鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島市に住んでいるのですが、<br />これは県外の人にも勧めてハズレがない!という<br />おいしいお店に出会えたので皆さんにお勧めしたく筆を執りました。<br /><br />ぜひ!!!!鹿児島市にお越しの際は召し上がっていただきたいです!!!!!<br />お店の関係者とかステマとかそういうのではありません笑

市民が教える外せない鹿児島市グルメ!!!!

2019/10/09 - 2019/10/09

たびるんるんさん

鹿児島市に住んでいるのですが、
これは県外の人にも勧めてハズレがない!という

お店の関係者とかステマとかそういうのではありません笑

まず1店舗名はうなぎの美鶴(みつる)さん。
    鹿児島市の慈眼寺にあります。
    車で行くのがいいです、バスとか公共交通機関からは遠いです。

書いてある通り、注文後にうなぎを捌いて蒲焼きにしてくれます。

消費増税のあおりがここにも…

注文してどきどきわくわくやっときたーー!!!!
    美味しいです。目が美味しい。
    もちろん美味しい。
    ほねせんも肝吸いも美味しい。

メインのうなぎ?最高に決まってる!!!!
    捌きたてのサクッとふわっと。
    美味しい。
    少し濃いめのたれも美味しい。
    絶対日本酒が合う。
    うなぎ大好きな私がこれまでに食べたうなぎの中で絶対トップ3に入る。

鹿児島に来た方はぜひお越しください!!!!
    ステマではありません。

二件目は鹿児島市上荒田にある貴茶(たかちゃ)さん。
    ご存知ですか?鹿児島県は全国第2位(もう少しで静岡に追いつくそうです)のお茶生産地。

選び抜かれた茶葉各種がならびます。
    店内は茶香炉のいいかおり。

イートイン、テイクアウトどちらもできます。
    抹茶は目の前でたててくださいます。

テイクアウトでお茶のフロート(ソフトクリームは週替わり)とタピオカ抹茶ラテ。
    甘すぎずほろ苦くてとても美味しいです。

ぜひ鹿児島の本物のお茶を召し上がって一息ついていただきたいです。
    こちらも当然ステマではありません。あしからず。