オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニークルーズ、ディズニーファンタジー号の船内を紹介します

【WDW&DCL&NY】ディズニー&クルーズ11泊13日★(Disney Fantasy)

2018/03/05 - 2018/03/10

もちたぬき子

もちたぬき子さん

今回は西カリブコース
    本来の乗船地はフロリダのポートカナベラルですが、
    天候の関係で乗船日に間に合わなかった私たちは、
    第2の寄港地、メキシコのコズメル島からの乗船です

国際港の窓口でパスポートチェックを受けて桟橋へ
    なかなかできないレアな体験

旦那さんが抱えている長いものは、
    Starwars day at seaのために日本から持ってきた
    オビワンケノービがEP3と4で使用していたデザインのライトセーバー

船でかい!!
    思わず記念撮影

この後船に乗船し、
    再びパスポートチェックと手荷物検査
    無論ライトセーバーにも突っ込まれましたが、
    「ああ、ライトサーバーねwww」とみんな優しい

そのままロビーに通され、簡易防災訓練
    こののクルーズには日本人のスタッフが3人いて、
    色々助けて頂きました
    ありがとうございます

お部屋は事前に申し込みしておいたスターウォーズ使用に!!

お部屋は8F
    11Fのプールやジュースサーバーには階段で移動

スターウォーズに喜ぶ旦那さん

四角いバスタブのついている
    バルコニータイプのお部屋です

恒例のお部屋のドアのデコレーション
    完全スターウォーズ使用

提灯付けといたので遠くからでもすぐ自分の部屋がわかって便利

全長360mほどの巨大船
    廊下はただひたすらに長く、延々と部屋が並んでいます

夢にまで見たロビー
    豪華なシャンデリア

エレベーターホール

船内の装飾品はただただかわいいです
    眠れる森の美女

階段の踊り場の絵
    これは美女と野獣のお城かな?違うかな?

この絵はリトルマーメイドの城下町でしょうか??

お決まりの窓でお決まりのポーズ

ディズニーファンタジーの銅像はミニーちゃんです

有料のバーにあったピアノ

パターゴルフコースで

早速プールサイドで日光浴
    子供用のプールは子供がいないと入りづらい

ビュッフェレストランのカバナスでお食事
    カトラリーは各机に常備
    ミッキーのお皿に好きなものを選んでいただきます

桟橋からのコズメルの海
    カリビアンブルーが美しい

本来今日はイルカと泳ぐエクスカーションに参加の予定でした
    しかし乗船日になってしまったのでキャンセル
    せっかくならこの美しい海で泳ぎたかった

本当にバスクリンみたいな青色なんです

バルコニーからの夕日を眺めて

食事の後に部屋に戻ったら、
    タオルが新婚旅行使用になってました
    嬉しいサービス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る