東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族が嵐の展覧会の抽選に当たり東京に行くことに。それならハロウィンディズニーも行こうとなりました。<br /><br />最近はショーの抽選が当たらないのでBBBのJALラウンジを予約しました。(お席が確約ですから)

嵐の展覧会とハロウィンディズニー    ビッグバンドビートとラウンジ

2019/09/28 - 2019/09/30

リンリンピーさん

JALグループ

台風シーズンなので心配で前日に東京に泊まることにしました。飛行機の中でお弁当を食べたので簡単な晩御飯です。
    明日に備えます。ホテルは駅近で便利だと選んだのですが家族にダメ出しされました。狭くて変わった匂いがしてました。
    寝るだけなので我慢。

当日の朝、まずは時間があったので渋谷のジャニーズファミリークラブへ
    久しぶりの渋谷駅、工事中の場所もあり自信が無くてボランティアさんに道を聞きました。優しく教えて下さりありがとうございます。

ここはファンクラブの会員じゃなくても入場出来、私もあちこちパチリと写します。

お目当ては嵐

メンバーそれぞれのラグビーボール

私はジャニーズ詳しくないので展示を見て覚える努力をしました

坂道がキツかったです。

やって来ました六本木。会場の外観は撮影okです。(確認してから撮影)
    私はファンクラブ会員では無いので、ここまでです。だいたい2時間くらいで見て回るらしいので終わるまで時間を潰します。

学校名は知っていたけど、ここにあったのね?
    伝統を感じるわ~

花子とアン

森ビルに行ってみよう。美術館に行きたかったけど53階なんです。高い所が苦手だしそれまでのエレベーターも苦手で断念しました。

歩き疲れて休憩

何階あるのかしら?

無事かえる

展覧会が終わったら原宿に行く予定でしたが疲れたので舞浜に行くことにしました。
    お腹空いていてお馴染みランドホテルでアフタヌーンティーをしました。(なかなかインパーク出来ない😅)
    予約していなかったけど丁度ハロウィンアフタヌーンティーありますと声をかけていただきまして運良く頂きました。

サンドイッチとスープ

ハロウィンドリンク      チョコは蜘蛛の巣ね

敷紙もお持ち帰り

ハロウィンらしく蜘蛛の巣?です

デザートプレート
    夏のセットも食べやすい組み合わせでしたが今回のハロウィンもとても食べやすくて美味しかったです。

今日はランドに入園します

フォトスポット
    頑張ってみましたが限界を感じましたー
    実はスマホでも同じクオリティになるのよ...

久しぶりにカリブの海賊に乗りました。
    我が家で人気アトラクです。私はこれとシーのシンドバットが大好き

これまた久しぶりのエレクトリカルパレード
    最近は日帰りだったので見られなかったんです。
    私のカメラではこれが精一杯

• アナ可愛い&#10084;️

アナ可愛い❤️

• 可愛いわ&#128149;

可愛いわ💕

ミニーちゃん、もっと可愛く撮りたい

• ミッキー&#10024;<br />遠目だからお顔も気にならない

ミッキー✨
    遠目だからお顔も気にならない

美女と野獣

ラプンツェル
    とっても素敵な山車なんだけど全体を撮れなかった

最後に40分待ちのホーンテッドマンションへ

この時期は特別な飾りで人気です

あちこちにフォトスポットありますが夜なのでショボい写真だけ

こんなのも

セレブレーションホテルのミッキー
    明日はアーリーで頑張ろう!

ハッピーを何に使うか相方に聞くとトイマニがいいとのことで此方に。ソアリンも乗りたかったけど次回のお楽しみ
    (高い所苦手だからちょっと怖いってのもある)

• ほーぅ、頑張った&#128077;    満足!

ほーぅ、頑張った👍    満足!

トイマニのファストパス読み込み機
    ソアリンを諦めたのでトイマニをスタンバイとファストパスの2回楽しみました。

コブラの罠(ボールゲーム)に並んでいたら素敵な仮装のお二人が
    通ったのでお写真をお願いしました。

ありがとう😊

ディセンダントの仮装をした2人
    相方が大好きなキャラでまたお写真をお願いしました。

お顔をかくしましたがメイクも完璧でした。

ユカタンでアルコールドリンクを
    夏の間はなかなか奥地に来るのが億劫だったけど秋になったので。

すぐにお昼ご飯になるのに我慢出来ずに

おばさんちを覗いて

甘いもの   これ美味しかったです。
    いつも1人なのでお腹キツいけど今回は2人なのでシェア出来助かりました。

もちろんお皿も付けました。
    最近はメラミンプレートだったけど陶器のお皿に戻って嬉しい。

かなり並んでいたので横からパチリ

いつも通りにハガキを出します。ハロウィンスタンプを楽しみに。

JALラウンジの入口で。
    ずっとANAでしたがこのラウンジを使う為にJALを利用するようになりました

大好きだった15周年のミッキーミニー

確かバケーションパッケージのお席は中央ですが今回のラウンジせきは右側中央寄りでした。

位置はこの辺り
    2階席でも楽しめるけどやっぱり1階はいいですね。
    今日の日本人ダンサーさんは好きな組み合わせでしたので楽しかった~。
    この後は予約していたミラコスタのベッラビスタラウンジへ行きます。

ハロウィンドリンク   またまたグラスも付けちゃいました

前菜  ビーツは色が綺麗に出ます

トマト味のパスタ

メインは豚肉で柔らかく美味しかったです

途中ハロウィンショーが始まりましたが写真はこんな感じなので諦めて目でしっかり見ました。

デザートにはミッキーがいます
    全て美味しく頂きました。キャストさんがお写真写しますよとお声掛け下さり記念撮影もして頂きました。
    ちょうど以前も担当してくれた方だったので久しぶりですね~と(夏には会えなかった)ちょこっと話しました。
    そういうのもディズニーの楽しさです。✨

ランチでのんびりした後は帰りのバスまで残り2時間です。

こちらもアルコールドリンク
    ホームページで見ていて飲みたいリストに入れていたもの。
    アルコール感は低めかな

まったりしているうちにハロウィンショーの時間になったので遠目ですが見て帰ろうとなりました。

• ミッキー&#128149;

ミッキー💕

チップとデール はいつもお茶目

今回はトイマニ、インディ、ボールゲーム(安定のピンバッジ)ビッグバンドビート、ハロウィンショー、皆さんの仮装を拝見したりと楽しめました。
    ランド少な目だったのでもう一度来たいなあと思っています。

• りぽちゃんさん 2019/10/12 19:19:23
    BBラウンジ♪
    リンリンピーさま、こんばんは☆

ハロウィンのディズニー、行って来られたんですね!
    私もちょうど、昨日、一昨日で行ってきました♪

リンリンピーさまの旅はいつも豪華ですね☆
    ランホのアフタヌーンティーにミラコのベッラヴィスタ・・・
    お供させていただきたいですっ!(笑)

シーでいただくアルコールドリンクはほぼジュースですよね。。。
    毎回「アルコール入ってる!?」ってツッコミ入れてしまいますww

今回はBBのラウンジにも行かれたんですね~♪
    お席がね、せめてBブロックだったらいいのに。。。
    なぜCブロックのあんな後ろなんでしょうか(~_~;)
    私も今年はサファイヤが取れそうなんですが、BBラウンジはクリスタル同様2回・・・
    JALに貢献してるんだからせめて差はつけて欲しいです。

また次の旅行記も楽しみにしております(>▽<)

リンリンピー

リンリンピーさん からの返信 2019/10/13 11:42:43
    Re: BBラウンジ♪
    りぽちゃんサマ、こんにちは😃

ハロウィン行かれたんですね~。私はランドのスプブを見られず消化不良です。
    食いしん坊万歳で旅行の時はガッツリ食べることにしてます😅
    今回も食べてばかりでパークの滞在時間が短いんです。

りぽちゃんサマの宝塚旅行記を涎と共に拝見しています。
    もう羨ましすぎて悶絶しています。
    本拠地は行ったことがなくて、地方公演、TV、DVD等での知識しか無いので舐めるように読ませて頂きました。(昔もNHKさんの放送あったんですよ、ベルバラとか)

ね~ラウンジはせめてサファイアは3回にして欲しいですよね。

長崎ばかり行っているので今年はもしかしたらJGCプレミアになるかも、そうすると5回ね。なら年パス更新となり、こちらの沼も深いですね(^.^)

コメントありがとうございました😊とても嬉しいです❣️

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/10/13 13:55:10
    Re: BBラウンジ♪
    リンリンピーさま、こんにちは(*′∀`)

今回私もスプブは見れずでした(><)
    台風の影響で交通機関が動かなくなるので
    その対応に追われてたらすっかり忘れてました。
    来週また行くのでその時見れたらいいかな~♪

宝塚、本拠地には行かれたことないんですか!?
    あんなにフットワーク軽くていらっしゃるので、
    その気になればいつでもブーンとひとっ飛び出来そうですね(>▽<)
    12/1(日)11時の宙組公演で良ければチケット余ってますがいかがですか?(笑)

それにしてもJGCプレミアうらやましすぎます!!
    私は無職だからカードの審査通らなさそうww
    長崎も行ってみたいと思いつつ、なかなか足をのばせずにいます。。。

リンリンピー

リンリンピーさん からの返信 2019/10/13 16:38:41
    Re: BBラウンジ♪
    うーーーっ、宙組行きたい........

仕方ないからイワタニのCM見て心を落ち着かせます😂

フットワークの軽さはりぽちゃんサマには及びません。でも確かに行くべきですね本拠地に。来年は行こう!

台風の影響で慌ただしかったんですね、で、また来週行くという、やっぱりフットワーク軽いです👍

これからも宝塚とTDRの旅行記二本立てで楽しみにしています(あっ、パリも)

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/10/14 01:09:18
    RE: Re: BBラウンジ♪
    リンリンピーさま、こんばんは☆

イワタニのCM・・・
    TV見ないのでわからずでした(汗)。

来年は新しいトップさんが2人誕生するので、
    それも含めて観に行けたらいいですね♪
    私も頑張ってチケット手配しなくては!(笑)

来週はラマンチャの男を観に行ってきます☆
    大阪で観れば良かったんですが、
    会社の福利厚生で東京公演しか設定がなく…(><)
    10月はホテルが高いのでツライです(;;)
    でも目指せ、JALサファイヤ!で頑張ります♪

リンリンピーさんのトラベラーページ