ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコースト3日目はメインビーチとカフェに。<br /><br />あとは一気に買い物です<br /><br />旅の詳細はこちらから<br /><br />子連れ(6歳)でGo~香港乗り継ぎケアンズ経由でブリスベンに<br />https://4travel.jp/travelogue/11543567<br /><br />子連れ(6歳)でGo~ゴールドコーストのあのビーチ<br />https://4travel.jp/travelogue/11545432<br /><br />子連れ(6歳)でGo~ゴールドコーストでコアラを抱っこ<br />https://4travel.jp/travelogue/11543566<br /><br />

子連れ(6歳)でGo~ゴールドコーストのメインビーチとカフェ、あとは買い物

2019/09/13 - 2019/09/13

KOUME

KOUMEさん

ゴールドコースト3日目はメインビーチとカフェに。

あとは一気に買い物です

旅の詳細はこちらから

子連れ(6歳)でGo~ゴールドコーストのあのビーチ

子連れ(6歳)でGo~ゴールドコーストでコアラを抱っこ

Gリンク(トラム)あメインビーチ駅で下車

ビーチまで徒歩10分くらいでしょうか

コンドミニアムの建物だと思う高層ビルがたくさんたってます

メインビーチに到着!

ビーチをみるやいなや
    大興奮で駆け寄っていく娘6歳

水は冷たくても、スカート濡れてても全然関係ない

みかんっ子(笑)

ず~っと海岸線が続いて

向こうのほうがサーファーズパラダイスかな

逆の方角

娘は大興奮ですが

まだまだ水が冷たい9月頭

泳いでいる人もチラチラいますがねw

ビーチから徒歩5分のTedder Avenue(テッダー通り)に移動

Thyme Cafe Barというカフェでランチをとります

バニラシェイクが甘いのなんのってw

オーガニックサンドイッチが$9.5

パンが外カリ中フワでおいしかった!
    リコッタチーズも大量w

BLTが$14.5

これもボリュームが多い!

さて、この滞在中お世話になったオーストラリアフェアというショッピングモールです

サウスパークにあります

ひたすら買い物します!

どこにいってもスムージー屋さんがありますが
    9月初旬は若干寒い

服も思ったほど高くない

日本に比べると高いだろうけどw

モスバーガー発見!

オーストラリアフェアのコールス側の入り口から入って奥へ奥へ進むとウールワースがあります!

牛肉は安いし、ラムもいろんな部位売っててすごい!

マヌカハニーも種類が多いので迷います

普通のハニーだと黄色いのが有名メーカーのようですね

このディップがすごく好きでした!
    種類も多いし、値段も数百円以下で買える上に、美味しい!

さつまいもディップとかもあります

冷凍食品がかなり多くて、店内半周しそうなほどありました。

このパイもラリアでは有名なパイなので購入

日本や韓国のお菓子もあるけど、やっぱりさすがに高い(苦笑)

オーストラリアはカスタードをデザートのように食べると聞いていたので
    カスタードが売っているあたりに安めのがあったので買ってみると
    これはただの生クリームでした(苦笑)
    無味無臭wwww紅茶に入れて飲みましたけど・・

今回エアビーでの宿泊で自炊だったので
    ラザニアの冷凍もいただきました
    冷凍でも美味しい!

スーパーでたくさん売っていたこのディップ。
    オリーブとアボカドを買ったんですが
    アボカドクリームチーズが驚異的に美味しい!

カンガルー肉はルー肉といわれているらしいのですが、
    1つのボリュームも結構あるのに
    2つで$11!1000円しないくらい!
    カンガルーさん、やっすい!!

焼き方がわからず
    不安なのでウェルダンで焼いたんですが
    ハンバーグはやわらかくて美味しかった!

串焼きはとてもじゃないけど固すぎた(苦笑)
    友人いわく、ルー肉はミディアムレアがいいらしい。
    とはいえ、やはり独特な臭みがちょっぴりするので
    まあ、もういいかなという感じ

ラリアのビールは高いのでワインを!
    これ$6くらいで、フルーティなのでとても飲みやすかったですね

Beerとあってもビールじゃない
    これもラリアでは有名なジンジャービール
    こっちは安いので
    ビールの変わりに毎日飲んでたw
    味はジンジャエールですw

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 450円/日~

オーストラリアの料金プランを見る