マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日間のバルセロナ滞在後、マドリードへ向かいます。<br /><br />日本でいう新幹線のAVEで移動です。<br /><br />ホテル近くの地下鉄Liceu駅からSANTS ESTACIO駅へ。<br /><br />そしてAVEに乗車。一等を予約しました。<br /><br />飛行機の機内食のような朝ごはんがでました。<br /><br />車内は快適に過ごせました。<br /><br />約3時間後、マドリードのアトーチャ駅に到着です。<br /><br />その後ソフィア王妃芸術センターに徒歩で移動しました。<br /><br />チケット売り場が2か所あるようで、<br /><br />私たちはたまたまメインではないチケット売り場から入場できたので、待たずに入れました。<br /><br />もちろんゲルニカを鑑賞しました。<br /><br />その後はプラド美術館へ。

スペイン旅行記vol.6 AVEでマドリードへそしてソフィア王妃芸術センター~プラド美術館

2016/12/27 - 2017/01/03

1926位(同エリア2810件中)

エントラダ

エントラダさん

2日間のバルセロナ滞在後、マドリードへ向かいます。

日本でいう新幹線のAVEで移動です。

そしてAVEに乗車。一等を予約しました。

飛行機の機内食のような朝ごはんがでました。

車内は快適に過ごせました。

約3時間後、マドリードのアトーチャ駅に到着です。

その後ソフィア王妃芸術センターに徒歩で移動しました。

チケット売り場が2か所あるようで、

もちろんゲルニカを鑑賞しました。

その後はプラド美術館へ。

友人

プラド美術館
    意外と入口は小さいです

プラド美術館
    中はとても広いです

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る