石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.10.5 羽田6:10発 10.7 石垣発16:00 那覇経由22:35羽田着<br />HISスーパーサマーセール レンタカー付<br />1日目<br />モーターパラグライダー <br />ウリウリカフェ<br />玉取崎展望台<br />知念商会<br />ユーグレナモール<br />焼肉やまもと<br />2日目<br />シュノーケリング 滝遊び カヌー 洞窟探検<br />マグロ ひとし<br />3日目<br />豆腐の比嘉<br />唐人墓<br />フサキビーチ<br />具志堅用高記念館<br />石垣港離島ターミナル<br />八重山そば 丸八<br />

2019石垣島遊んで食べて

石垣港離島ターミナル
八重山そば 丸八

レンタカー タクシー ANAグループ 徒歩

石垣空港着後、レンタカーを借り
    早速、モーターパラグライダーへ、制限体重を超えてる旦那は当日風が良ければ飛べると言われていましたが、何とか大空へ

ランチ ウリウリカフェ 一番人気の石垣牛ハンバーガーセット

玉取崎展望台 帰路にあったので寄りました
    駐車場無料

玉取崎展望台 名所・史跡

TVで見た 知念商会 ”オニササ”
    おにぎりとササミフライを合わせ一緒に食べるやつです
    かなりのボリューム

知念商会 グルメ・レストラン

石垣牛で人気の”やまもと” サッと焼いたお肉に玉葱スライスを巻いて食べる「焼きしゃぶ」美味しかったァ

炭火焼肉 やまもと グルメ・レストラン

川平湾! 青の洞窟探検、シュノーケリング、滝遊び、カヌーのツアーに参加
    シュノーケリングは水深10m位が見れるところまで連れっていただき、とても綺麗な海の中を見れました

川平湾 自然・景勝地

本マグロのたべられる ひとし へ こちらも人気店ですが、価格、味とも納得。

ひとし 石敢當店 グルメ・レストラン

宿泊アートホテルには朝食がついてますが、気になった 豆腐の比嘉 へ
    6時半オープン少し前の日の出
    オープンと同時に満席です

とうふの比嘉 グルメ・レストラン

やさしい味の ゆし豆腐セットとゆし豆腐そば を堪能
    (卵焼きと食べるラー油を追加)
    この後は、もちろんホテルの朝食も食べました

フサキビーチに向かう途中の 唐人墓

唐人墓 名所・史跡

フサキビーチ 宿泊者以外駐車場500円/時

具志堅用高記念館 13試合防衛を編集したビデオが見れます。
    数試合のつもりが見入ってしまいました 入場400円
    カッコイイ具志堅さんを是非見てほしい。

石垣港離島ターミナルの具志堅さん これを見るために寄りました

石垣港 マリアのシェイク 美味しかったぁ
    残念ながらソフトクリームは売り切れでした。
    ご飯をかまぼこの生地で包んだ「ジューシー」「スパムおにぎり」を買って帰りの空港で食べました

八重山そば「丸八」地元の方々で満席
    手前は魚のフライセット ボリューム満点

Tシャツは 「南PaiPai」気に入ったのが多かったです
    くーす味噌は絶品「ぴにおん」で購入。お店の商品は味見をして買えます
    辺銀食堂のラー油はお土産店にもありますが、やはり石垣に来たので本家で購入。
    昼間は食堂はやっていませんが、お土産専門店がありました。

オリオンビールの缶チューハイ美味しかった
    私は 4