldoor727さん
- fieldoor727さんTOP
修善寺温泉から車で約15分程走り、山の頂上に位置する住宅地の奥にフェリスはあります。昼間の景色、夜の夜景・・・そして、スペインをベースにした地産料理が最高!!このオーベルジュの特徴は、チェックイン15時、チェックアウトが13時で滞在時間が長くとれる。そして、基本はブランチで、オプションで朝食です。
だから、ゆーーっくり滞在できます(*´꒳`*)
- カップル・夫婦
- 自家用車
美味しい料理が何回も頭をよぎり、ずっと行きたい!行きたい!!と念願叶い来訪(*^▽^*)大好きな磯の香りがしたスープが楽しみ!
オシャレな外観です♪
テラスがあるので、ここでも景色を堪能できます。
以前は無かった牧場的なものが。触れ合えなさそうな雰囲気の動物達。
エントランスを入ると吹き抜けの空間。螺旋階段もあります。
螺旋階段を昇り、下を見てみた。チェックインは2階なので、このままレストラン横のスペースへ。
ここでチェックイン。他の来客と被らなければ、奥の窓際スペースでチェックイン手続きできます。
眺めがいいなぁ(*´꒳`*)来られて幸せを噛みしめるひと時。。。
私達は二番手だったので、手前のソファでチェックイン。う~ん、おしぼりもオシャレ。
お着き菓子&コーヒー。
オプション朝食の案内です。早起きして、一度は堪能してみたい!
さて、客室。1階スタンダードルーム(^ ^)だいたいスタンダードルームですが、いつかデラックスルームに宿泊して、お部屋の温泉お風呂で優雅に夜景を見たいなぁ(*´-`)
廊下へ出て、いざお風呂へ。貸し切り風呂が2カ所。先着順で、左右対象の作りになってます。入口のランプが消えていれば、入ってOK!
右側のお風呂が空いてました。脱衣所→内湯→露天風呂の作り。
露天風呂ー!湯船に浸かると、、、残念ながら景色は見えません。
さぁ!!待ちに待った夕食タイム!18時30分~20時までの間、好きな時間にレストランへ。個人差はありますが、大体3時間はかかるので、遅くならないうちにスタートした方が良いと思います( ^ω^ )
13皿・200種類以上の食材を使用した、本格コース料理。
ドリンクも色々ありましたが、残念ながらワイン通では無いので、とりあえず・・・カシスオレンジ!(^◇^;)サングリアは甘さ控えめなサッパリ味です。
『小さい食前酒とオリーブ』
『8種類のピンチョスの箱』
『スペインオムレツ ヌーべ』泡のようなオムレツ。
『駿河湾のタルタル 海の幸・新芽・ハーブ』
『ハモンセラーノ 生ハムとメロン2017』
『イントロダクション』
『プロローグ』
『モノローグ』
『菜園のフラワーアレンジメント風』食用のお花に牛タンマンゴーソース・太刀魚スプラウト・伊豆鹿・タコのガリシア風・穴子・鮪等が混ざって飾り付けされています。
『黒の料理 白の料理』黒いのはイカ墨でした。
『金目鯛ソテー バポール オルノ、ほうれん草のクレマ』
『フルーツのガスパチョ エスプーマ グラニテ』
『天城軍鷄 静岡の牛 トリッパ』
『イベリコ豚ロースト』そろそろ、お腹限界です(;o;)
『駿河湾の恵みバスク風スープ』あれっ?!大好きな磯の香りがするスープぢゃない!!
クレープの下に濃厚スープ。ここにきて、かなりヘビーなスープ。磯の香りスープ・・・(..)
『冷たいデザート3種類 ミロのデッサン風』ラストスパート!もう、お腹パンパンです!!
アナーキー。箱に入った、色んな種類のクッキーはお部屋でゆっくりいただきます♪
食後のコーヒー。
快晴!レストランからの眺めも最高!一番良い席は、デラックスルームに宿泊した方の特権です。いいなあ~デラックス!
コーナー席もいいなぁ。。。
案の定、早起きできずブランチですf^_^;乾燥したお手拭きに、水を流し入れてます。
パン2種類。オリーブオイルを付けていただきます。
朝のサラダ、タパス5品『予熱で作るしらすのレブエルト、鷄と木の子のセゴビア風、マグロとアボガド ビナグレタソース、青魚とアリオリポテト、アルボンディガス』
『1999 恵比寿からの海の幸パエリャ』
取り分けしてくれます。旨味がたっぷり~!
『浜名湖・富士山・狩野川のスープ』!!!∑(゚Д゚)ここで、磯の香りスープと感動の再会!!以前はオーブンで何時間も焼いた魚が入っていて、それが更に美味しさを増してましたが、、、今回は不在。でも磯の香りが良いです。
食後は、コーヒー・ハーブティー・カフェコンレチェから選択できます。本当にゆっくり過ごすことができ&お腹大満足な滞在でした。連泊してみたい、とっても素敵なオーベルジュです(*^▽^*)
修善寺温泉(静岡) の旅行記