北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北京旅行もいよいよ最終日です。<br /><br />最終日は、日本に帰国するのみ。<br /><br />午前中の便で帰るので、朝の渋滞に巻き込まれて空港到着が遅れないようにホテルを6:30に出発。<br /><br /><br />最終日も、リッツでの朝食を楽しみにしていたのに、朝食会場は6:30オープンということで、残念ながらお弁当になりました。<br /><br />口に合わないものが多いから、お弁当とか絶対私食べれないしー。<br /><br />と前日から文句たれてましたが、<br />前日の夜、スーパーで購入したマンゴーが史上最強に甘くて、朝から幸せ(*´꒳`*)♡<br /><br /><br /><br /><br />

3泊4日 北京旅行 4日目(最終日)&高級スーパーで買った物

2019/09/20 - 2019/09/23

旅行記グループ 2019年 北京 3泊4日の旅

Sammy

Sammyさん

北京旅行もいよいよ最終日です。

最終日は、日本に帰国するのみ。

と前日から文句たれてましたが、

朝の北京。
    滞在した中で今日が一番空気が綺麗。

今日は出発時間が早いので、ホテルの朝ご飯は食べれず、お弁当が配られます。

でもお弁当の中身に期待出来ないので、買っておいた果物を食べます♪

マンゴー、みかん、桃。

お皿とナイフとフォークをホテルから借りて、剥いて食べました。

このマンゴーが最高に甘かった!!!!!
    人生で一番甘くて、もっと食べたかった~!!

なんせ、お店でめっちゃ甘い匂いしてたからね!!
    このマンゴー食べにまた北京行きたい。

そして、みかんは普通。

上海で買って食べたみかんがめっちゃジューシーで甘かったから今回も楽しみにしてたんだけど、至って普通のみかんだった。

桃も味は普通。ちよっと固め。
    マンゴーが美味しすぎたのかもしれない。

6:30。ホテル出発。

朝食コーナーの入り口で紅茶を入れてもらって、ガイドさんからお弁当もらって、バスに乗り込みます。

お弁当は、写真撮れなかったけど、しっかりしたプラスチックの容器にサンドイッチと果物、オートミールが入ってた。

まさかお弁当にオートミールが入ってるなんて想像もしてなかったから、グラノラ入りヨーグルトかと思ったよ。

私はホテル出る前に部屋でご飯食べてきたからお弁当食べなかったけど、食べた人の話では、不味かったそう。

でしょーね。笑

写真じゃ分かりにくいけど、凹みがあるビル

出勤ラッシュ

中国っぽい料金所。派手。

空港到着。

第3ターミナルがとんでもないくらい広いみたいなんだけど、私たちが利用したのは第2ターミナル。(多分)

こじんまりしてた。

最後の最後にプリングルス 。

空港で買ったから20元したよ!!

プリングルスあんまり好きじゃないんだけど、 70周年記念版だったから思わず買っちゃったんだけど、
    機内食激マズで食べれなくて、
    このプリングルスに助けられたよ~。

久しぶり食べたら美味しかったし。笑
    買ってて良かったー。

造花かと思ったら水やりしてて本物だった。

シャトルに乗ったのが10:05。

飛行機の出発予定時刻は10:10。
    遅れてる~

座席順に並んでシャトル乗るわけではなく、
    早く列に並んだ人からシャトルに乗り込んで飛行機へ向かうスタイル。

広い空港をぐるぐるぐるぐるし、やっと到着。

乗り込みまーす。

機内食。

もー激マズ!!!!!!!

お腹空いてたのに、食べられなかった。

前に中国の別の航空会社の上海発日本行きの便に乗った時の機内食で焼きそばが出て美味しかったんだよね。

だから、大丈夫だろうと思って頼んだら、、、マズ過ぎて食べれない。

だからお土産用に買ったプリングルスを食べました。

帰りの飛行機は、満席。

中国人がたくさん乗ってて賑やか!

前の席が小さい子供連れだったんだけど、
    子どもが飽きないようにと、持ち込んだタブレットで子ども向け番組?映画をヘッドホンなしで再生するからうるさいし、行きの飛行機と大違い。

良かった事は、進行方向左側の座席から万里の長城が見えたこと。

左側の窓側席がおすすめだけど、3-3-3の座席だと、窓側に座るとトイレ行きづらいのが難点だけど。

関空到着。

関空出てすぐ見えた明石海峡大橋。

飛行機が着陸した時は、雨降ってたんだけど、
    空港出たら止んでた。

写真じゃ伝わりにくいけと、空気が綺麗で、遠くまでよく見えたよ。

今回の旅行で買ったもの。

バラとリンデンハニー

可愛い過ぎて、完全にパケ買い。笑

こっちも蜂蜜。

Bee my honey♡

お土産にピッタリ。

小さい蜂蜜が2つ

日本のメルティーキッスっぽいパッケージだなぁ。と思って買ったんだけど、
    マレーシアのチョコだった。笑

しかも、製造が約一年前ので、期限切れまであと少しなことに、家に帰って気づく。
    買った時、時間なくて、期限確認するの忘れてたよ~。

家族で食べるやつだからいいんだけど、お土産用としてたくさん買わなくてよかった~。

梅干し。

日本

ドライマンゴー。

香港産だったけど、中に2つの袋に分かれてて美味しかった。

マグカップ。

お皿。可愛い♡

北京旅行記はこれでおしまい♡

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る